Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




"Мастерхост" сбежал от "Рамблера"

«Мастерхост», один из лидеров отечественного рынка хостинг-услуг, разослал вчера своим клиентам уведомления о предстоящем переезде компании в новый дата-центр: «В связи с острой технической необходимостью, вызванной нехваткой мощностей систем электропитания и кондиционирования в дата-центре, принадлежащем ООО «Рамблер Телеком» на ул. Восточная, 10, уведомляем Вас о подготовке к экстренному перевозу Вашего оборудования в ночь с 19 на 20 сентября в новый дата-центр, расположенный по адресу: Остаповский проезд, 22».

В целом, эта информация мало кого удивила. Дата-центр «Рамблер Телеком» уже не раз становился объектом пристального внимания прессы «благодаря» проблемам с электропитанием и кондиционированием, о которых упоминает «Мастерхост». О них заговорили еще весной прошлого года, когда произошел один из первых серьезных сбоев - тогда причиной стала силовая цепи одного из питающих трансформаторов, из-за которого многие серверы были недоступны в течение нескольких часов. Позже, в июне 2006, простой был вызван неполадкой в системе вентиляции дата-центра «Рамблер Телеком». Нынешней весной, которая к неудовольствию компании была слишком жаркой, снова появлялась информация о проблемах в системе охлаждения.

Интерес скорее вызывает не сам факт переезда «Мастерхоста», а спешка, с которой он был осуществлен. Все-таки проблемы в дата-центре стали появляться достаточно давно, а сейчас не самая жаркая пора – система вентиляции вряд ли могла стать причиной экстренного бегства хостинг-провайдера. Нехватка мощностей системы электропитания также не могла резко проявиться. Появились слухи, что технические проблемы – не основная причина переезда «Мастерхоста». Согласно народной молве, компания «Рамблер Телеком», зная о том, что «Мастерхост» строит собственный дата-центр, решила напоследок подпортить кровь постояльцу и резко подняла арендную плату. В итоге «Мастерхосту» оказалось выгоднее на время арендовать площадку в другом дата-центре, поскольку организация собственного завершится лишь через несколько месяцев.

Ольга Журавская, руководитель отдела маркетинга и PR компании «Мастерхост», развеяла эти слухи: «Это плановое событие, которое связано с ростом потребностей компании Masterhost в дополнительных площадях для размещения на них клиентского и собственного оборудования. Мощностей ДЦ на ул. Восточная для этого недостаточно, что препятствовало дальнейшему развитию бизнеса компании. Хочется заметить, что ДЦ на Остаповском спроектирован с учетом современных норм по резервированию инженерных систем. Это позволит обеспечить стабильность функционирования оборудования и сервисов, предоставляемых нашим клиентам».

«Абсолютное большинство клиентов с пониманием отнеслись к данному известию, и переезд благополучно состоялся», - заверяет Ольга Журавская. В принципе, такое поведение клиентов предсказуемо - повышение надежности площадок, арендуемых «Мастерхостом», им самим пойдет только на пользу. Однако, как утверждает один из клиентов, неприятная ситуация сложилась с теми, кто не имел собственного оборудования, а арендовал сервер у хостинг провайдера. За две недели до нынешних событий его уведомили о расторжении договора по «независящим от компании причинам». В результате этого клиенту срочно пришлось «уносить» все с сервера и искать нового провайдера, что, конечно же, вызвало определенные неудобства.


NASA отправит людей на Луну к 2020 году, если Конгресс США выделит деньги

Несмотря на проблемы с финансированием, американское аэрокосмическое управление NASA намеревается к 2020 году вновь отправить людей на Луну. Полет к спутнику Земли станет трамплином для покорения Марса, заверили представители агентства в понедельник. Единственное препятствие на этом пути - ограниченный бюджет. "Наша работа - создать город на Луне и в конечном итоге оставить следы на Марсе", - сказал сотрудник NASA Рик Гилбреч журналистам.

Как сообщает AFP, управление намеревается создать форпост у Южного Полюса Луны. База будет снабжаться солнечной энергией и станет домом для астронавтов. Об этих планах последний раз сообщалось год назад, однако теперь управление подтверждает свою готовность справиться с заданием, если только Конгресс США выделит необходимые средства. Джефф Хэнли, возглавляющий в NASA программу "Созвездие", которая занимается техническим оснащением новой экспедиции, также уверен, что в амбициозном проекте нет ничего невозможного. "Тридцать пять лет назад на этой же неделе Юджин Сернан, Рон Эванс и Джек Шмитт были на поверхности Луны. Мы усиленно работаем над тем, чтобы будущее поколение астронавтов вернулось на Луну", - говорит ветеран космических полетов Карл Уэлц, ныне исследователь NASA. Несмотря на нехватку бюджета, управление надеется воплотить проект "Созвездие" в жизнь к 2016 году. "Мы надеемся провести бюджет через Конгресс", - сообщил Гилбреч. По его словам, лишь 0,6 цента с каждого доллара налогоплательщиков пойдет на финансирование космической программы. Зато если законодатели выделят необходимые средства, NASA сможет выполнить озвученную президентом Бушем в 2004 году задачу и повторно покорить Луну к 2020 году.

В космическом агентстве напомнили, что американские астронавты впервые высадились на спутнике нашей планеты в 1969 году - всего через восемь лет после того, как президент Джон Кеннеди пообещал организовать данную экспедицию. Однако тогда, в условиях космической гонки с СССР, американские ученые не были столь ограничены в средствах. В последний раз американцы побывали на Луне в декабре 1972 года - "Аполлон-17" доставил туда троих астронавтов.