Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

двери межкомнатные

Статистика




Яндекс.Метрика




Суперджет-100 может будет летать

Первый российский постсоветский пассажирский самолет Суперджет-100 получил добро на совершение рейсов.

Это очень долгожданный лайнер, разработчики уверены, что он обретет популярность по всему миру.

О нем много говорили и в его производстве было множество задержек. Теперь суперджет получит сертификат на проведение коммерческих полетов над Россией и бывшими советскими республиками.

ОЛЕГ ПАНТЕЛЕЕВ, аналитик в сфере авиации: Этот сертификат – самый важный документ для любого самолета, это билет в мир авиации. Наконец «Сухой» сможет поставить лайнеры авиакомпаниям, которые с нетерпением этого ждут.

Суперджет-100, пользующийся массивной поддержкой со стороны правительства, - первый гражданский самолет серийного производства, созданный Россией в постсоветскую эпоху

В лайнере порядка ста мест, и он создан для стремительно растущего регионального рынка.

Производитель компания «Сухой» принимала заказы в течение последних пяти лет. Представители обещали, что суперджет начнет возить пассажиров в 2008 году.

Однако проблемы с двигателем вызвали задержки.

Многие авиаперевозчики заняли выжидательную позицию.

МАКСИМ ПЯДУШКИН, аналитик: На настоящий момент у них 170 заказов, однако, чтобы окупиться, нужно как минимум 500 или 600.

Теперь, когда Суперджет-100 это не просто модель-экспонат на авиационной выставке, компания Сухой надеется, что шлюзы откроются.

Бразильский Embraer и канадский Bombardier находятся далеко впереди, однако они дороже.

Китайский аналог был построен, однако еще несколько лет не будет совершать коммерческих рейсов.

ОЛЕГ ПАНТЕЛЕЕВ, аналитик: Окно возможностей ни в коем случае не закрыто. Пока “Сухой» может доказать, что он способен производить самолеты, российский рынок ему обеспечен, поскольку никакие другие подобные лайнеры не были сертифицированы в этом пространстве. Что касается международного рынка, спрос вырастет настолько, что «Сухой» получит свой шанс.

Следующим шагом для суперджета-100 должно стать получение международного сертификата, который позволит ему расправить свои крылья на иностранных рынках.


Nokia опубликовала изображения смартфонов на Win7

Компания Nokia показала несколько изображений концептуальных смартфонов на базе Windows Phone 7. Слайды с этими моделями демонстрировались во время выступления исполнительного директора Nokia Стивена Элопа на выставке Mobile World Congress 2011.

Разумеется, эти аппараты существуют только в компьютерах финских дизайнеров –– цикл разработки современного смартфона составляет примерно год, тогда как компании Nokia и Microsoft объявили о создании стратегического альянса только 11 февраля. Впрочем, определённый смысл в «изучении» этих изображений есть: возможно, грядущие WP7-смартфоны «Нокиа» будут выглядеть именно так.

И стоит отдать компании должное: устройства получились вполне харизматичными. Особенно на фоне существующих моделей п/у Windows Phone 7, которые не могут похвастать ярким дизайном.

Что касается речи Стивена Элопа, то ничего нового он не сказал. Да, Nokia «породнилась» с Microsoft и этот союз, по мнению обоих партнёров, «будет успешным». Поживём –– увидим…


Камера, установленная в затылке ученого, будет удалена

Мы уже неоднократно писали о профессоре Вафаа Билале (Wafaa Bilal), который решился на довольно смелый эксперимент и вставил себе в затылок камеру. Эксперимент получил название The 3rd I., и был осуществлен в декабре прошлого года.

Изначально предполагалось, что эксперимент продлится один год, в течение которого данные с камеры на затылке Билале будут транслироваться на дисплеи, установленные в музее современного искусства Катара. Первые ролики, снятые камерой, появились в Сети уже в начале декабря, а официально проект стартовал 30 декабря 2010 года.

К сожалению, проект пошел не по первоначальному плану. Со временем организм ученого стал отторгать титановую пластину, имплантированную ему в череп, тем самым причиняя сильные боли. Наиболее вероятный исход событий - скорая операция по удалению имплантата из головы Билале.