Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Чаще всего хакеры проникают в сети кафе и ресторанов

На долю ресторанов и других учреждений общественного питания пришлось около 60% процентов всех хакерский проникновений в прошлом году и большинство этих атак стали возможны из-за программного обеспечения сторонних разработчиков. Такие данные, приводятся в докладе Global Security Report компании Trustwave.

Исследование компании SpiderLabs за 2010 год, также показало, что около трети всех проникновений – скорее всего дело рук одной и той же организованной преступной группы. Около 32 процентов атак – из Российской Федерации и 24 процента атак непонятного происхождения.

Также наблюдается резкий подъем количества атак с использованием вредоносного ПО: около 76 процентов этих атак были проведены с использованием крадущих информацию программ.

Согласно отчету, количество атак поднялось на 23 процента с 2009 года.
"С вирусов начинается проблема, потом происходит проникновение. Мы видим применение вредоносного ПО в некоторых или во всех компонентах атаки", - говорит Перкоко, глава SpiderLabs.

Но это всё те же приемы и софт с немного измененным кодом, говорит он.
Trustwave выяснила, что в 2009 году гостиничная индустрия была самой взламываемой, тогда как в 2008 её место занимала индустрия пищевой промышленности. Сфера розничной торговли сейчас на втором месте – 18 процентов атак за прошлый год, а гостиничная индустрия имеет 10 процентов. Почему такие изменения в этом году?

"Преступники находят что-то, что действует и уничтожают это так быстро, как только могут", - говорит Перкоко. Они могут проникнуть, например, в кофейню и затем найти похожие магазины с такими же операционными системами и другими характеристиками. "Они определяют "отпечатки" ОС, а потом создают программы, которые ищут такие системы в других учреждениях", - говорит он.

Тем временем 88 процентов проникновений случилось из-за ненадежного кода или недолжного уровня безопасности в обращении с дополнениями сторонних производителей. И 66 процентов проникновений показывает, что большее количество информации было украдено в ходе её передачи, а не хранения.


В Сети появился сервис определяющий, где Вам лучше жить

Тем, кто подумывает сменить страну проживания, не помешает лишний раз взвесить все за и против. Сервис Ifitweremyhome покажет, насколько выбранная страна соответствует вашим ожиданиям.

На вопрос, так ли уж хорошо там, где нас нет, теперь легко найти ответ по адресу ifitweremyhome. Сервис «Если бы моим домом был…» предлагает сравнить условия жизни в стране, где вы живете, с условиями в стране, куда подумываете переехать.

Итак, предположим, что житель России решил мигрировать в Америку. Сравнительная таблица по этим двум странам выглядит следующим образом:

Сравнение идет по следующим параметрам: затраты на здравоохранение, потребление нефти, покупательная способность, шансы заразиться СПИДом, продолжительность жизни, потребление электроэнергии, детская смертность (до 1 года), наличие свободного времени, распределение доходов в семье, общий коэффициент рождаемости.

Итак, «Всемирная книга фактов ЦРУ» (именно справочник ЦРУ по странам мира является основным источником данных для сайта) говорит нам, что в США у россиянина шансы остаться безработным повысились бы на 4,49%, денег бы при этом он тратил в 3 раза больше, а жил на 12 лет дольше. В Канаде устроиться на работу проще на 4,49%, но возможности родить ребенка снижаются на 7,47%.

Ifitweremyhome – сервис, отвечающий на вопрос, как бы человеку жилось, если бы он переехал в другую страну. Данные предоставляются в виде наглядной таблицы по основным показателям качества жизни населения.