Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Китайцы открыли летний профилакторий для интернет-зависимых

В Китае открылся экспериментальный летний лагерь для лечения интернет-зависимости, сообщает Reuters.

Десятидневная программа лечения рассчитана на людей в возрасте от 14 до 22 лет. Одновременно в лагере могут находиться 40 человек. Все пациенты лагеря перед началом лечения проходят психологические тесты для определения степени зависимости.

Специалисты лагеря будут лечить пациентов от депрессии, страха, паники и нежелания общаться с окружающими. По данным Reuters, лечение в летнем лагере является существенно более гуманным способом избавления от интернет-зависимости, нежели в Центре лечения интернет-зависимости около Пекина, где терапевтические сеансы сменяются армейской строевой подготовкой.

По данным китайских СМИ, около 13 процентов пользователей Сети (2,6 миллиона человек) в этой стране страдают от интернет-зависимости.


Хочешь взломать банк? Выходи в интернет!

Банки, существующие только в интернете, стали реальностью. Вы готовы к лучшему сервису, высоким процентам и низким комиссионным? Тогда вперед!

Вот привычная всем нам сцена: обеденный перерыв в банке, и вы стоите в очереди целый час. А всего-то и надо, что обналичить несколько бумажных чеков, а еще узнать, что это за новые платы банку, которые вы разглядели в своем последнем договоре (и которые сводят на нет все ваши скромные проценты!). Минуты тикают, ваш желудок урчит, и вы уже начинаете думать: "Боже мой, ну можно же все это делать как-нибудь оперативней!"

Можно, и уже делается! Только не в том банке, который вы найдете где-нибудь на углу. Вам требуется посетить финансовые институты, расположенные во всемирной паутине.

Первые виртуальные банки были обычно рассчитаны на весьма сомнительные срочные вклады с высокой степенью доходности (что-то вроде нашего МММ), но нынешние веб-кассы, такие как E-Trade и EverBank, "играют честно" и предлагают широкий диапазон услуг, включая даже онлайн-управление счетом и выписку чеков.

У онлайн-банков нет филиалов, но для увеличения численности клиентов они им и не нужны. Прогнозы говорят о том, что к 2011 году в США количество семей, пользующихся услугами веб-банков, удвоится. Сейчас оно уже составляет внушительную число – 41 млн. Тенденция настолько характерна, что даже некоторые традиционные банки начинают собственные сетевые игры и открывают онлайн-представительства.

Без затрат на обширный персонал и аренду зданий для центрального офиса и филиалов, онлайн-банки экономят средства, а значит могут предложить своим клиентам более высокий процент по сравнению с банками традиционными. Несмотря на то, что Федеральная резервная система США продолжает удерживать ставки по краткосрочным вкладам на уровне 5,25% в год, доходность на большинстве традиционных счетах в Америке остается крайне низкой – в среднем менее 1%. Но только не для виртуальных банков.

Популярный веб-банк E-Trade еще недавно выплачивал своим клиентам по 5,1%, его ближайший конкурент HSBC Direct – немного меньше (5,05%). Онлайн-банки удобны для обслуживания ваших счетов: никаких комиссионных, минимальные требования к вкладчикам, никаких ограничений по сумме вклада. Другими словами, вы делаете здесь деньги, и вам не нужно прыгать через горящий обруч, чтобы хоть немного заработать. Вот конкретный пример – положите на виртуальный счет $10 тыс. и через 2 года можете снять уже $11 тыс. За это же время традиционный банк даст вам лишь $10 200.


Dell покупает частную фирму

В понедельник компания Dell объявила о том, что заключила соглашение о покупке частной фирмы ZING Systems. Эта фирма специализируется на разработке технологий и сервисов, которые позволяют пользователям воспроизводить и хранить потоковое аудио на мультимедийных устройствах. Продукты ZING Systems помогут Dell усовершенстовать имеющиеся сервисы и предложить потребителям ряд новых услуг.

Никакие подробности контракта пока не разглашаются. Сделка завершится после того, как будут улажены все формальности.

Сегодня также стало известно, что Dell начинает продажи персональных компьютеров с предустановленной операционной системой Linux за пределами Соединенных Штатов - в Великобритании, Франции, Германии и Китае. Причем на территории Европы на персональные компьютеры Dell намерена устанавливать Ubuntu Linux, тогда как покупателям в КНР будут предлагаться десктопы и ноутбуки под управлением Novell Suse Linux.