Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Nissan разработал автомобиль, смягчающий удар при столкновении с пешеходом

Nissan Motor Co. продемонстрировала журналистам свою последнюю модель Skyline Coupe с усовершенствованной системой безопасности при столкновении с пешеходом, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС. При сильном ударе у автомобиля автоматически приподнимается задняя часть капота и начинает работает как амортизатор.

Как утверждают специалисты, при наезде на пешеходов наиболее опасен для его жизни удар головой о капот, под которым расположены жесткие части двигателя. Бампер нового седана Nissan снабжен системой сенсоров, измеряющих силу столкновения и передающих сигнал на бортовой компьютер. Если машина сбивает человека, то компьютер мгновенно активизирует привод, приподнимающий капот, создавая буферное пространство между капотом и расположенными под ним компонентами двигателя. Nissan планирует ежемесячно продавать примерно по 200 таких автомобилей по цене от 32 до 39 тысяч долларов.

Высокие технологии сближают людей и делают отношения в семье более доверительными

Высокие технологии вывели уровень общения и взаимопонимания между членами семьи на новый уровень. Это касается отношений отцов и детей, а также бабушек и дедушек с внуками. Теперь люди стали намного больше доверять своим детям, утверждает детский психолог Ричард Вульфсон. Об этом сообщает HiTech Expert.

Ушло время, когда родители были скорее домашними "диктаторами", которым было важнее видеть детей "под рукой", но не выслушивать их. "Тот уровень доверительности и взаимного уважения, который наблюдается между родителями и детьми в современных семьях, возможно, шокировал бы мамаш и папаш 50 лет тому назад", - пишет Вульфсон в своем исследовании, посвященном развитию внутрисемейных коммуникаций.

Собираться за столом на ужин в свое время было краеугольным камнем семейной жизни. Сейчас это уходит в прошлое, однако, как подчеркивает Вульфсон, "это – не конец света". "В настоящее время в обществе сформировалась high-tech семья, где коммуникации происходят посредством email, интернета, веб-камер и мобильных телефонов, ну и конечно, "лицом-к-лицу", - утверждает автор исследования.

Это имеет еще один полезный побочный эффект, говорится в исследовании Вульфсона, выполненном для мобильного оператора T-Mobile. Сегодня родителям контактировать со своими детьми намного легче, а дети становятся более доверительными и коммуникативными.

"Это значит, что родителей меньше беспокоит безопасность их детей, поэтому они чувствуют себя спокойнее", - пишет Вульфсон.

И разница в возрасте тут не помеха. "Даже бабушки и дедушки вошли в мир киберпространства, чтобы поддерживать тесные контакты со своими детьми и внуками, и это – отличная новость для каждого" - заключает Вульфсон.

Государство и ИТ. Новости и ссылки

Буквально совсем недавно появился значительно обновлённый ресурс Европейской Комисии по обмену в рамках программ поддержки электронного государства. Очень рекомендую к посещению - epractice.eu.

Сайт не просто хорошо сделан, а фактически с использованием многих идей из “Веб 2.0″. Как-то рейтинги статей и участников, блоги и многое другое. Туда же перенесно уже множество материалов из IDABC и постоянно появляются новые. Так же немало обсуждений о том как использовать идеи из “Web 2.0″ для электронного государства. Тема, в принципе, вовсе не столь проста как кажется, в одном из интервью Фила Виндли (Phil Windley) он упоминал что они рассматривали такие идеи, но в итоге пришли к выводу о низком качестве информации в социальных сетях. Для пояснения, Фил Виндли - это бывший CIO штата Айдахо, был одним из наиболее продвинутых CIO штатов в USA. У него интересный блог Phil Windley - Technometria.

Впрочем “Web 2.0″ - это не только социальные сети так что идея ещё может получить своё развитие в рамках моделей специализированных сообществ из рейтингами экспертов.

Читаю Remaking Federal Procurement (en) статья или даже скорее книга Стивена Келмана про регулирование госзакупок в США. Много любопытных фактов о том что неэффективность различных правил приводит в итоге к большим потерям чем их отсутствие. К слову о госзакупках, хочу обратить внимание что ни 94-ФЗ, ни поправки и изменения в 53-ФЗ и 218-ФЗ так и не регулируют ИТ закупки и контракты. И ещё вопрос хорошо это или плохо. Своей специфики у ИТ хватает, например, контракты уровня time and material, как я понимаю, сейчас совершенно невозможны. Равно как и то что зачастую для долгосрочных ИТ проектов используются одногодовые контракты и итеративные конкурсы на модернизацию.

В Великобритании приняли закон обязывающий раскрывать следователям ключи для дешифрования при проведении расследований. В случае отказа в зависимости от типа расследования человек рискует сесть в тюрму на 2 или на 5 лет. Если обычное расследование до на 2 года, если расследование террористическое деятельности на 5 лет. Причём хуже всего от этого закона придётся не частным лицам, банкам и корпорациям, они “просто” перестанут хранить ключи на серверах в UK. Это всё о том как террористы и любители порнографии могут менять экономический климат в стране. Подробности в публикации на Arstechnica.com
Самое время Оруэлла перечитать…