Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Японские телевизоры не знают, что такое вежливость

К счастью (или к сожалению), далеко не каждый покупатель в состоянии понять разговорный японский, чтобы с должным юмором отнестись к новому 2.7-дюймовому портативному телевизору Segnity QVA TV, который имеет большой запас ругательств, которые он адресует своему пользователю. Это капризное устройство жалуется каждый раз, когда его хозяин прибавляет звук или настраивает изображение.

Забавная игрушка появится на японском рынке на следующей неделе по цене $110. Segnity понравится тем, кто не столь серьезно относится к себе, а вот людям с заниженной самооценкой приобретать подобное устройство не рекомендуется!

Как я звонил и отправлял СМСки через ICQ

Некоторое время назад я познакомился с довольно интересной программой – CONNECTOR-ICQ. По сути это и не программа вовсе, а ICQ-робот, который исполняет определенные команды в ответ на соответствующие запросы пользователя, т.е. меня.


Забавный момент: программу CONNECTOR-ICQ не пришлось скачивать с сайта, устанавливать, настраивать и изучать незнакомый интерфейс. Я просто добавил номер автоматического регистратора – 410013854 – в свой контакт-лист, а затем отправил этому регистратору специальное сообщение и просто следовал полученным инструкциям. Вся процедура заняла не более пяти минут.

Что же может CONNECTOR-ICQ? У меня получилось позвонить, отправить SMS-сообщения, проверить баланс, переслать деньги на счет своего друга – абонента системы СOMUTATOR, а также кое-что еще. Например, для совершения звонка я просто написал номер нужного мне абонента в окне «аськи» – и робот сам перезвонил на мой мобильный и установил соединение.

Программа CONNECTOR-ICQ является частью СOMUTATOR – проекта, значительного снижающего затраты на междугородние и международные звонки (так называемую «дальнюю» связь). По поводу механизма совершения звонков через эту систему я ничего писать не буду, т.к. на ее официальном сайте имеется достаточно подробная информация.

Кроме того, с помощью CONNECTOR-ICQ можно создавать альтернативные номера. Альтернативные номера и переадресация вызова – это не одно и то же! Все альтернативные номера привязываются к лицевому счету основного номера, а звонок приходит на тот номер, с которого был отправлен SMS-запрос. Таким образом, основной номер также имеет возможность совершать звонки через СOMUTATOR. Кроме того, можно сделать любой альтернативный номер своим основным для звонков через программу CONNECTOR-ICQ. На деле это выглядит так: я отправляю сообщение с запросом через CONNECTOR-ICQ, а звонок приходит на тот альтернативный номер, который был выбран в качестве основного. Это изменение касается только звонков, совершенных через CONNECTOR-ICQ.


TimeOut пробрался в мобильники

ИД «Собака» запустил мобильную версию журнала TimeOut – wap.timeout.ru.

Wap.timeout.ru создан специально для пользователей мобильного интернета, которые, как правило, привыкли получать информацию «на ходу». Кроме удобной навигации и системы перекрестных ссылок, в мобильной версии предусмотрен сервис Сlik2call, благодаря которому можно сделать звонок (например, чтобы заказать билет) одним лишь нажатием активной ссылки.

Система поиска на wap.timeout.ru разделена на два тематических блока и осуществляется отдельно как по самим событиям, так и по местам их проведения. По желанию посетитель ресурса может воспользоваться окном поиска, алфавитным или «территориальным» поиском (по округам Москвы или по станциям метро), установленными в каждой тематической рубрике сайта.

Wap.timeout.ru содержит подробную информацию о том, как провести свободное время в столице, какие посетить рестораны, бары, клубы, кинотеатры, выставки, театры…

Wap.timeout.ru разработан компанией WapStart, являющейся разработчиком таких мобильных услуг, как энциклопедия «Wikipedia» и сервис знакомств и общения «Мамба».