Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ajax Loader : генерируем картинку-индикатор

На любой странице, где используется аякс, надо каким то образом показать пользователю, что на сайте в данный момент что то происходит. Иначе посетитель подумает, что сайт не работает и просто закроет браузер. Нам это конечно не надо и поэтому мы покажем пользователю индикатор аякса в форме картинки gif, и когда аякс сделает своё дело - картинку спрячем.

А где взять то саму картинку? Вот тут на помощь приходит ресурс ajaxload.

Самое "зубастое" животное на Земле - виноградная улитка

Биологи, заинтересовавшиеся вопросом: кто из обитателей нашей планеты имеет самое большое количество зубов, составили любопытный рейтинг, сообщает "Первый канал". Оказывается, самым "зубастым" животным на Земле является виноградная улитка. У нее во рту красуется аж 25 тысяч зубов! Мелкие зубки без малейшего напряжения размалывают даже очень жесткие листья и стебли.

Второе место занимает акула, которая обладает тремя тысячами острейших, как кинжалы, зубов. Зубы у акулы расположены в несколько рядов. А самое последнее место в отряде "зубастых" досталось пиявке. Эта безобидная малютка вонзает в кожу жертвы 270 клыков.

Среди млекопитающих количеству зубов можно позавидовать сумчатому муравьеду. Муравьед имеет 50 маленьких резцов, котрые он использует для того, чтобы прокалывать панцири насекомых.


Крупнейшая американская сеть салонов видеопроката приобретаетинтернет-портал Movielink

Крупнейшая американская сеть салонов видеопроката Blockbuster заявила о приобретении интернет-портала Movielink, сообщает Associated Press. Подробности сделки не разглашаются. Movielink предназначен для приобретения и проката цифрового видео. Представители Blockbuster заявили, что намерены использовать Movielink как отдельный сервис и внедрить некоторые функции портала на собственный сайт.

"Приобретение Movielink - это следующий шаг к запланированной трансформации Bluckbuster", - сообщил исполнительный директор Blockbuster Джим Кейес. Сервис почтовой доставки фильмов Blockbuster Total Access насчитывает 3,6 миллиона пользователей. Представители компании предполагают, что с добавлением к ресурсам Total Access базы Movielink и ее функций, количество подписчиков существенно увеличится. Необходимо отметить, что сервисом доставки цифрового видео основного интернет-конкурента Blockbuster - Netflix - пользуются 6,7 миллиона человек.


Ученые создали алмазную бумагу

Ученые из Северо-Западного университета США разработали новый вид материалов на основе углерода - так называемую алмазную или графеновую бумагу, которая способна произвести революцию в авиастроении.
Она легко гнется и сворачивается в рулон, но при этом остается прочной, как алмаз. Бумага обладает повышенной термостойкостью, высокой прочностью и хорошей электрической проводимостью.

С помощью новинки специалисты планируют создать двигатели внутреннего сгорания, целиком состоящие из углеродных волокон. Разработки в этом направлении уже начались.

DailyLit - читаем книги по электронной почте или RSS

Проект DailyLit представляет пользователям новый способ чтения книг: по RSS или по электронной почте. Как только пользователь подписывается на чтение книги, DailyLit начинает отправлять ему куски этой книги ежедневно до тех пор, пока книга не закончится. Пользователь может управлять скоростью предоставления частей книги, и даже может читать книгу вперед в обход настройкам, если у него есть свободное время.

На сколько долго пользователь будет читать книгу, предоставляемую таким способом? На этот вопрос есть ответ в разделе вопросов и ответов на сайте проекта:

Это зависит от трех факторов:
На сколько частей разделена книга (эту информацию вы увидите, когда ищите книгу)Ваших настроек по скорости предоставления вам частей книгиКак часто вы будете читать более одной части за раз, пользуясь возможностью «пришлите мне следющую часть немедленно»Вот пример: На данный момент я читаю Дракулу, в которой содержится 187 частей, и я получаю части ежедневно по рабочим дням, т.е. 5 раз в неделю. Поэтому в общем это займет у меня 187/5 = 37 недель. Но я так же часто читаю, когда нахожусь в дороге или в ожидании, поэтому в среднем в неделю получается около 10 частей. Это значит, что я закончу чтение книги через 19 недель или 5 месяцев. Если вам кажется, что это очень долго — попробуйте иной способ.

Главное в том, что мне понравилось в DailyLit – это то, что у них есть возможность доставки книг через RSS, что предоставляет мне возможность читать книгу кусками, ежедневно, не отрываясь от чтения RSS ленты, что позволит мне читать больше книг. Доставка по электронной почте — это тоже замечательный вариант, особенно для тех, кто все еще избегает такого средства предоставления информации (в это трудно поверить, но действительно есть такие люди) или для тех людей, у кого в офисе заблокированы RSS.

На данный момент DailyLit предоставляет в основном старые книги, и ввиду того, что это часть государственной организации, волноваться о проблемах с правами им не придется. В будущем они планируют подписать несколько договоров для того, чтобы иметь возможность предоставлять более новые книги, т.к. такой способ чтения книг может помочь большому количеству занятых людей читать больше книг.