Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




ОпенКофе.ру - открытый клуб для стартаперов

Стартует ОпенКофе.ру – открытый клуб для стартаперов, инвесторов и всех, кто так или иначе связан с темой стартапов.

ОпенКофе существует для того, чтобы:
обсуждать идеи, делиться, проговаривать. Понять, стоит вообще реализовывать свою задумку или нет. Очень часто, чтобы дать идее первый толчок, ее надо проговорить вслух с вменяемым собеседником. (В этом и состоит главный смысл ОпенКофе; остальное - бонусы!);
найти\посоветовать тех, кто сможет реализовать идею - дизайнеров, программистов и т.д. (Связи - это наше все, как известно.);
найти инвестора для своего стартапа;
а для инвестора - найти идею, в которую вложиться. ОпенКофе.ру создано по мотивам http://www.opencoffeeclub.org – большого международного стартаперского сообщества. Почти во всех крупных городах (не России, правда) уже действуют Опенкофе-клубы. Все максимально легко и свободно: выбирается любая тихая кофейня с вайфаем под место встречи, люди приходят в определенные дни и разговаривают. По опыту Опенкофе-клубов в Европе и Америке, такая вольная схема лучше всего. Почитать об идеологии Опенкофе можно здесь и здесь (осторожно, английский).
Писать манифест русского Опенкофе пока рано – вот встретимся, поймем, что к чему, и изложим свои соображения.

Главные моменты:
сообщество абсолютно свободное – приходить может кто угодно,
то же о темах встреч – пока все в формате свободной дискуссии; если захочется пригласить кого-то известного прочитать лекцию или просто поговорить – сделаем,
каждый участник имеет равное право голоса, без всяких рейтингов,
это в первую очередь дискуссионный клуб, а не биржа труда.

Ученые: женщины и мужчины при поцелуе думают о разном

Ученые выяснили, что при поцелуе мужчины и женщины думают не об одном и том же. Оказывается, когда влюбленные целуются, он думает о сексе, а она – о том, как долго продлятся эти отношения.

Согласно данным исследования американских ученых, посвященного поцелую, большинство мужчин готовы заняться сексом с женщиной, не целуя ее, и только 15% женщин согласны обходиться без поцелуев.

Кроме того, представительницы прекрасного пола предпочитают отказывать в поцелуе, если понимают, что мужчина при этом думает только о сексе, пишет научный журнал Evolutionary Psychology (перевод на сайте InoPressa.ru).

Как выяснили исследователи из Нью-Йоркского государственного университета, опросившие 1041 человека, женщины воспринимают поцелуй как средство создания связей. При этом мужчины в два раза чаще, чем женщины, готовы заняться сексом, даже если обнаруживают, что партнер не умеет целоваться.

Женщины же, напротив, считают, что мужчина, не умеющий целоваться, может испортить свидание, и придают особое значение состоянию зубов партнера.


Незатейливый сервис для самооценки собственного самочувствия

Баловство, конечно, но всё вполне симпатично и не требует каких-либо особых объяснений.

Можно создать группу и отслеживать её самочувствие.

Можно смотреть самочувствие целых стран (!) и всего мира(!!) .

Добавлять фотки, с которых твоё самочувствие "так и прёт" - тоже приветствуется ...

Веселенькие примочки - банеры можно поставить на свой сайт или блог просто скопировав короткую строчку кода.

Измерять это всё по десятибальной шкале с точностью до одной сотой балла - эт, конечно,

"интеллектуальное излишество", а так всё вполне хорошо, бодрит и улучшает ...ну это, то самое


В Японии создана искусственная сетчатка глаза

В Японии создана искусственная сетчатка глаза, которая в перспективе поможет вернуть зрение ослепшим пациентам. Как здесь стало известно, технология разработана специалистами корпорации "Сэйко-Эпсон" и базирующегося в Киото Университета Рюкоку.

Сетчатка представляет собой тончайшую алюминиевую матрицу с полупроводниковыми элементами из кремния. Чтобы удобнее было проводить базовые испытания, она размещена на прямоугольной стеклянной табличке размером 1 см. Для последующих испытаний на животных, в частности, морских угрях, ее предполагается установить на гибких жидкокристаллических панелях.

По принципу действия искусственная сетчатка напоминает настоящую: при попадании лучей света в полупроводниках образуется электрическое напряжение, которое в качестве зрительного сигнала должно передаваться в мозг и восприниматься в виде изображения.