Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Как сделать фото слайд-шоу за 5 минут

Снова небольшой туториал. На этот раз будем делать фото слайдшоу. Есть множество библиотек, которые генерируют слайдшоу за вас. Некоторые достаточно легко интегрировать в сайт, некоторые посложнее. Сегодня я нашёл скрипт, который просто поразил меня своей простотой.

Называется этот скрипт GFslideShow, и как можно догадаться из названия - сделали его талантливые ребята из Google. Для туториала нам необходимо: ключ для GoogleFeed API и RSS feed с фотографиями.

Часы со встроенным iPod shuffle

Конструкция миниатюрного плеера iPod shuffle, а особенно его размер, делают очень перспективной и заманчивой идею встраивания этого устройства во всевозможные предметы и детали одежды. Очередную идею реализовала компания USB Fever, выпустив специальный силиконовый чехол для плеера iPod shuffle, предназначенный для ношения на руке и снабженный специальным ремешком, как у наручных часов. Стоит этот аксесуар десять долларов и поставляется в одном из шести цветов на выбор: голубой, зелёный, розовый, лиловый, чёрный и белый.

Сам по себе концепт устройства довольно странный. В частности, не понятно, чем такое расположение лучше закрепления практически в любом месте одежды. Было бы ещё понятно, если бы у iPod shuffle была внешняя индикация и через чехол её было бы видно, а так только дополнительные неудобства создаются, ведь теперь для управления iPod shuffle потребуется задействовать обе руки. По всей видимости, этот аксессуар заинтересует любознательных фанатов, которые заняты решением вопроса, что ещё можно сделать с эргономичностью их любимого iPod shuffle.


Россию полностью телефонизирует уже через два года

К 2009 году в России не останется ни одного нетелефонизированного населенного пункта. А в каждом городе, где проживает более 500 тыс. человек, появится пункт коллективного доступа в Интернет.

Об этом заявил сегодня, выступая на заседании правительства глава Мининформсвязи Леонид Рейман.

По словам министра, уже сейчас в России установлено 142 тыс. таксофонов и оборудовано 12 тыс. пунктов коллективного доступа в Интернет.

Кроме того, по его словам, к 2010 году спектр услуг, в том числе телефонизация и доведение Интернета в жилые дома, будет расширен.


«Традиционная» дальняя связь умрет в ближайшем будущем?

Сравнительно недавно я наткнулся в интернете на сайт еще весьма молодого телекоммуникационного проекта под «говорящим названием» СOMUTATOR. Довольно быстро я вникнул в суть услуг данного оператора связи, после чего возник резонный вопрос: исчезнет ли традиционная услуга дальней связи (междугородней и международной) в будущем или она трансформируется во что-то иное, с более широкими возможностями, а также доступное всем слоям населения?  

По сути своей СOMUTATOR является ценным подарком для тех людей, кто периодически звонит в другой город или страну, причем действительно неплохо сэкономить можно на международных разговорах. Для совершения звонка достаточно отправить одно SMS-сообщение с телефоном нужного вам абонента на специальный номер, после чего робот системы СOMUTATOR перезванивает сам и соединяет с указанным абонентом. При этом исходящий вызов не оплачивается (ведь его, по сути, нет!), а деньги списываются только со счета в СOMUTATOR по классным тарифам системы.

Кроме того, в СOMUTATOR работают две удобные программы: java-приложение для персонального компьютера CONNECTOR-PC и «виртуальный менеджер» CONNECTOR-ICQ. Они позволяют совершать звонки, отправлять бесплатные SMS-сообщения, дистанционно управлять финансами, переводить деньги на счета друзей в режиме он-лайн (и многое другое) без необходимости захода на официальный сайт СOMUTATOR. Естественно, для этого нужно быть зарегистрированным абонентом данного оператора. Пополнить свой лицевой счет в СOMUTATOR в принципе нетрудно: это можно сделать через банкоматы и салоны сотовой связи (в России), а также банковской картой, электронными деньгами и пр.

Остальная информация о проекте размещена на официальном сайте СOMUTATOR.

Так исчезнет ли «традиционная» дальняя связь? Скорее всего, она просто перейдет на качественно новый уровень в ближайшем будущем, к которому лично я уже приобщился.