Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google будет оснащать машины BMW функцией локального поиска

Google интегрирует свой сервис поиска по картам в состав программного обеспечения, которое устанавливается в автомобили.

BMW Assist Service добавит в состав своих программ возможность получать данные из базы данных Google; полученный сервис будет носить название In-car Local Search.

При помощи сервиса владельцы BMW смогут искать объекты при помощи собственной навигационной системы, встроенной в автомобиль, и получать контактные данные всех близлежащих учреждений, не выходя из машины.

По словам руководителей обоих гигантов, и Google, и BMW имеют схожее видение инновационных технологий в машиностроении. Такое единодушие, несомненно, принесет обеим компаниям успех на рынке автомобилестроения.


Ученые: Витамины не несут пользы

Примерно 72 миллиона долларов за один 2007 год, по подсчетам специалистов, женщины со всего мира потратят на "таблетки красоты" , то есть на витамины, антиоксиданты и жирные кислоты omega-3, заключили сотрудники британской исследовательской компании Mintel.

Это в два раза больше, чем представительницы прекрасного пола тратили на эти средства всего лишь пять лет назад. Заветные пилюли, как верят многие женщины, делают волосы блестящими, кожу гладкой, а зубы белыми. По предварительным подсчетам специалистов, к 1212 году сумма, отданная за витамины, составит порядка 126 миллионов долларов. "Таблетки красоты" стали опережать по продажам даже косметические крема и кондиционеры для волос, что, по словам специалистов, вовсе не правильно. Дорогие витамины пьют супермодели и звезды шоу-бизнеса, задавая модные тенденции.

"Часть современного общества обращается к витаминам, пытаясь замедлить процесс старения. В нашем мире большое значение уделяется внешности", - подчеркивает сотрудник Mintel. Однако, как утверждают эксперты, все эти искусственно созданные "полезные" средства на самом деле не приносят никакой пользы, так что трата денег как минимум бессмысленная. "Я еще ни разу не был очевидцем того, как какой-нибудь экстракт древесной коры в витаминах сделал бы волосы более красивыми и здоровыми, - говорит дерматолог из Университета Эдинбурга доктор Ричард Уэллер. - Эти средства очень прибыльные для компаний, которые их производят, но еще не доказано, что от них есть польза тем, кто ими пользуется. Просто люди хотят быстрых результатов и любят тратить на себя деньги. На самом деле о своем здоровье и красоте нужно думать заранее. Преждевременное старение вызывают такие факторы, как чрезмерное нахождение на солнце и курение. Отказ от этого приносит пользу во сто крат большую".


Рекламный ролик Gmail готов

Как мы писали ранее, в конце июля, разработчики Gmail призывали всех снимать ролики с передачей “М”-конверта. Как сообщается в официальном блоге, всего было получено более тысячи роликов из более чем 60 стран. Спустя месяц начала акции, ролик был выпущен. Как мне кажется, получился очень интересный рекламный материал. При этом, Google получил такую рекламу, не потратив на нее огромные деньги. Стоит задуматься о таком маркетинге…

А вот и сам ролик.


Сайты ООН «заселили» троянами

Сайты Азиатско-Тихоокеанского отдела ООН подверглись взлому на этой неделе, однако на этот раз главные страницы ресурсов не заменяли на политические сообщения, как это произошло две недели назад. Злоумышленники встроили в код страниц невидимые для посетителя плавающие рамки с JavaScript-кодом, незаметно загружающие вредоносный код, сообщает SCOOnline.com.

Специалисты Websense предполагают, что в атаке виновна та же группа, которая недавно встроила вредоносный код в ресурсы американской Информационной биотехнологической организации (BIO) и известного индийского банка Syndicate.

Вредоносный код состоит из трояна и клавиатурного шпиона, которые внедряются, используя уязвимости в Microsoft Internet Explorer. Троян открывает в системе «черный ход», подключая захваченный компьютер к ботнету, а также отсылает найденную конфиденциальную информацию.

Websense обнаружила зараженные страницы на сайтах The United Nation Aids и портале HIV Web Portal в ходе дежурной проверки 600 тыс. веб-сайтов.