Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Англичане хотят запретить плазменные телевизоры

Консервативная партия Великобритании на этой неделе планирует внести предложение о запрете продаж различного рода техники, неэффективно потребляющей электрическую энергию, сообщает издание The Sun.

Инициатором предложения выступил Дэвид Камерон (David Cameron), один из членов партии консерваторов. Он предлагает разработать специальные нормы электропотребления для всех домашних устройств, поступающих в продажу на территории Соединенного Королевства. В поле зрения, в частности, попадают холодильники и рефрижераторы. Ожидается, что особая роль в докладе будет уделена плазменным телевизорам, которые тратят электрическую энергию особенно расточительно.

Помимо плазменных телевизоров, под запрет могут попасть устройства, в которых для индикации режима ожидания используются светодиоды. Это могут быть телевизоры, DVD-плееры, музыкальные центры и так далее. Как сообщается, только лишь на эти устройства, которые, полностью не выключаясь, переходят в ждущий режим, в Великобритании уходит до 2% всего вырабатываемого электричества.

Китайцы выпускают новинки Nokia быстрее, чем сами финны

С упорством, достойным уважения, китайские производители продолжают клонировать мобильные телефоны известных брэндов. Не секрет, что одними из самых популярных апаратов, притягивающих внимание плагиаторов из Поднебесной, являются мобильные устройства финской компании Nokia. При этом, забавным видится даже не то, что китайские опыты по клонированию не прекращаются, а то, что подделываются уже те аппараты, которые еще не успели сойти с конвейеров финских заводов.

Так, например, случилось с анонсированными в конце августа аппаратами Nokia N82 и Nokia 6500. Последний, кстати, получил даже не один, а два клона - один на Nokia 6500 Classic, второй - на слайдер. Впрочем, клонами в полном смысле этого слова китайские подделки назвать трудно. Многие технические характеристики не совпадают с теми, которыми наделили свои аппараты разработчики Nokia. Для сравнения предлагаем ознакомиться со спецификациями народившихся двойников (в скобках указаны некоторые соответствующие спецификации оригинального аппарата).

Вариация на тему "Nokia 6500 Classic"

Данная модель появилась даже ДО официального релиза финского производителя. Как отмечает Justamp.blogspot.com, копия не так уж и плоха сама по себе. Создатели наделили ее сенсорным экраном с диагональю 2,2 дюйма и разрешением QVGA (у оригинального аппарата экран не сенсорный и имеет диагональ2 дюйма).

На фотокамере китайцы явно сэкономили - у клона камера 1,3-мегапиксельная (2-мегапиксельная камера с двойной LED-вспышкой и 8-кратным цифровым зумом). В оснащение также входят стереодинамики, эмулятор NES игр и слот под карты памяти microSD. Что касается габаритов, то оригинальный мобильник выглядит предпочтительнее. Размеры клона составляют 107х44х16 мм при весе 75 граммов (45 x 109.8 x 9.5 мм при весе 94 грамма). Дизайн устройств сравнивать вообще не приходится - никакого родства. Однако, надо признать, что клон обладает своей собственной привлекательностью и изяществом.

Вариация на тему "Nokia 6500 slide"

Этот аппарат также был выпущен не дождавшись официального релиза Nokia 6500 slider. Вот его характеристики: 2.6-дюймовый дисплей с разрешением QVGA (у оригинала – 2.2-дюймовый, TFT, разрешение 240х320 точек, 16 млн. цветов). Кроме этого в арсенале устройства имеется 1,3-Мп камера (для сравнения - у оригинала – 3,2 МП, автофокус, LED-подсветка, оптика Carl Zeiss, видеозапись VGA), поддерживаются карты памяти microSD, размеры составляют 100х46х18 мм (оригинал – 96,5х46,5х16,4 мм), вес 85 грамм (оригинал – 125 грамм).