Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Взломаны сайты "Яблока"

Сайты партии "Яблоко" и ее лидера Григория Явлинского в пятницу подверглись атакам со стороны хакеров. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на руководителя пресс-службы партии Евгения Диллендорфа.

"Сайты "Яблока" и Явлинского не работают в результате злонамеренных действий извне. Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы как можно скорее восстановить нормальную работу "яблочных" интернет-ресурсов", - говорится в сообщении Диллендорф.

Как отметила руководитель пресс-службы, на сайте партии был размещен ролик, запрещенный к показу на "Первом канале".


Китайский "Стелс" - угроза США, считает Барак Обама

Фотографии предполагаемого нового китайского истребителя типа "стелс" и ракеты, предназначенной для уничтожения авианосцев, внушают опасения, что Китай раньше ожидаемого срока обеспечит себе перевес военной силы в западной части Тихого океана, пишет The Guardian. Эти высокотехнологичные вооружения станут помехой для ВВС и ВМФ США при демонстрации их мощи в районе Тайваня и в других прибрежных районах Китая, считают журналисты Джонатан Уоттс и Джулиан Борджер. По мнению газеты, вести об этих новых вооружениях поступили в щекотливый момент - накануне саммита, где Барак Обама и Ху Цзиньтао попытаются устранить двусторонние разногласия.

"На фотографии, как представляется, изображен опытный образец истребителя J-20 в момент испытаний на взлетно-посадочной полосе. Фото циркулирует в интернете с прошлой недели и подогревает предположения, что китайский истребитель пятого поколения взлетит раньше, чем прогнозировалось", - говорится в статье. Возможно, снимок сделан телеобъективом близ института авиаконструирования в Ченду. Автор фотографии неизвестен, происхождение снимка и мотивы человека, который его распространяет, а также вопрос о его подлинности - загадка.

Эксперты сочли, что это первое известное изображение самолета, в котором двигатели российской модели сочетаются с фюзеляжем по образцу американского истребителя F-22 "стелс", который может быть невидимым для радаров. Вероятно, J20 будет принят на вооружение только через несколько лет, но министру обороны США Гейтсу, возможно, придется пересмотреть прогноз, что истребители пятого поколения появятся у Китая не ранее 2020 года.

Китай также реконструировал украинский авианосец и хочет к 2020 году построить собственный. "Более непосредственная угроза - то, что Китай модернизирует баллистическую ракету средней дальности DF-21D для ударов по американским авианосцам. Эти разработки тоже продвинулись дальше, чем считалось ранее", - пишет газета. По словам адмирала Роберта Уилльярда, командующего Тихоокеанским флотом США, эти ракеты вышли на этап "начального оперативного потенциала".


Американские ученые заменят мясо бобовыми

Американские аграрии неустанно трудятся над созданием некого «философского камня» в сельскохозяйственном мире, для того чтобы все сельскохозяйственные культуры без особых усилий превратить в полезную, здоровую и питательную пищу.

Американские ученые открыли неповторимое свойство растений из семейства бобовых для насыщенного питания. По мнению ученых, уже в самом ближайшем будущем, растительные ингредиенты смогут заменить сырье животного происхождения. Для производства супер питательных продуктов прекрасно подходят семена растения люпин. Люпин относится к семейству бобовых и обладает прекрасными питательными свойствами. Семена этого растения прекрасно подойдут для производства колбасных изделий с низким содержанием жира. Такие альтернативные питательные добавки весьма актуальны, учитывая весь драматизм роста потребления мяса в таких странах, как Китай и Бразилия. Потребление мяса выросло в 4 раза по всему миру с 1961 года. Однако к 2050 году производство и потребления мяса увеличится еще в 2 раза, в большинстве за счет роста населения планеты и роста благосостояния.

Однако у ученых возникает вопрос по поводу состоятельности планеты удовлетворить растущий спрос на продовольствие. Для производства килограмма мяса затрачивается от 7 до 16 кг кукурузы или сои в качестве корма для животных, в результате чего в США на корм скота уходит более 80% зерна. По сравнению с производством мяса, выращивание столь же питательных растений в качестве источника пищи займет значительно меньше земли. На производство 1 кг мяса затрачивается 40 кв. м земли, в то время как на такой же площади можно производить 120 кг моркови или 80 кг яблок. Также из растений можно получать высококачественные продукты технического назначения.

Ученые представили на суд потребителям заменители молока на основе белков люпина. Такое молоко также подходит для основы в изготовлении мороженного и сыра. Такой продукт не содержит лактозы, имеет нейтральный вкус и богат полиненасыщенными жирными кислотами. Специальный метод обработки семян люпина дает вязкий продукт кремообразной консистенции с высоким содержанием белка, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Ученые уверены, что семена люпина прекрасно подходят для замены мясной продукции или как дополнительный питательный ингредиент в колбасах. Также ученые разрабатывают новые технологии использования всех частей растения люпин для изготовления питательных продуктов.