Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Создан первый работающий газовый транзистор

Учеными из США был разработан газовый транзистор, который можно использовать в современной домашней электронике и промышленных системах.

Один из создателей Кеннет Маршалл заявил о том, что цель разработки газовых транзисторов заключается в передаче небольшого количества газа в разные устройства, к примеру, в медицинские системы доставки лекарств, в химические анализаторы.

Их разработка отличается от других разработок тем, что она контролируется светом. Данные транзисторы можно будет применять для контроля тока водорода внутри клеток без риска ущемления последних.

Контролирующие газ в транзисторе мембраны состоят из твердого поликарбонатного, пористого материала, который покрыт жидкими кристаллами. При подсветке транзистора светом в ультрафиолетовом диапазоне, молекулы мембран становятся ровными.

При этом прикрывая щели и устранив путь газу в другую часть транзистора. Кроме этого, на удаленный свет способны реагировать транзисторные мембраны, что позволяет от транзисторов для похожего рода систем интерконнектов избавить транзистор.


Заседания ЦИК теперь можно смотреть в интернете

Прямую трансляцию заседаний ЦИК РФ с 25 февраля можно смотреть на сайте Центризбиркома.

"В тестовом режиме на сайте с 25 февраля можно смотреть онлайн-трансляции заседаний Центризбиркома. К федеральным выборам в Госдуму в декабре 2011 года трансляция будет работать уже не в тестовом, а в обычном режиме", - сообщил сотрудник пресс-службы ЦИК.


MyDeathSpace.com — виртуальное кладбище пользователей MySpace

Социальная сеть MySpace обросла огромным количеством пользователей, и, к сожалению, нет ничего удивительного в том, что из этой массы людей кто-то периодически умирает.

Своего рода кладбищем для пользователей MySpace стал ресурс MyDeathSpace.com, где хранятся ссылки на страницы людей, которых уже нет в живых, их предсмертные записи и прощальные слова друзей и близких. В основном это молодые люди, убитые или покончившие с собой — уже порядка 2700, а посещают сайт около 100 тыс. человек в сутки.

Специальное предложение не лето: не тонущий iPod

Большинство современных цифровых устройств панически «боятся» влаги и сред с повышенной влажностью. Новинкой на этом рынке является Allsop Splash Pack DriPod, который отличатся способностью защитить Ваш iPod от воздействия влаги и даже незначительных ударов. Вы сможете не только сохранить ваше любимое устройство сухим и невредимым, но при этом подключить к нему необходимую в этот момент гарнитуру. Благодаря тройной термической обработке и горячей штамповке вы сможете использовать его для погрузки своего iPod-а на глубину до 3 метров, не испытывая при этом никаких нарушений. Даже если ваше устройство затонуло на более глубокий уровень, в сможете его контролировать с помощью специального ремешка. Не правда ли идеальное предложение на лето: вы плаваете в бассейне или море и при этом не теряете связь с внешним миром, и можете даже прослушать любимые мелодии, в общем насладится всеми возможностями, которые предоставляет iPod на земле. Allsop Splash Pack DriPod продается по цене всего лишь 19.99$.

Студия Артемия Лебедева разработала символ рубля

С 1 июля на территории России действует закон «О Центральном банке РФ», устанавливающий необходимость утверждения графического обозначения рубля в виде знака. Однако до сих пор символ — знак рубля — отсутствует.

Мы обращаемся с предложением принять знак самим и немедленно начать его использовать — не дожидаясь, пока Центробанк выберет знак рубля, игнорируя, как всегда, мнение профессионалов. От нашей активности и последовательности во многом будет зависеть, сможет ли выбранный нами знак прочно укорениться в культуре.

В качестве основы мы взяли материалы конкурса «Знак рубля», инициированного Петром Банковым и проведенного клубом «Портфелио» совместно с газетой «Коммерсантъ» в 1999 году. С тех пор было проведено много подобных конкурсов, в которых основные типы представленных символов совпадали.

Для выбора символа «Знак рубля» нами использованы объективные критерии, важные для его эффективного применения:

Простота графики,

Отличие от других знаков письма, принятых в основных шрифтовых системах, прежде всего в кириллической и латинской,

Интуитивная понятность представителю русскоязычной культуры. Знак вводится прежде всего во внутренний оборот, поэтому важнее, чтобы его правильно восприняли россияне, чем иностранцы,

Удобство написания от руки (помимо прочего, моторное запоминание — самое быстрое и надежное),

Односоставность. Знак, состоящий из одной графемы, быстрее считывается и как правило занимает меньше места. Односоставный, нелигатурный знак проще интегрируется в табличный набор, исключительно важный в данном случае,

Шрифтонезависимость. Вводится в обиход символ, графема, а не знак конкретного шрифта. Эта графема должна поддаваться стилизации под любую гарнитуру существующего или будущего шрифта при дополнении их знаком рубля,

Равномерная плотность. Отсутствие перегруженных штрихами зон, слишком мелких, необязательных штрихов. Эти параметры приобретают решающее значение в мелкокегельном наборе. Знак не должен заплывать в четвертом кегле текстового шрифта,

Ширина не больше, чем у нуля (самой широкой цифры). Важный параметр: в наборных шрифтах ширины валютных знаков должны соответствовать ширинам цифр для упрощения табличного набора,

Понятность иностранцу, знакомому с латиницей,

Наличие легкой необычности в пределах нормы, способствующей запоминанию и распознаванию.

Мы обязуемся пропагандировать знак рубля среди общественности, в том числе профессиональной, и начать использовать этот символ с 1 августа 2007 года во всех типах коммуникации. Шрифтовые компании «Леттерхед» и «Паратайп» будут включать этот символ в свои новые гарнитуры, выпустят набор символов для своих «старых» шрифтов. Уже отправлена заявка в Юникод и ИСО для регистрации этого символа в международных организациях.

Мы считаем, что наши имена и компании достаточно авторитетны в профессиональной среде, и мы можем сформировать мнение дизайнерской общественности, которая вместе с нами и будет этот символ использовать на практике, не дожидаясь официального утверждения.