Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google News получил обновлённый алгоритм отбора новостей

Google News получил обновлённый алгоритм отбора новостей. Он по-новому обрабатывает источники, выделяя самые свежие и определяя локальные источники, которым дается больший приоритет, в сравнении с более популярными, но удалёнными.

«Мы регулярно совершенствуем свои алгоритмы с целью предоставления лучшей организации и более релевантной подборки новостей. Это непрерывный процесс. В течение прошедших месяцев мы работали над улучшениями, которые помогут нам ближе подойти к поставленной цели», - говорит Шарад Джайн (Sharad Jain), Google-разработчик.

Подробнее о сделанных улучшениях. Во-первых, теперь каждая последующая новость о каком-либо событии учитывается и изменяет расстановку источников, предоставляя пользователю самые последние данные. Во-вторых, самую полную и достоверную информацию о любом значимом событии дают те медиа, которые имеют непосредственную возможность участвовать в них или освещать «из первых рук». Этим источникам Google News дает большее преимущество, чем более популярным, но отдаленным.

«Мы начали активно поддерживать высококачественные репортажи с места событий, это значит, что мы хотим найти источник, который бы непосредственно освещал происшествие. Событие может иметь национальное или даже интернациональное значение и многие издания будут писать о нем, однако зачастую, самым лучшим будет ближайших к месту действия источник», - считает Шарад.

В рунете новостной агреатор появился год назад. Новостной движок Google собирает данные из русскоязычных источников. Заголовки на главной странице сервиса отбираются по алгоритму, учитывающему несколько факторов, включая то, как часто и на каких сайтах, помимо Google News, появляется новость, количество публикуемых оригинальных статей, а также время, прошедшее с момента наступления события.

The Pirate Bay ругается с медиакомпаниями

Сервер пиратских торрент-файлов The Pirate Bay, чья ежедневная аудитория составляет около 2 млн пользователей, судится с правообладателями: медиакомпании обвиняются в саботаже работы сайта. Сам факт подобного иска довольно странен - пираты судятся с теми, чей контент они распространяют. Однако этот случай особенный: несколько недель назад сами медиакомпании подали в суд на The Pirate Bay, обвиняя ресурс в незаконной торговле контентом, защищенным авторскими правами, с требованием прекращения его деятельности.

В свою очередь The Pirate Bay утверждает, что 20 Century Fox, Universal Pictures и Sony BMG Music Entertainment препятствовали нормальному функционированию ресурса. В заявлении The Pirate Bay также отмечается, что компания MediaDefender, охотник на торрент-сайты, использовала хакерские методы, регистрируя на сайте лже-аккаунты и размещая в сети файлы-фальшивки. Кроме этого, прозвучали обвинения в организации DDoS-атак, спам-рассылок и других нечистых методах.

К исковому заявлению представители The Pirate Bay добавили обнародованную недавно внутреннюю переписку MediaDefender. Из некоторых писем, которыми обменивались между собой MediaDefender и медиакомпании, стало известно, что вторые наняли известного ловца за торрент-сайтами с целью создавать препятствия работе The Pirate Bay. В некоторых письмах обсуждаются планы заполонить файлообменные сети мусорными файлами, открыть подставные серверы с целью внедрения шпионского ПО на компьютеры пользователей. Кроме того, было обнаружено, что некоторые фальшивые торрент-аккаунты привязаны к электронным адресам сотрудников MediaDefender.

"Имеющаяся у нас электронная переписка MediaDefender доказывает, что наши подозрения оказались верны: крупные музыкальные лейблы платят хакерам, саботажникам и организаторам DDoS-атак для уничтожения наших трекеров", - говорится в заявлении The Pirate Bay.

Сайт The Pirate Bay не однажды подвергался хакерским атакам. Шведская хакерская группа "Сердитые молодые хакеры" (AUH — Arga Unga Hackare) в мае взломала ресурс и украла базу данных с паролями 1,6 млн пользователей. Решение шведского суда по этому вопросу ожидается в конце этой недели.

А в мае шведская полиция провела рейд, в результате которого была официально прекращена деятельность The Pirate Bay. Руководство Международной федерации производителей фонограмм (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI) отметило, что The Pirate Bay был крупнейшим поставщиком нелегальной продукции, использовавшим файлообменную сеть BitTorrent. "The Pirate Bay нанес огромный ущерб звукозаписывающей индустрии во всем мире. Мы приветствуем решительные действия шведских властей", - сказал председатель IFPI Джон Кеннеди.

В то же время, представители The Pirate Bay утверждают, что они ничего не распространяют, а являются только лишь поисковой системой. Что, мол, точно так же можно судить Google, которая в результатах поиска предоставляет ссылки на пиратский контент.

Такие двойные судебные иски являются очередным проявлением войны с правообладателями. Обе компании правы по своему, однако пока значок копирайта будет править миром, неуютно себя чувствовать может любая поисковая система – по торрентам или просто по вебу.