Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Студент изобрел самые дешевые смс

Итальянский студент Давидэ Марроне изобрел программу, позволяющую отправлять смс-сообщения всего за 1 евроцент. Операторам сотовой связи в Италии и по всему миру брошен вызов - известие о чудо-изобретении уже начинает расползаться по интернету.

По утверждению 24-летнего изобретателя, для подключения услуги необходимо всего лишь посетить разработанный им сайт и скачать оттуда специальную программу для мобильного телефона, после чего с него можно будет отправлять от пяти до десяти бесплатных сообщений в день.

"Итальянский Билл Гейтс", как теперь называют студента, объяснил мотив своего изобретения. Ежедневно в Италии отправляется 60 миллионов смс-посланий, каждый день сотовые операторы страны на сообщениях зарабатывают 9 миллионов евро. "Итальянские телефонные компании всегда устанавливали абсурдно высокие цены на смс-сообщения, - отметил Мароне. - Они никогда не стоили дешевле 12-15 центов".

Сайт, открывающий путь к супердешевым сообщениям, за несколько месяцев его существования посетили уже тысячи человек. В настоящее время, однако, слишком большая посещаемость заблокировала ресурс. Впрочем, как отмечает РИА "Новости", студент просит всех запомнить адрес и уверяет, что в скором времени соединение будет восстановлено.


Российская авиация получит самый мощный суперкомпьютер от IBM

В НПО «Сатурн» будет установлен самый мощный суперкомпьютер для российской авиационной промышленности. Пиковая производительность системы на базе платформы IBM превысит 8 терафлоп, что соответствует третьей позиции в текущей редакции рейтинга ТOP-50 российских суперкомпьютеров. Инвестиции в проект составят около $2 млн.

Суперкомпьютер, запуск в промышленную эксплуатацию которого в НПО «Сатурн» планируется уже в конце 2007 г., предназначен для проведения конструкторских расчетов. По словам руководителей предприятия, в результате проведенного конкурса на поставку вычислительного комплекса было выбрано решение от IBM — вычислительный кластер IBM e1350, пиковая производительность которого превысит 8 терафлоп. Это соответствует третьей позиции текущего рейтинга TOP-50 (6-ая редакция) российских суперкомпьютеров.

Предпроектная работа, продолжавшаяся около полугода и осуществленная совместно с IBM и «Крок», позволила определить требования к конфигурации системы: суперкомпьютер, состоящий из 168 двухпроцессорных блейд-серверов, будет построен на базе двухъядерных процессоров Intel Xeon с тактовой частотой 3ГГц. Емкость дискового пространства системы хранения данных составит 20 ТБ.

В «Сатурне» уверены, что уже в середине следующего года ресурсы вычислителя будут задействованы на 100%: ведь в настоящее время на НПО реализуются несколько крупнейших в России проектов по созданию новых авиационных и газотурбинных двигателей, наземных энергетических и газоперекачивающих установок.


Индия стала вторым по продажам рынком для Nokia

Как сообщает пресс-служба компании Nokia, Индия стала вторым по значимости рынком для финского гиганта, обогнав по продажам Соединенные Штаты Америки. Лидером остается Китай.

Как отмечает компания, завод Nokia в Сриперумбудуре, Индия, начал экспортировать телефоны более чем в 58 стран мира - в основном государства Ближнего Востока, Африки, Азии, Австралии и Океании.

В эти дни президент и главный исполнительный директор компании Олли-Пекка Каласвуо посещает с визитом Индию.


В космосе найден двойник Земли

Астрономы Космического Агентства NASA сообщили об обнаружении протопланеты земного типа, вращающейся вокруг звезды HD 113766, на расстоянии 424 световых года. Открытие было сделано с помощью телескопа Спитзер (Spitzer Space Telescope).Учеными был обнаружен массивный протопланетный диск, массы которого достаточно для формирования планеты типа Марса или более крупной, вращающийся вокруг звезды массой чуть больше нашего солнца. Диск, в котором сформируется планета (или планеты), как и Земля, находится в самом центре зоны жизни, где вода находится в жидком состоянии большую часть времени. Звезде уже 10 миллионов лет, и только сейчас началось образование планет.

«Это самое подходящее время для формирования планеты земного типа». – Говорит Кери Лисс (Carey Lisse), доктор лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University), штат Мериленд. – «Если бы звезда была моложе, то протопланетный диск содержал много газа, что, скорее всего, привело бы к формированию планеты малой плотности, подобной Юпитеру. Но эта звездная система достаточно стара, и в диске содержится много пыли, необходимой для образования планеты с высоким содержанием тяжелых элементов».