Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft ищет союзников против Google

Компания Microsoft негласно наняла PR-фирму Burson Marsteller, поручив последней заниматься рассылкой писем по адресу различных организаций и журналистов с призывами поддержать кампанию против сделки Google+Doubleclick.

Представители Microsoft, от чьего имени и написаны послания, призывают общественность выражать свое неудовлетворение растущими монополистскими замашками Google и выступать за честную конкуренцию на рынке онлайн-рекламы.

Напомним, что ранее в сентябре 2007 г.Google впервые зарегистрировал собственных лоббистов для защиты своих интересов касательно сделки с Doubleclick в Конгрессе США.

Запущен форум для блогеров

Накануне был запущен проект BlogForum.ru – форум для блогеров. Эта идея - сделать неличный проект про блоги, появилась у его создателя Ильшата Саетова (aka said) год назад. «Я сам веду блог - первый был на ЖЖ - уже почти шесть лет, и давно хотелось сделать что-то более глобальное в блогосфере. Блоги обсуждают в блогах, на чьей-то территории. Здесь же место абсолютно нейтральное, надеюсь, что на форуме развернутся не менее интересные баталии, чем на тысячах форумов в Сети. У блогеров есть чем поделиться с “коллегами”, многим беседа должна принести пользу. Или даже удастся заработать, нередко на форумах находят клиентов», - говорит Ильшат.

На проекте будет вестись блог, на главной странице будут появляться новостные сообщения. Основной фишкой проекта является форум - территория для эмоций и обмена опытом. С появлением BlogForum.ru, по мнению Ильшата Саетова, большое белое пятно Рунета ликвидировано, теперь у блоггеров есть свой форум! По замыслу создателей, с развитием проекта, будут появляться новые функции и фишки.

SEONEWS задал несколько вопросов Ильшату Саетову, создателю и администратору проекта BlogForum.ru:

Сколько человек работает над проектом?
Два - я отвечаю за контент и дизайн, мой программист-верстальщик - за техническую часть.

Сколько уже зарегистрировалось участников?
Пока 24 человека за 8 дней.

Как будете привлекать блоггеров к BlogForum.ru?
Интересный контент - это основное. Блог-линч, например, просто обязан стать культовым :) Вот у Апача взяли интервью - уверен, такое чтиво будет популярным. В работе беседа с Давыдовым, в планах - еще известные блоггеры. Через ЖЖ понемногу народ идет, с новостей личного сайта и друзей. И тому подобное. Принципиально никому платить не будем, только социальная раскрутка.

Способен ли детектор лжи противостоять русской смекалке?

Идея обследовать всех соискателей на детекторе лжи становится всё более популярной среди российских работодателей. Узаконить проверку на полиграфе предлагают и депутаты.

«Необходимость такого закона продиктована самой жизнью: тестирование сотрудников и соискателей рабочих мест на полиграфе или, как говорят в народе, детекторе лжи, широко распространено как в России, так и за рубежом, - заявил председатель кадровой комиссии Мосгордумы Валерий Шапошников в интервью vacansia.ru. - Работодатель сегодня вправе требовать от лиц, претендующих на ключевые должности, подтверждения своей благонадежности и профпригодности. Кроме того, это весьма эффективная экономическая мера. К примеру, использование этих приборов в США, где с 1988 года действует специальный закон по их применению, позволяет снижать ущерб от должностных преступлений в сфере экономики примерно на четверть».

Полиграф работает по следующему принципу: к пальцам рук и некоторым точкам на теле человека крепятся датчики. Как правило, используются 6-7 датчиков, которые фиксируют реакцию организма на вопрос. Они крепятся на щиколотках, на груди, животе, а также на кончиках пальцев руки. Они фиксируют пульс, изменение дыхания и давления. Параллельно соискателю на вакансию задаются вопросы. По полученным данным делается вывод - говорит человек правду или нет.

«Ни тесты, ни служба безопасности при приеме на работу порой не способны выяснить компрометирующие кандидата факты биографии, если последний их умело скрывает. С полиграфом такое не пройдет, - сообщил полковник КГБ в отставке, полифограф Борис Гусейнов в интервью lietest.ru. - Датчики фиксируют при ответах даже малейшие физиологические изменения тестируемого, потому достоверность метода составляет 96%. Единственный враг полиграфа - дефицит времени». Минимум 90 минут должен занимать процесс тестирования на полиграфе, и это в случае, когда человек безгрешен. Если какие-то сомнения у полифографа остаются, то тестирование может продлиться и несколько суток. Есть «лихие головы», которые проводят тестирование за 15 минут. Такие результаты достоверными считать нельзя, так как нарушается методология исследования».

Перед началом проверки тестируемый должен дать письменное согласие на нее и обязательно ознакомиться со своими правами. Однако отказ от проверки трактуется работодателем как желание что-то скрыть и, как правило, ведет к увольнению. В некоторых компаниях, регулярные проверки на полиграфе включаются в трудовой контракт. Отказавшегося пройти обследование сотрудника тогда можно уволить за нарушение трудовой дисциплины. Однако отказ при приеме на работу по результатам обследования детектором лжи может быть оспорен в суде, сообщает personalmoney.ru

Правозащитники выступают против использования детектора лжи, который, по их мнению, нарушает конституционные права человека и вредит его психике. Кроме того, многие подвергают сомнению точность получаемых с его помощью данных. И действительно, в Интернете можно найти немало советов о том, как обмануть хитроумную машинку. Главное, быть спокойным и внимательным. Надо контролировать свой психологический настрой, следить за дыханием: его частота может колебаться от 15 до 30 вдохов-выдохов в минуту. Чтобы обхитрить датчики кровяного давления, между вопросами не ерзая на стуле, следует постоянно напрягать различные группы мышц. Например, использовать прием «гвоздь в ботинке», когда пальцы ног прижимаются к полу. Это дает искаженную картину работы сердца. Также можно давать ответы автоматически, это сбивает аппарат с толку. Самый простой способ - хорошо выпить накануне. Похмелье сопровождается заторможенностью реакций, что позволяет обмануть полиграф.