Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Милиция отомстит блоггеру

Прокуратура Сыктывкара 9 августа предъявила владельцу интернет-дневника Савве Терентьеву обвинение в разжигании ненависти. Сегодня блоггер должен ознакомиться с материалами дела.

Уголовное дело было возбуждено в связи с негативным комментарием о милиции, который Терентьев в феврале 2007 года выложил в сетевом дневнике местного журналиста Бориса Суранова в "Живом журнале", пишет РИА "Новости".

Высказывание автора сообщения под псевдонимом terentyev направлено на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение социальной группы – сотрудников милиции, решило следствие.

Текст: Лаура Магомедова

Онлайновые дневники – проклятье для школьников?

Школьники и учителя не понаслышке знают, что такое Интернет, однако в учебном процессе возможности глобальной сети практически не используются. Исправить это упущение решили московские чиновники, которые на днях заявили, что в рамках программы "Карта учащегося" планируется реализовать так называемые электронные дневники. Они будут представлять собой специальные страницы в Интернете, где наравне с обычными дневниками будет размещаться информация об успеваемости учащихся. Теперь родители всегда смогут узнать оценки своего чада, а старый трюк с потерянным или забытым дома дневником навсегда останется в прошлом.

Электронные дневники – лишь часть глобальной программы "Карта учащегося", которая стартовала в прошлом году на базе московской гимназии №1531 Северо-Восточного административного округа. Тогда в Сети появилась информация о том, что в учебном заведении введены специальные карты по аналогии с кредитными, с помощью которых ученики могут оплачивать питание в школьной столовой. Кроме того, каждая карта имеет уникальный номер микрочипа и является идентификационной. Она содержит фотографию ученика и другую личную информацию, а также служит пропуском, без которого попасть в школу невозможно. Таким образом, решается еще одна вечная проблема – прогулы - карта позволяет фиксировать время, когда ученик заходит в здание школы и выходит из него. Поэтому о каждой попытке прогулять урок преподаватели могут документировано информировать родителей учащегося. Помимо этого с помощью карты можно оплачивать проезд в метро.

Стоит заметить, что, вопреки традициям, на этот раз пальму первенства в инновациях получает не Москва. В марте прошлого года в одной из школ Мурманска приступили к эксперименту по внедрению электронного дневника. Эта программа, разработанная одним из бывших учеников школы Николаем Соболевым в качестве дипломного проекта, позволяла хранить оценки учащихся в электронной базе данных, а также проводить рассылку результатов успеваемости родителям с помощью SMS. К сожалению, узнать, насколько успешным оказался эксперимент, и была ли введена аналогичная система в других школах Мурманска, не удалось. Тем не менее, этот случай наверняка не остался без внимания инициаторов создания программы "Карта учащегося".

В целом же попытка внедрить высокие технологии в школьный быт может вызвать лишь одобрение. Использование личных карт позволяет повысить безопасность учащихся, автоматизировать систему расчета в столовых и сделать переводы денег за питание и другие услуги более прозрачными. Особенно довольными должны быть родители. Теперь они не только будут уверены, что ребенок не потратит деньги, выделенные на завтраки, на сигареты и пиво, но и всегда смогут узнать о "двойках" своего чада. Правда, о повсеместном распространении данной программы даже в столичных школах говорить пока рано, так как вопрос финансирования нововведений решен пока еще не до конца.

Мексиканский красноколенный тарантул ... на радиоуправлении

Индустрия игрушек и гаджетов, продолжает использовать при производстве своих устройств, различные человеческие слабости, в том числе отвращение и страх. Вот одна из радиоуправляемых новинок направленных на пробуждение именно этих эмоций! Наверное, изобретатель и дизайнер рассчитывали на людей, которые любят подшучивать над знакомыми, пугая их.
Наверное, будет весело наблюдать за дамами из офиса, когда они обнаружат этакого паучка ... у своих ног!? :-)
Радиоуправляемый Тарантул изготовлен в натуральную величину, выглядит как настоящий мексиканский красноколенный тарантул и что самое захватывающее – передвигается как самый настоящий паук!
Идеально подходящая для забав, как в помещении, так и на улице, Тарантул будет передвигаться так, как вы желаете благодаря дистанционному управлению. Тарантула будет действовать на окружающих ужасающе - проверено на опыте многих тысяч людей. А светящиеся в темноте глаза дополнят и без того увлекательную картину!