Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Представлен android смартфон Motorola CITRUS по низким ценам

Компанией Motorola и оператором Verizon Wireless представлен новый смартфон Motorola CITRUS.

Об этой новинке уже неоднократно ходили разговоры на просторах всемирной сети. Изначально была информация о том, что модель будет иметь название Motorola WX445 или Ciena. Теперь же аппарат официально анонсирован и все его характерные свойства стали известны для всеобщей аудитории. По словам производителя, новое устройство является бюджетным аппаратом хорошо подходящим для новичков. Устройство отличается своей лёгкостью и простотой в использовании для неопытных владельцев. Следует отметить, что у смартфона на задней стороне корпуса есть тачпад BACKTRACK, благодаря чему можно смотреть фотографии, или информацию с сайтов не загораживая при этом экран руками.

Также имеется поддержка сенсорным дисплеем устройства управления multi-touch. Чтобы набрать текст можно воспользоваться виртуальной клавиатурой в любых режимах. Смартфон Motorola CITRUS имеет операционную систему Android 2.1, стандарт связи - CDMA 1X EV - DO Rev 0, 3-х дюймовый сенсорный дисплей с разрешением QVGA (320х240 пикселей), 100 Мб доступной памяти, камеру 3Мп с цифровым зумом и фиксированным изображением, слот для карты памяти microSD с картой объёма 2 Гб в комплекте и поддержкой microSD до 32 Гб, сообщения и MMS, Email, Google Webkit Browser SMS приложения, поддержку форматов MP3, MIDI, AAC, AAC+ и WMAv10, видеосъёмку, систему навигации aGPS, WiFi, Bluetooth, разъём для наушников 3,5 мм, аккумулятор 1150 мАч и интерфейс USB 2.0.

Время работы составляет до 300 ч. В режиме ожидания и 380 минут в разговорном режиме. Размеры аппарата -104х50х15мм. Вес составляет 110граммов.
Точная стоимость нового аппарата пока неизвестна. Его можно будет приобрести с четвёртого квартала этого года в магазинах оператора, либо на сайте Verizon Wireless.


Миллионы фунтов стерлингов налогоплательщиков Великобритании и США, собранных для исследования рака, были потрачены впустую

По сообщениям Би-би-си, миллионы фунтов стерлингов, собранные за счёт налогоплательщиков и добровольных пожертвований, были растрачены впустую на бесполезные исследования в области рака. Как стало известно, тысячи научных экспериментов были признаны недействительными, поскольку некоторые учёные использовали при работе неверные раковые клетки.

Доктор Крис Целепис, работающий в составе международной группы учёных, заявил, что TE7, искуственно выращенные клетки рака, которые более 20 лет используются для лабораторных исследований опухолей пищевода, в действительности не могут применяться для изучения этой формы рака.

«К счастью, в своих опытах мы использовали несколько видов раковых клеток, поэтому негативные последствия этой ошибки для нас минимальны. Однако во многих лабораториях в мире при проведении экспериментов используют только одну клеточную линию, таким образом вероятность неверных выводов из-за возможности подобных ошибок у них выше» - рассказал доктор Целепис.

Несколько учёных открыто признали существование подобных проблем, а профессор Университета в Портсмуте Джефф Пилкингтон рассказал о своём вынужденном решении прекратить исследования опухоли мозга после того, как выяснил, что его команда осуществляла заражение человеческих клеток клетками крыс и мышей. Ситуацию усугубляет тот факт, что результаты исследований, проведённых с использованием неверных данных, могут быть опубликованы в авторитетных научных журналах и лечь в основу новых экспериментов.

Несколько ранее в этом году 19 именитых специалистов-онкологов из Великобритании и США обратились к американскому министру здравоохранения с письменной просьбой принять решительные меры, которые прекратили бы эту бессмысленную растрату времени, усилий и денег. В ответ власти заявили об обнаружении «достаточного количества доказательств» несостоятельности многочисленных исследований и публикаций. Однако, по словам профессора Роланда Нардона, автора письма, не все учёные горят желанием исправить эту ситуацию.

По его мнению, лучшим способом заставить учёных бороться с этой проблемой будет отказ в выдаче им грантов на исследования и публикации до тех пор, пока они не подтвердят правильность используемых клеточных линий.