Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

создание сайта компании

Статистика




Яндекс.Метрика




Рамблер выпустил свой браузер

"Рамблер" сообщил о выпуске браузера "Нихром", скомпилированного из исходных кодов открытого проекта Chromium с использованием наработок немецкой компании SRWare, разрабатывающей на кодовой базе Chromium собственный интернет-обозреватель SRWare Iron.


Представленная отечественными гуру кодинга новинка позиционируется как "новый, быстрый, надежный и веселый браузер". Интерфейс "жизнерадостного" обозревателя в точности повторяет Google Chrome за исключением напичканной сервисами "Рамблера" панели закладок и адресной строки, перенаправляющей поисковые запросы пользователя на курируемый компанией поисковик Rambler. По части функциональной начинки упомянутые программы разнятся сильнее: в "Нихроме" нет ни поддержки технологии WebGL, ни функции мгновенной загрузки страниц Chrome Instant, ни модуля "облачной" печати Google Cloud Print, а также многих других новшеств, предлагаемых актуальной на сегодняшний день сборкой Chrome 9. Возможно, именно в этом и заключается "веселость" браузера.


Стоит заметить, что выпущенный "Рамблером" браузер с говорящим названием "Нихром" является не единственной копией веб-обозревателя корпорации Google. На основе исходников Chromium построены вышеназванный SRWare Iron, Comodo Dragon, ChromePlus и "Хром" с поиском Яндекса.


Скачать "Нихром" можно с сайта nichrome.rambler.ru. Дистрибутив программы доступен только для операционных систем Windows. О планах "Рамблера" по портированию продукта на другие платформы не сообщается.


Высоту орбиты МКС подняли на один километр

Среднюю высоту орбиты Международной космической станции (МКС) подняли на один километр, сообщает в четверг, 10 февраля, "Интерфакс" со ссылкой на Центр управления полетами.

Это было сделано для того, чтобы обеспечить оптимальные условия возвращения на Землю космического корабля "Союз ТМА-М" с тремя космонавтами.

Теперь средняя высота орбиты станции составляет 352 километра. Для выполнения маневра были задействованы восемь двигателей причаливания и ориентации грузового корабля "Прогресс М-07М", который был пристыкован к агрегатному отсеку служебного модуля "Звезда".

Сейчас на Международной космической станции находится экипаж 26-ой длительной экспедиции в составе россиян Александра Калери, Олега Скрипочки и Дмитрия Кондратьева, американцев Скотта Келли и Кэтрин Коулман и итальянца Паоло Несполи.


Видео-новинки Sony: революция в 3D

Недавно были продемонстрированы 3D устройства Sony: первая видеокамера с двумя объективами HDR-TD10E, позволяющая снимать реальное Full-HD 3D, видеокамеры Handycam со встроенным проектором, а также новую линейку фотокамер Cyber-shot.

Видеокамера оснащена встроенной системой сдвоенного объектива. Отснятый в 3D-материал можно будет просматривать без очков на 3,5-дюймовом 3D LCD сенсорном экране самой камеры. На любом 3D-совместимом HD телевизоре воспроизводится Full HD 3D-видео.

С помощью имеющимся встроенным в камеру стереодинамикам, можно будет проецировать изображение на стену до 60 дюймов. Видеокамера очень компактная. Путешествуя по странам, эта та самая вещь, которая особенно необходима для туристов. Помимо этого, на презентации была представлена линейка фотоаппаратов с CCD и CMOS – сенсорами.

У моделей есть теперь функция Sweep Panorama. Фотоаппараты оснащены встроенным GPS и компасом, фиксирующие направление и местоположение. Одна из моделей TX10 является ударопрочной, и морозостойкой камерой, водонепроницаемой и имеет 3D-фото съемку, 3-дюймовый сенсорный экран для управления. Все новинки, представленные на презентации скоро появятся в продаже.