Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Top 7 лучших веб-приложений 2007 года

Несмотря на то, что для каждого пользователя список 7 лучших веб-приложений свой, Mashable опубликовал собственный перечень лучших веб-приложений 2007 года.

Mixaloo - нью-йоркский стартап, в планах которого выйти на рынок цифровой музыки с новой моделью ее предоставления - микстейпов, музыкального формата, суть которого заключается в использовании “чужой” музыки для создания собственнных композиций. Создание микса совершенно бесплатно, а вот за прослушивание полноценной композиции, защищенной Windows Media DRM, придется расстаться с $0.99. Бизнес-модель Mixaloo заключается не в глобальной социализации, а в возможности получить доход с продажи созданных композиций.

Pownce - социальный стартап от основателя Digg‘a Кевина Роуза. Стартап имеет много общего с Twitter. Именно поэтому его и окрестили убийцей Twitter’а. Twitter хоть и имеет поддержку мобильных пользователей, но ограничивается лишь текстом. Pownce же, предоставляет пользователям намного больше возможностей. Плюс к тому Pownce имеет более гармоничный дизайн, и считается лучше Twitter, в основном, благодаря лучшей организации и подхода к требованиям пользователей. А 404-ая - просто радует глаз.

Joost - сервис пирингового Интернет-телевидения, предоставляющий пользователям возможность бесплатно просматривать телевизионные интернет-каналы. Локаничный и красивый интерфейс поражает эффективностью своего решения. Создателями Joost являются авторы популярной службы IP-телефонии Skype. Данный сервис возродил уверенность в том, что за качественный телевизионный контент бороться все-таки стоит.

Mixx - социально-новостной стартап, находящийся в стадии beta-testирования. Мы уже писали о том, что Mixx вполне может стать убийцей Digg‘a. Несмотря на то, что Mixx лишь пополнил список клонов, не исключена возможность того, что он превзойдет популярность Digg’a. Это подтверждается тем, что все больше Digg-пользователей разочаровываются в сообществе, а также отдельной категорией пользователей, получившей статус Digg-беженцев. В любом случае, Mixx - это более позитивная аудитория и по-настоящему приятный внешний вид.

MyTinyJesus - без объяснений, без FAQ’a. Просто Иисус выдает генерируемые случайным образом Twitter-посты. Бессмысленно? Возможно. Круто? Конечно.

FlickrVision - очередной представитель фотосервиса Flickr, представляющий собой прекрасный союз таких популярных сервисов, как Google Maps и Flickr. В режиме онлайн на интерактивной карте мира появляются фотографии, только что выложенные на одноименном фотохостинге.

StreetViewr - функция сервиса Google Maps, позволяющая виртуально побывать на улицах того или иного города.


Iknowfuture.com - новая социальная сеть, объединяющая людей, которые предсказывают будущее

Iknowfuture.com — это социальная сеть объединяющая людей, которые предсказывают будущее. В основе IKF лежит идея о том, что если иметь статистику верных предсказаний для каждого участника, то можно выявить наиболее удачливых предсказателей и объединяя их прогнозы — можно предсказывать события будущего с большой вероятностью!

Создатели сайта сейчас проводят конкурс. Суть его в том, чтобы помочь конкретным советом. Да, именно советом касательно данной соц. сети. Например, вы можете посоветовать - как изменить концепцию, чтобы проект “лучше пошел”. Вы можете посоветовать что-нибудь касательно дизайна, юзабилити, кодинга, новых функций, маркетинга, общей организации и т.д. Ваш совет может быть, как и коротким, так и хорошо расписанным. Главное - его польза. Приз - 300$.