Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Американец построил дом из конопли

В США дизайнер и строитель Энтони Бреннер возвел особняк, используя в качестве строительного материала промышленную коноплю.

Как сообщается, дом площадью 316 кв. м расположен в городе Эшвиль, штат Северная Каролина.

По словам Бреннера, вначале он соорудил гибкий каркас, а несущие конструкции были сформированы за счет материала под названием hemcrete - производное от слов hemp (конопля) и concrete (бетон) - и представляющего собой смесь из волокон конопли, извести и воды.

Ресурс отмечает, что благодаря такому "коноплебетону", стены являются "дышащими", но при этом обладают хорошими теплоизоляционными свойствами и поддерживают микроклимат в доме.

В то же время, внутренние перегородки состоят из другого экологичного материала, основу которого составляет переработанный картон. Между тем, в доме также установлена современная и энергоэффективная система обогрева.

Примечательно, что подобные инновации оказались весьма недешевыми: строительство особняка обошлось Бреннеру примерно в $450 тыс., однако, по его словам, он намерен строить такое жилье, которое абсолютно безопасно даже для маленьких детей.


"Союз ТМА-18" со второй попытки отстыковался от МКС

Космический корабль "Союз ТМА-18", на борту которого находятся три человека, утром в субботу, 25 сентября, отстыковался от Международной космической станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр управления полетами.

"Союз ТМА-18" должен перейти в режим контролируемого снижения в 08:31 субботы по московскому времени. Приземление спускаемого аппарата ожидается в 09:23 в районе города Аркалык в Казахстане.

Отстыковка "Союз ТМА-18", который должен доставить на Землю россиян Александра Скворцова и Михаила Корниенко, а также американку Трейси Колдвелл-Дайсон, была запланирована на утро 24 сентября. Однако из-за сигнала об отсутствии обеспечения герметичности стыка отстыковка впервые в истории пилотируемой космонавтики была перенесена на сутки.

Вскоре после того, как было объявлено о переносе отстыковке, стало известно, что около входного люка корабля "Союз ТМА-18" со стороны станции была обнаружена шестеренка диаметром около двух сантиметров, у которой были сломаны два зубца. Проведенная проверка установила, что сигнал об отсутствии герметичности оказался ложным. Результаты работы технической комиссии, выясняющей причины появления сломанной шестеренки, пока не оглашены.


Microsoft представил русскоязычную версию "облачного" Office

Корпорация Microsoft представила русскоязычную версию "облачного" веб-сервиса Office Web Apps. Этот сервис официально вышел на российский рынок спустя три месяца после запуска, сообщается в блоге Microsoft Office.

Доступ к сервису онлайн-редактирования документов Microsoft является бесплатным. При этом документы, созданные с помощью Web Apps в интернет-браузере, можно сохранять для дальнейшего использования и отправлять другим пользователям по электронной почте.

Также пользователи Office Web Apps смогут встраивать презентации и электронные таблицы в блоги и веб-сайты. При этом читатели смогут просматривать эти документы в мини-версии или во весь экран.

Office Web Apps был запущен в июне 2010 года. Он позволяет создавать текстовые документы Word, презентации PowerPoint, таблицы Excel и заметки OneNote. Сервис изначально поддерживал ввод текста на русском языке, однако Microsoft не гарантировал корректную работу Web Apps при вводе текста по-русски.

Помимо России, Microsoft также представил Office Web Apps еще в 6 странах, в том числе в Германии и Франции. В июне "облачный" Office был официально выпущен в США, Канаде, Великобритании и Ирландии. За три месяца, по оценкам Microsoft, им воспользовались 20 миллионов человек.