Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Sony готовит новую версию PlayStation 3

Недавно Sony опровергла слухи об ультрадешевой версии приставки PlayStation 3, однако на сайте Федеральной комиссии по связи США обнаружены документы, подтверждающие существование еще одной версии консоли под названием CECHG01.

Устройство оборудовано Bluetooth 2.0, Wi-Fi, процессором Cell B.E. 3,2 ГГц, контроллерами ATA и SATA, а также портами USB, HDMI и Ethernet.

По характеристикам сложно определить, чем же новинка будет отличаться от существующих моделей: имеются все беспроводные технологии, контроллеры жесткого диска и оптического привода, периферийные разъемы. Быть может, Sony намерена выпустить топовый девайс?


Держатель для CD в виде штрихкода

Держатель для CD в виде штрихкода. Идея очень органична, потому как штрихкод - это тоже носитель цифровой информации. Всякий раз когда я вижу что-то подобное я с завистью думаю: "Ну почему эта идея пришла в голову не мне?" Впрочем, на то она, Марианна Лассак, и дизайнер, а я лишь скромный гаджетолог. Спасибо друзьям с teqspotter за наводку. Кстати, на этом сайте, еще много разного классного дизайна.

Космонавт заснул на орбите в научных целях

Не совсем обычной выдалась ночь с четверга на пятницу для космонавта МКС Юрия Маленченко.

Спящий российский член экипажа стал объектом для исследования физиологических функций организма. Оно проводилось при помощи уникального прибора, разработанного специалистами Института медико-биологических проблем РАН.

Как сообщили “МК” в ГНЦ РФ ИМБП РАН, перед сном Юрий Маленченко положил в нагрудный карман с левой стороны миниатюрный прибор величиной с пачку сигарет. Это был бесконтактный кардиограф, созданный учеными. В течение всей ночи он должен был улавливать и регистрировать микроколебания тела, возникающие от сердечных сокращений.

После приземления Маленченко передаст записанные на магнитную карту данные исследователям, и они при помощи специальной программы расшифруют частоту сердечных сокращений космонавта во время полета, частоту его дыхания и степень двигательной активности. Состояние сна для этого эксперимента было выбрано не случайно. Во-первых, когда космонавт спит, получаются более длительные записи, что важно для исследования. Во-вторых, ночью должны восстанавливаться все резервы организма, и у ученых появилась возможность проверить, в достаточной ли степени это происходит во время полета. В-третьих, при помощи бесконтактного датчика можно детально изучить фазы сна космонавтов. Ведь по длительности фаз специалисты могут также оценить физиологическое состояние организм

Интерент-бизнес сегодня и завтра: web 3.0

Всего полтора года назад появилос ь наше российское определение термина «web 2.0». По утверждению сетевого журналиста Андреева, web 2.0 описан еще у Марка Твена в пресловутой сцене с Томом Сойером (читай владельцем портала) , которому друзья (читай – пользователи) красят забор (читай, создают бесплатный контент, на который создателю нужно было бы тратить деньги и силы). Справедливая ли это ситуация? Конечно, нет. Именно в этой несправедливости и усматривают несовершенство web 2.0-сообществ и предрекают эпоху Вебтриноля .

Схема работы Вебтриноля:

1. Пользователь создает контент

2. Читатели заходят на сайт, прочитывают контент, оценивают контент, выложенный на страницах сайта, просматривают рекламу.

3. Оценка и количество просмотров каждого материала является коэффицинтами, по которым высчитывается бенефит пользователя. На коэффициэнт влияет также то, насколько долго пользователь работае т с данным ресурсом, сколько материалов он опубликовал, какова средняя оценка у материалов за всю историю публикаций пользователя и есть ли у него дополнительные задачи на сайте. Так, пользователь может быть модератором раздела, решать спорные ситуации, исполнять роль тьютора – и за все это получать «прибавку» к зарплате.

4. Общие доходы создателя сообщества деляться на две части: половину он оставляет себе, половину делит между пользователями согласно «зарплатному» коэффициэнту каждого из них.

Почему эта схема выгодна создателю ресурса?

1) Создателю ресурса не нужна реклама. Пользователи будут самостоятельно активно рекламировать ресурс (и, естественно, собственные публикации) через другие сообщества, ЖЖ, социальные медиа для повышения кликабельности, читаемости и оценок своих статей.

2) Создателю не нужен редактор. Пользователи будут заботится о качестве контента, так как некачественный контент будет пользоваться меньшей популярностью. Некачественный контент понижает общий рейтинг пользователя, поэтому он будет избегать некачественного контента и стремиться к сохранению своего положения на ресурсе.

3) Создателю не нужны модераторы. Роль модераторов будут исполнять пользователи как самостоятельно (снижать оценку пользователям, которые, к примеру, употребили нецензурное слово), так и получая за это повышение зарплатного коэффициэнта.

4) Создателю не нужны менеджеры проекта. Потому что это будет самоорганизованное сообщество, целью которого будет выживание и развитие (то есть зарабатывания больших денег каждым членом сообщества) , побеждение в конкурентной борьбе с похожими по темам сообществами.

В общем, все, что необходимо создателю в даной ситуации – первоначальная раскрутка сервиса и обеспечение его физической жизнедеятельности (сервером, хостингом и т.п.)