Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Thumbalizr - скриншоты это просто!

Thumbalizr это новый онлайновый инструмент для работы с изображениями, который позволяет пользователям делать скриншоты веб-страниц.

Пользователи сервиса могут задавать размеры каждого скриншота, как из набора стандартных разрешений, так и вручную. Скриншоты могут включать в себя всю страницу или её часть. Чтобы воспользоваться Thumbalizr, надо лишь ввести URL сайта, скриншот которого вам нужен, и нажать кнопку “thumb it”. После этого скриншот можно скачать в различных разрешениях. Читать дальше


Zyb - социальная сеть для мобильников

Идея взять адресную книгу и сделать на основе её социальную сеть не нова. Plaxo
сделали это не так давно. Датский стартап ZYB, о котором сегодня пойдёт речь, не волнует то, что он пересекаются в интересах с Plaxo и оба сервиса заставляют пользователей колебаться в выборе подходящего сервиса.

Zyb использует записную книжку мобильного телефона как основу для построения социальной сети. Люди добавляют всех ну или почти всех своих близких друзей, коллег по работе и членов семьи, по сути создавая паутину взаимосвязей между друг другом. Читать дальше


Новый прибор видит болезнь в капле крови

В Соединенных штатах создан микрочип, способный мгновенно поставить диагноз по единственной капле крови. Новый прибор небольшого размера, он вполне умещается на ладони взрослого человека.

Томас Фишер, адъюнкт-профессор химии и биохимии в Государственном университете Флориды автор изобретения, спроектировал в буквальном смысле слова "лабораторию в чипе" – крохотное устройство, которое под воздействием очень низкого магнитного поля могло бы использоваться как портативный инструмент для быстрой диагностики разнообразных человеческих заболеваний.

"При сегодняшнем развитии методов диагностики заболеваний чтобы понять причину болезни, пациента отправляют сдавать анализы. Порой проходит несколько дней, прежде чем становится известен диагноз. Да и не всегда можно говорить с определенной уверенностью, что он правильный. При использовании "лаборатории в чипе", необходимо взять единственную каплю крови у пациента и поместить её в этот маленький чип. Прибор в состоянии обеспечить очень быстрый, недорогой и что самое важное – точный диагноз", - утверждает Фишер.

Флоридский химик пояснил, что изобретенный им прибор подвергнет образец крови очень низким колебаниям магнитного поля. Таким образом, определенные молекулы внутри образца присоединялись бы к поверхности чипа. Анализ конкретного места на чипе, где происходит это сцепление, позволил бы медикам определить природу болезни пациента.

Результаты своих исследований Фишер и его коллеги Тьерно и Йохансен опубликовали в престижном журнале Physical Review Letters.

Иконки, смайлики и т.п. зло: методы борьбы

Преамбула
Почти все веб-разработчики рано или поздно сталкиваются с необходимостью создания интерфейсов, содержащих кучу мелких деталей. Думаю, подавляющее большенство нашего брата, не долго думая, режет кучу этих мелких деталей на кучу маленьких картинок, на чем и останавливается, не задумываясь о возможных неприятностях или о вполне реальных полезностях иных подходов.

Плохие примеры

Первый плохой пример:

Второй плохой пример:

В качестве третьего примера см. 99% форумов

Делаем лучше
Собственно, идея состоит в использовании одного файла, где собраны все пиктограммы, против множества файлов. И это вовсе не сложно, нам достаточно вооружиться знанием CSS и фотошопом, чтобы склеить иконки в один файл.
Предположим, что наши иконки имеют соотношение сторон 16х16 пикселов.