Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Блоггеры хотят создать профсоюз

Члены сообщества "левого" крыла политической блогосферы подумывают о создании собственного профсоюза. Многие авторы сетевых дневников уверены, что так им проще будет получать скидки на медицинское страхование, взаимодействовать с рекламодателями, бороться за право признания их журналистами, а также разработать единые этические нормы и правила публикации контента в сети. Многие сторонники создания подобного сообщества, как, например, автор блога ColoradoConfidential.com и Suburban Guerilla считают, что это положительно отразится на профессионализме его участников и к тому же увеличит влияние блогосферы на офлайновую политическую жизнь.

Надо отметить, что вопрос о создании какой-либо профессиональной ячейки в блогосфере периодически поднимается, однако четкого согласия относительно его структуры пока нет. Некоторые авторы настаивают на введении ассоциации для блоггеров-активистов, другие считают, что необходимо создать гильдию, членом которой сможет стать абсолютно любой блоггер, вне зависимости от своих интересов.

Впрочем, идею создания блоггерского профсоюза разделяют далеко не все. Так, организация Committee to Protect Bloggers утверждает, что этого делать не нужно. По мнению представителей комитета, это противоречит самой идее блогосферы, свободной от каких-либо единых стандартов. Многие блоггеры-консерваторы, в частности редактор политического блога Blogs for Bush, также полагают, что блоггерский союз подорвет главный принцип блогосферы.

Между тем, в привлечении блоггеров в свои ряды заинтересован американский Национальный союза писателей. По словам его президента Джерри Колби, они разрабатывают специальные схемы для того, чтобы к ним присоединялись и авторы блогов.

По данным Pew Internet & American Life Project, 11 процентов американских пользователей Сети создавали вебсайты или блоги, а восемь процентов регулярно ведут собственные онлайновые журналы - веблоги. Ежедневно создается около 120 тысяч блогов, а каждый час в блогах появляется около 58 тысяч новых постингов, сообщает Associated Press.


Навигационные системы легко обмануть: хакеры подделывают маршруты

Системы спутниковой автомобильной навигации могут быть без особого труда обмануты, что позволит злоумышленникам перепрограммировать маршрут, заявили итальянские эксперты с сайта Inverse Path Андреа Барисани (Andrea Barisani) и Даниэле Бианко (Daniele Bianco) на конференции Black Hat.

Как сообщает Brisbanetimes.com.au, эксперты продемонстрировали устройство, собранное из подручной электроники и работающее по европейскому стандарту SatNav. Стандарт набирает популярность в США, а в этом году будет представлен в Австралии.

Хотя система прокладывает маршрут, пользуясь встроенной картой и данными с фиксированных спутников, в неё постоянно поступают по радиоканалам в диапазоне FM данные о состоянии дорог – авариях, пробках и других экстренных ситуациях. На основе этих данных бортовой компьютер принимает решение о смене маршрута. «Мы можем создать плохую погоду, снегопад, занятую парковку, дорожные аварии… закрытые мосты, дороги или туннели, и SatNav начнёт их объезжать», - говорит Барисани. Исследуя систему, хакеры обнаружили, что автомобилю также можно сообщить о воздушных налётах и бомбёжке.

Данные о состоянии на дорогах передаются в эфир на любой свободной частоте в диапазоне FM. Навигационная система постоянно сканирует диапазон, принимает все передаваемые в нём сигналы, и передаёт их для принятия решений о выборе маршрута без проверки подлинности. Злоумышленнику достаточно найти незанятую частоту диапазона, чтобы начать трансляцию фальшивых сигналов. При помощи усилителя прибор может дезинформировать автомобили в радиусе 16 км.

Хакеры передали результаты своих исследований в Канал дорожных сообщений. Им ответили, что в навигационные системы встроена защита, а пиратское радиовещание преследуется по закону. По словам Барисани, основная проблема уязвимости навигационных систем состоит в том, что люди безоговорочно им доверяют.