Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

• изготовление коробок на заказ читать далее | перчатки одноразовые

Статистика




Яндекс.Метрика




RU-CENTER пообещал избежать удаления проданных доменов

Доменные имена в зоне.рф, проданные с аукционов регистратором доменов RU-CENTER, не будут удалены ни при каких обстоятельствах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление директора компании Андрея Лесникова.

"Удаление доменов невозможно, так как ими уже пользуются их владельцы, это приведет к дестабилизации, - заявил Лесников. - Нарушений закона нет, все сделано в соответствии с клиентским договором, поэтому удаления точно не будет".

Также пресс-атташе RU-CENTER Андрей Воробьев отчитался о средствах, заработанных регистратором при проведении аукционов. Общая сумма от продаж составила 366 миллионов рублей. По словам Воробьева, продажа проходила в три этапа. Из 60 тысяч доменов, зарегистрированных RU-CENTER на себя, на внутренний аукцион были выставлены 25 тысяч доменных имен. На первом этапе было продано 23 тысячи 106 доменов, на втором - 843 и еще 265 имен были сняты с аукционов. Кроме того, 523 домена остались без владельцев, так как победители некоторых аукционов отказались выплатить необходимую сумму.

Крупнейший российский регистратор был обвинен в киберсквоттерстве Координационным центром национального домена, после того как сумел зарегистрировать на себя 60 тысяч наиболее привлекательных для пользователей доменных имен, а затем начал продавать их с аукционов. При этом представители RU-CENTER оправдали свои действия несовершенством законодательства в этой области и неэффективностью работы Координационного центра. По их словам, аукционы проводились по тем доменам, на которые было принято более одной заявки.

Кроме того, RU-CENTER неоднократно заявлял о том, что Координационный центр предъявляет к крупнейшему российскому регистратору претензии под давлением его конкурентов - более мелких компаний регистраторов, часть из которых является киберсквоттерами.

Совет Координационного центра должен до 1 марта выработать предложения по решению конфликтной ситуации. Утром 14 февраля появилась информация о том, что действиями RU-CENTER заинтересовалась прокуратура, однако, по информации РИА Новости, никаких запросов из ведомства в адрес регистратора не поступало.


Как этикетка для одежды может сохранить деревья

Создана новая концепция производства этикеток для одежды, включающая в себя изготовление этих ярлыков из специальных материалов, которые будут растворяться при первой же стирки одежды. Идея заключается в том, чтобы этикетка просто растворилась в чистой воде при замачивании или в воде со специальными моющими средствами.

Эта концепция, по мнению авторов, позволит спасти множество деревьев от вырубки и сохранит, тем самым, окружающую среду от загрязнения и дисбаланса.

Одним из возможных вариантом является то, что этикетки будут произведены из какого-нибудь мыла, которое, естественно растворяется при первой стирке.

Так или иначе, большинство людей стирают новую одежду перед употреблением, так почему же не использовать в качестве моющего средства эту самую «мыльную» этикетку? Очень разумно и логично?!

Но, как всегда у хорошей идеи сразу находятся противники, которые недоумевают: как «мыльный материал» может быть использован для печати информации на нём, и может ли он выдержать путь от производителя до магазина? Будет ли это мыло экологическим, из натуральных ресурсов? Имеет ли оно менее вредное воздействие на окружающую среду, чем бумажные этикетки?

Не говоря уже о том, что этот ярлык подразумевает использование воды, что, по мнению некоторых оппонентов – просто недопустимо и неприемлемо.

В любом случае, эта идея заслуживает внимания и осмысления. Даже, если окажется, что «мыло-этикетка» не является экологически дружественным решением, можно будет применить другие экологически чистые материалы, менее вредные, чем бумага, например, такие – как материал на основе сахара, от которого производят некоторые био-пластмассы, или ещё что-то, аналогичное.

Сколько ещё стандартных вещей производится по старым стереотипам, не задумываясь при этом, что природные ресурсы – исчерпаемы, а наше здоровье напрямую зависит от них. И как хорошо, что появляется больше людей, мыслящих об охране нашей с вами окружающей среды.

Пора и нам вносить свой вклад?!