Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Стала известна стоимость гибридного нетбука Dell

Компания Dell назвала стоимость гибридного нетбука Inspiron Duo с поворотным экраном. Базовая модель устройства будет продаваться по цене 549 долларов в США и 449 фунтов в Великобритании, пишет техноблог Engadget.

Отмечается, что в ближайшее время откроется предварительный заказ на это устройство. Причем в официальную продажу он поступит в начале декабря.

Также стали известны спецификации нетбука. Так, будет оснащаться 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1366 на 768 пикселей и будет работать на базе ОС Windows 7 Home Premium. Младшая модель будет иметь два гигабайта оперативной памяти и жесткий диск объемом 250 гигабайт.

За 649 долларов можно будет приобрести "старшую" модель, оснащенную большим объемом встроенной памяти. В комплекте с ней будет поставляться док-станция JBL.

Inspiron Duo был впервые показан в сентябре 2010 года на конференции Intel Developer Forum. Устройство выполнено в стандартном корпусе нетбука. Однако его экран можно повернуть лицевой стороной наружу. В такой конфигурации при закрытой крышке Inspiron Duo можно использовать как планшет.


Медики объяснили, почему умирающие парят над телом

Врачи полагают, что нашли объяснение переживаниям, описанным людьми, "вернувшимися с того света".

"Исследование электроэнцефалограммы умирающих пациентов показало подъем электрической активности перед самой смертью", - утверждает автор статьи Джонатан Лик.

Ученые полагают, что этот подъем мог быть причиной околосмертных переживаний - загадочного медицинского феномена, описанного людьми, пережившими клиническую смерть, - таких как вхождение в яркий свет и парение над собственным телом.

Многие люди относятся к этим ощущениям как к религиозным видениям и усматривают в них подтверждение теории о загробной жизни, говорится в статье. Но ученые, которые провели новое исследование, полагают, что это не так.

"Мы думаем, что околосмертный опыт может объясняться подъемом электрической энергии, высвобождаемой, когда мозгу не хватает кислорода", - отметил Лакхмир Чавла, врач реанимации в медицинском центре Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне.

"Когда кровоснабжение замедляется и уровень кислорода падает, клетки мозга производят один последний электрический импульс. Он начинается в одной части мозга и распространяется лавинообразно, и это может дать людям живые ментальные ощущения", - пояснил он.

Исследование Чавлы, опубликованное в журнале Journal of Palliative Medicine, считается первым исследованием в своем роде, давшим конкретное физиологическое объяснение околосмертному опыту. Хотя оно описывает только семерых пациентов, Чавла утверждает, что видел то же самое "не менее пятидесяти раз", когда люди умирали. Об этом сообщает Inopressa.ru со ссылкой на The Sunday Times.


Qualcomm выпустит мобильный чип для сетей LTE

Компания Qualcomm анонсировала новое поколение мобильных чипов Snapdragon, пишет EETimes. Чипсет под названием MSM8960 будет поддерживать работу в сетях связи стандарта LTE.

Также этот чипсет будет оснащаться двухъядерным процессором, частота которого пока не уточняется. При этом MSM8960 будет выполнен по 28-нанометровому техпроцессу, что позволит снизить издержки при производстве. Нынешнее, третье поколение чипов Qualcomm Snapdragon изготавливается по 45-нанометровому техпроцессу. Помимо двухъядерного чипа, MSM8960 будет также оснащаться модулями Wi-Fi, GPS, Bluetooth и встроенным FM-приемником.

Сообщается, что новые чипы Qualcomm будут в пять раз производительнее по сравнению с первым поколением чипов Snapdragon, которые были официально представлены в конце 2008 года. С точки зрения графических возможностей четвертое поколение будет в 4 раза производительнее первого.

Предполагается, что новые чипсеты будут использоваться в смартфонах и планшетах, которые появятся на рынке к 2012 году. Первые инженерные образцы чипсета появятся в 2011 году.

Первый смартфон, созданный для сетей LTE, был представлен в США в сентябре 2009 года. Вместе с тем пока подобные сети не получили широкого распространения. До конца года крупная LTE-сеть будет запущена в США.