Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Встречаем Ovi – дверь в мир интернет-сервисов Nokia

Компания Nokia представила веб-сайт www.ovi.com, являющийся, согласно пресс-релизу, дверью в мир интернет-сервисов Nokia (слово «ovi» переводится с финского языка как «дверь»). Через этот сайт пользователи смогут зайти на любой интересующий их сервис, сообщество или получить нужный контент.

Составными частями Ovi будут являться сервисы Nokia Music Store и N-Gage, которые также были анонсированы сегодня. К Ovi будет относиться и сервис Nokia Maps. Компания отметила, что появление новых сервисов на Ovi не заставит себя долго ждать.

«Ovi отражает концепцию соединения интернета и мобильности от Nokia. В будущем мы намерены поставлять отличные устройства в сочетании с превосходными возможностями и сервисами, которые упростят для пользователей раскрытие всего потенциала интернета», - заявил на мероприятии Nokia Go Play Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), главный исполнительный директор Nokia.

«В ближайшие 12 месяцев мы интегрируем в Ovi новые элементы пользовательского интерфейса, пакеты услуг и веб-сообщества», – добавил Калласвуо.

Запуск англоязычной версии www.ovi.com состоится в четвертом квартале текущего года.


Российские антивирусы провалили тест на профпригодность

Две наиболее популярные антивирусные программы отечественного производства - "Антивирус Касперского" и "Доктор Веб " не выдержали самый авторитетный тест в области - Virus Bulletin. Западные разработки показали себя не лучше.

"Антивирус Касперского" пропустил 1 вирус, а "Доктор Веб" - целых 11, а также допустил два ложных срабатывания.

Но этот тест оказался "не по зубам" не только отечественным, но и многим зарубежным антивирусам. Также не прошли тест столь известные марки, как Sophos, Avira, CA Home, PC Tools Spyware Doctor и Trend Micro. Наихудший результат показал Kingston Antivirus, пропустивший 60 вредоносных программ.

В лидеры теста выбились отечественный Agnitum Outpost, McAfee VirusScan, BitDefender AntiVirus, Microsoft Forefront, ESET NOD32, F-Secure Anti-Virus, Symantec Endpoint.


Исследователи нашли самородное золото в остатках гнилых деревьев

Специалисты институтов Улан-Удэ, Иркутска и Новосибирска открыли, что биохимические аномалии в областях залежей руды были сформированы микробами и деревьями. Они выполняют функцию "золотоискателей" в лесах, которые растут над рудными массивами. В течение многих лет деревья вытягивают соли из почвы, а затем, умирая, оставляют концентрат с необычно высоким содержанием драгоценных металлов.

Исследователи нашли самородное золото, серебряные и платиновые соли в пыли сгнивших пней. Тонна пыли содержит 3 кг серебра, почти 200 мг золота и 5 г платины. В течение многих столетий деревья и микроорганизмы постепенно вытягивали их из глубины и накапливали вблизи поверхности. В процессе гниения органические вещества распадались, смывались и превращались в углекислый газ, но металлы оставались неповрежденными.


59% корпоративных сетей заражено вирусами

В сетях 59% компаний, которые воспользовались онлайновым сервисом Malware Radar для проверки от 20 до 30 000 своих ПК, были обнаружены активные вредоносные коды.

"Стремительное увеличение количества вредоносных кодов доказывает тот факт, что традиционных решений безопасности уже недостаточно", - комментируют в Panda Security.

Увеличение числа вредоносного ПО и необходимость наличия дополнительной защиты подтверждали и данные, полученные с помощью Malware Radar от 4,500 компаний самого разного размера. Активные вредоносные коды были обнаружены почти в половине (47%) компаний, проверявших от 10 до 19 компьютеров. В 37% компаний, сканировавших от 5 до 9 компьютеров, было обнаружено вредоносное ПО, запущенное в момент сканирования ПК. Среди компаний, просканировавших 1-4 компьютера, активные вредоносные коды были обнаружены в 35% случаев.

В основе действия Malware Radar лежит новый принцип "Коллективного разума". Система основана на трех основных факторах:

  • Сбор данных из сети. Система централизованно отслеживает и хранит информацию о поведении программ, перемещениях файлов, новых вредоносных кодах и т.д. Информация поступает от пользователей Panda и других компаний и сотрудников. Такой широкий спектр сбора данных обеспечивает актуальность информации об угрозах, проявляющих активность в интернете.
  • Автоматическая обработка данных. Ежедневно система автоматически анализирует и классифицирует тысячи новых программ. Для этого экспертная система сопоставляет данные, полученные из сети, с обширной базой знаний вредоносных кодов PandaLab. Затем она автоматически выносит вердикт (вредоносный код или нет) новым файлам, полученным из сети, таким образом уменьшая до минимума количество задач, которые экспертам PandaLabs необходимо будет выполнять вручную.
  • Распространение полученных результатов. Полученные результаты поступают пользователям в виде веб-сервисов или через обновления сигнатурных файлов.