Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Россия и Китай не заслужили титула «рассадник пиратства»

Россия и Китай считаются среди мирового сообщества «рассадником пиратства». Профессор Аарон Швабах (Aaron Schwabach) из Школы права Томаса Джефферсона в Калифорнии (Thomas Jefferson School of Law), провел исследование, которое показало, что этот регион не такой уж и лидер пиратов, в сравнении с США и Европой.

По данным статистики, приведенным компанией L. E. K. Consulting, убыток крупнейших международных интеллектуальных собственников из-за пиратства китайцев в 2006 г. составил $2,9 млрд. Это почти на $100 млн. меньше, чем показатель США. Россия же вообще заняла шестое место - $901 млн. Во Франции и Британии пираты поработали более «эффективно» - на суммы $1,5 и $1 млрд. соответственно.

«Главная причина такого отношения к России и Китаю, - по мнению г-на Швабаха, - состоит в ошибочности оценки проблем с авторским правом в этих странах англоязычными источниками».


Ученые нашли в Аргентине предка всего живого на Земле

Громкое открытие сделали аргентинские ученые: они утверждают, что жизнь на Земле появилась гораздо раньше, чем все это время думали!

Споры древнего печеночного мха, возможно, самого первого обитателя Земли были найдены аргентинскими биологами на северо-западе страны, и уже сейчас можно говорить об открытии: растения вышли на землю из мирового океана почти 490 миллионов лет назад, на 50 миллионов лет раньше, чем считалось, сообщают "Вести".

По признанию ведущего научного сотрудника Ботанического института имени Комарова РАН, доктора биологических наук Алексея Потемкина не смотря на то, что на сегодняшний день до сих пор остается загадкой, как шли ступени эволюции от водоросли, из которой образовался мох, до ступеней какого-то организма, одно ясно совершенно точно: именно найденный в Аргентине мох первым вышел из океана и стал прародителем всей флоры. А, может быть, и фауны.

Раньше считалось, что впервые мхи укрепились на тверди земли где-то в Чехии и Саудовской Аравии. Однако теперь совершенно точно подтвердилось, что не имеющий ни листьев, ни корней печеночный мох на 100% является предком если не всех людей, то точно всех деревьев и трав, произрастающих сейчас на суше.


Социальные сети - серьезная угроза безопасности

На конференции Virus Bulletin, которая прошла в Ванкувере в начале октября, специалист по безопасности компании G Data Software Эдди Уильямс и главный директор по исследованиям компании Norman ASA Рихард Цвиненберг представили доклад "Атаки извне".

Во время выступления они рассказали о случайных или целенаправленных атаках, которым подвергаются сети предприятий из-за неосторожных действий сотрудников, пользующихся социальными сетями в рабочее время. Именно этой категории рисков уделяется наименьшее внимание при построении и анализе системы безопасности.

"Атаки на пользователей через социальные сети с каждым днём становятся всё более изощрёнными и опасными, — отмечает Эдди Уильямс. — Их число растет в геометрической прогрессии. Сегодня они не ограничиваются фишинг-атаками на данные обычных пользователей. Под прицел попадают сотрудники предприятий, их знакомые и друзья. Когда взломщик попадает в сеть компании, он с легкостью может проникнуть в "облако" с информацией, которое зачастую считают безопасным".

Уильямс полагает, что данная проблема может стать серьезной угрозой безопасности IT-системы предприятия, если компании в ближайшее время не начнут беспокоиться о защите своих виртуальных хранилищ, а их сотрудники — более основательно подходить к использованию рабочих компьютеров в личных целях.

"Любопытство и забывчивость сотрудников вместе с технической безграмотностью — залог успеха для киберпреступников, — продолжает Уильямс. — В настоящее время риски значительно возрастают, так как любая информация о людях со всего мира, зарегистрированных в социальных сетях, связана с их профессиональными данными через глобальные "облака". Киберпреступники знают об этом и используют любые уязвимости в системе для получения прибыли".