Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Изобретен лазерный монитор в очках

Монитор представляет собой очки с закрепленным перед линзой миниатюрным дисплеем, сообщает re-smi.ru. При помощи системы лазерных лучей на сетчатке глаза формируется цветное изображение. Оно эквивалентно экрану с площадью 16 квадратных дюймов, наблюдаемому с расстояния в 1 метр.

В технологии используется принцип слабой и абсолютно безопасной для зрения интенсивности направления света на сетчатку. Поток обновляется с высокой частотой, чтобы глаз мог получить зрительный образ, который воспринимается как объект, находящийся на небольшой дистанции. Новый прототип обеспечивает получение более четкого изображения за счет усовершенствованного сканирующего устройства.

В случае необходимости, можно закрепить на оправе «очков» и микрокамеру. Подобный девайс пригодится для работы с документами и справочниками в условиях ограниченного пространства. При этом обе руки пользователя остаются свободными.

Первая партия таких мониторов-очков должна появится на прилавках уже в этом году.


Во Франции пользователям, незаконно скачивающим контент, перекроют Интернет

Правительство Франции будет блокировать доступ к Сети тем интернет-пользователям, которые незаконно скачивают музыку и кинофильмы. На этом настояла национальная ассоциация по продаже музыкальной, видео- и электронной продукции, которая разработала данный законопроект.

Согласно документу, пользователя сначала дважды предупредят, но если нарушения будут повторяться, доступ к Интернету просто заблокируют. Провайдеры же будут вынуждены предоставлять правительству информацию обо всех пользователях, которые потребляют чрезмерное количество трафика.

Сегодня, 23 ноября, данный законопроект должен утвердить президент Франции Николя Саркози.


Власти Аргентины закроют крупного Интернет-провайдера

Власти Аргентины приняли решение закрыть третьего по величине интернет-провадйра страны, компанию Fibertel. Это решение вызвало возмущение владельцев провайдера - медиахолдинга Grupo Clarin, который назвал его "незаконным и беспрецедентным".

В четверг, 19 августа, министр планирования страны Хулио Де Видо (Julio De Vido) заявил, что Fibertel осуществляет деятельность без соответствующей лицензии. Он порекомендовал клиентам компании найти себе нового провайдера в течение 90 дней.

20 августа Grupo Clarin опубликовала на страницах принадлежащей холдингу газеты Clarin личный адрес электронной почты жены Де Видо. В материале журналисты посетовали, что теперь супруге министра придется подыскивать нового провайдера, как и всем остальным клиентам Fibertel.

Аналитики связывают конфликт вокруг Fibertel с тем, что Grupo Clarin находится в оппозиции по отношению к президенту страны Кристине Фернандес де Киршнер. Представители оппозиции осудили решение властей закрыть провайдера.

Fibertel является третьим по величине интернет-провайдером в Аргентине. Он обладает долей рынка в 25 процентов, и общее количество его клиентов превышает один миллион человек.

Ожидается, что закрытие Fibertel приведет к монополизации рынка широкополосного доступа в интернет в южноамериканской стране. Дело в том, что сети двух крупнейших провайдеров - Telecom Argentina и Telefonica de Argentina - расположены в северной и южной части страны соответственно. Таким образом, эти компании не конкурируют друг с другом.


Учёные будут искать в космосе разумные машинки

Один из ведущих астрономов программы Seti предположил, что в космосе стоит искать не биологические разумные существа, а – механические. В связи с чем и искать их лучше всего в местах, "богатых энергетическими ресурсами".

Как сообщает dv-news, доктор Шостак предложил начать поиски инопланетян с расчётом на то, что они сильно отличаются от нас и могут вообще представлять собой не биологические организмы, а механические. В то время как пока что "поиск" идёт именно в первом ключе – с расчётом на то, что инопланетяне в определенном смысле "живые".

Что же касается районов поиска "мыслящих машинок", то учёный предлагает сконцентрировать их поиски на молодых и горячих звёздах и центральных районах галактик – там, как он считает, могут быть крупные скопления энергии, которой и должны, наверное, питаться любезные ему разумные машинки.