Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые обнаружили входы в загадочные пещеры на Марсе

Благодаря фотографиям, полученным с помощью инфракрасных камер космического аппарата Mars Odyssey, ученые сумели отличить входы в загадочные марсианские пещеры от окружающей поверхности планеты.

Оказалось, что температуры внутри пещер более постоянны, чем на поверхности, благодаря чему на фотографиях днем пещеры кажутся чуть темнее, а ночью - значительно ярче, чем окружающие участки грунта.

По мнению ученых, именно поиск таких горячих пятен на ночной стороне Марса может стать одним из самых эффективных методов обнаружения подземных пустот. Тем более что во время пролета над ночной стороной планеты большинство остальных приборов не могут быть использованы.


Японская компания Actbrise выпускает на рынок серийную бесконтактную клавиатуру

Японская компания Actbrise выпускает на рынок серийную бесконтактную клавиатуру (No Touch Keyboard) для парализованных людей, позволяющую полноценно работать с компьютером при помощи поворота и наклона головы в разные стороны.

Клавиатура устанавливается на подставке за экраном компьютера. А на голову пользователя необходимо надеть обруч со специальным датчиком. Одним только перемещением головы можно выбирать те или иные кнопки (они будут зажигаться), а также передвигать курсор по экрану, вместо мышки.

Чтобы начать работу с компьютером, нужно оказаться перед ним и высветить на клавиатуре "стартовую точку". В этом больному, конечно, кто-то должен помочь, подвезя его в кресле к PC и включив датчик, закреплённый на голове. А после этого клавиатура уже начнёт принимать команды инвалида.

Это может быть не только ввод букв и цифр — на клавиатуре есть такие "кнопки", как "написать e-mail", "ввод", "переключиться в режим мышки" и прочие вспомогательные пункты, позволяющие парализованному выполнять множество операций на компьютере. Как эта система работает, можно увидеть в нескольких роликах на странице продукта.

Также важно, что эта клавиатура не требует специального софта — она просто подключается к порту USB, вместо обычной "клавы".

Barracuda Networks: 95% всех электронных писем в 2007-м году — спам

По данным компании Barracuda Networks, около 95% всех электронных писем, разосланных в 2007 году, представляли собой спам. В 2001-м эта цифра не превышала 5%.

Составляя отчет по спаму, Barracuda использует данные от более чем 50 000 клиентов по всему миру, которые сообща получают около миллиарда сообщений. При этом по данным компании, большинство спам-писем используют изощренные способы обхода спам-фильтров.

По данным Barracuda, 57% респондентов считают, что спам — худшая форма навязчивой рекламы. 31% более раздражены рекламными письмами, которые приходят по почте, и только 12% ненавидят телемаркетинг.


При виде сексуальных картинок мужчины теряют способность принимать решения

Мужчины с высоким уровнем тестостерона, увидев соблазнительную женщину, теряют способность к принятию верных решений. Создается впечатление, что чем больше в мужчине от «мачо» – по крайней мере, в том, что касается его гормонов, – тем больше вид привлекательной женщины влияет на его суждения.Исследователи из Университета Лейвена в Бельгии попросили испытуемых мужчин поиграть в игру, в ходе которой они должны были делить между собой определенную сумму денег. Мужчины с высоким уровнем тестостерона торговались жестче всех – если только перед этим им не продемонстрировали фото моделей в бикини. В этом случае они демонстрировали наихудший результат.
Вид обнаженной плоти не так сильно отражается на тактике ведения торгов мужчин с низким уровнем тестостерона.

Уровень тестостерона, который интересовал ученых, – это исходный уровень, который сформировался у испытуемых еще в период внутриутробного развития. Этот уровень можно установить путем сравнения длины указательного и безымянного пальца. Более длинный безымянный палец – признак высокого уровня тестостерона.

Таким мужчинам достаточно только подержать в руках бюстгальтер, чтобы утратить контроль над ситуацией, говорят ученые Брэм Ван ден Берг и Зигфрид Девитт. Фотографии пейзажей, пожилых женщин и футболка в руках никак не отражались на их способности вести торги.

Новое открытие может помочь объяснить, почему рекламные агентства так любят использовать образы соблазнительных женщин. «Рекламные ролики и плакаты пестрят красивыми и сексапильными женщинами, однако какой эффект это оказывает на мыслительные способности мужчин, пока до конца не изучено», – говорит Ван ден Берг.Это не первое исследование того, как вид голого колена в хорошем ракурсе может влиять на поведение мужчин. Известно, например, что при виде красивой женщины мужчины склонны согласиться взять более скромную сумму денег прямо сейчас, чем получить больше, но позднее. Видимо, они хотят почувствовать себя богаче и выглядеть соответственно именно сию минуту.

Однако это не объясняет, почему волоокие сирены могут продать что угодно – будь то компьютеры или ножи. Возможно, видя привлекательную женщину, предполагает Ван ден Берг, мужчины не так пекутся о выгоде сделки.