Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




На Луне найдены два моста естественного происхождения

Два образования естественного происхождения, напоминающие по форме мосты, были обнаружены на снимках, сделанных аппаратом NASA LRO.

Самый большой из «мостов» имел длину 20 м и ширину 7 м. Второй из них – в два раза меньше первого по размеру. В отличие от похожих «мостов» на Земле, формирующихся в результате эрозии под воздействием ветра и воды, структуры на Луне появились из-за падения небесного тела несколько миллионов лет назад.

При ударе на поверхности спутника Земли произошел выброс расплавленной породы, образовалось озеро диаметром 17 км. Его верхняя часть быстро отвердела, получилась своего рода «корка», под которой скрывался еще не остывший расплав. Впоследствии расплавленное вещество стекло вниз, оставив полость. В некоторых местах корка обрушилась, в результате чего получились структуры, напоминающие мосты.


Китайцев с интернетом уже больше, чем жителей в США

Согласно официальным статистическим данным, число пользователей интернета в Китае превзошло количество жителей Соединенных Штатов, при этом всё больше китайцев пользуются электронной коммерцией и занимаются веб-серфингом с помощью мобильных телефонов.

По состоянию на конец прошлого месяца в Китае насчитывалось 338 миллионов пользователей Всемирной паутины – это больше, чем в какой-либо другой стране мира, отмечает организация Chine Internet Network Information Center (CNNIC). К наиболее популярным видам деятельности в интернете относятся общения в форумах, серфинг по социальным сетям, а также другие виды развлечений. Количество пользователей, просматривающих видео онлайн за последние шесть месяцев увеличилось на 10%. Более четверти интернет-пользователей совершают покупки онлайн.

Также Китай лидирует по количеству зарегистрированных web-сайтов. В домене верхнего уровня .cn насчитывается около 13 миллионов сайтов.

Количество китайцев, использующих телефоны для работы с онлайн-сервисами, выросло до 155 миллионов. При этом только один из четырех абонентов планирует в будущем использовать 3G для выхода в Сеть. В Китае 3G агрессивно продвигают три телекоммуникационных оператора, но слабое покрытие и высокие цены пока не позволяют этой технологии быстро развиваться.

Стоит отметить и обратную сторону медали быстрой “интернетизации”. По собранным данным, более 100 миллионов китайцев столкнулись с похищением их паролей и учетных записей в первой половине этого года. Кроме того, вдвое большее количество было подвержено атакам вирусов и троянских коней.


Создана машина с КПД, превышающим 100%.

Последнее изобретение инженера Самерсет буквально ломает законы физики. Названное Alpha Omega Galaxy Freefall Generator, устройство может производить свободную энергию из вечного движения, создавая таким образом больше энергии, чем потребляет.

Другой интересный факт заключается в том, что изобретатель построил свое последнее изобретение из велосипедных частей. Он также использовал моторчики от дворников автомобиля. В конце концов, инженеры получили машину, которая состоит из серии маховиков с мощными магнитами, что позволяет ей производить электроэнергию из силы тяжести.

Хотя устройство может показаться весьма тяжелым для передвижения от маленького моторчика, используя резиновую ленту, которая была вырезана из автомобильной камеры велосипеда, магниты с маховиками особой конструкции позволяют ей двигаться.

Было бы интересно отметить, что величина энергии, произведенной Alpha Omega Galaxy Freefall Generator настолько велика, что если изобретатель запустит свою коммерческую версию (которая была бы меньше размера стандартной стиральной машины), машина сможет генерировать достаточно электричества для обеспечения целого дома. Таким образом, маховик становится его собственным источником электроэнергии, но с небольшим количеством внешнего источника, что необходимо для включения машины.

Изобретатель не сможет в полной мере запатентовать Alpha Omega Galaxy Freefall Generator. Он сможет запатентовать лишь некоторые части машины. Это связано с тем, что устройство представляет собой вечный двигатель, который генерирует больше энергии, чем потребляет. Таким образом, устройство нарушает первое начало термодинамики, которое, в своей простейшей форме, утверждает, что ни материя, ни энергия, не может быть создана или уничтожена. Энергии могут быть изменены, перемещены, сохранены или рассеяны, но они не могут быть получены из ничего или сведены на нет.