Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




К созданию нового трояна причастны российские хакеры?

Почти миллион долларов удалось похитить создателям нового троянского вируса. Британские эксперты по сетевой безопасности заявляют, что это самый сложный и опасный вирус, с которым им когда-либо приходилось сталкиваться, а российские допускают, что к созданию вируса имеют отношение наши соотечественники, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на РБК daily.

Панические настроения начали свое распространение из Великобритании. Там вирус фактически ограбил порядка 3 тыс. клиентов разных банков. Речь идет о модернизированном трояне Zeus — Zeus v3. Зараженные ПК попадают под его контроль, но вирус не проявляет активности, пока пользователи не зайдут в личный кабинет на сайте банка. Троянская программа тут же проверяет количество средств на счете клиента. Если сумма превышает 800 фунтов, зловредное ПО решает, что здесь есть чем поживиться. Троян снимает деньги, а несчастному человеку демонстрирует липовые сообщения о прежнем состоянии счета.

Как сообщил РБК daily руководитель Центра вирусных исследований и аналитики компании ESET Александр Матросов, программа с появления ее первых версий активно распространялась и в нашем регионе. "Более того, есть ряд серьезных фактов, которые позволяют утверждать, что разработчиками Zeus, в том числе и его последних модификаций, являются российские киберпреступники. Но по нашим статистическим метрикам, этот тип злонамеренной программы не попадает в 20 самых распространенных угроз за прошедший месяц не только в мире, но и в нашем регионе тоже. Тем не менее Zeus нацелен на хищение персональных данных, связанных с финансовыми транзакциями пользователя, осуществляемыми при интернет-платежах", — пояснил г-н Матросов.

Несмотря на то что разработчики антивирусного ПО заявляют, что в состоянии справиться с угрозой Zeus v3, в "Лаборатории Касперского" нашему изданию заметили, что вредоносные программы станут еще более сложными. "Уже сейчас существуют угрозы, использующие современные вирусные технологии заражения файлов и руткит-функционал. Многие антивирусные программы неспособны вылечить инфицированные этими вредоносными программами системы. В дальнейшем ситуация будет ухудшаться. С одной стороны, антивирусные технологии будут развиваться так, чтобы максимально усложнить процесс проникновения угроз в систему, с другой — те угрозы, которым все-таки удастся обойти такие системы защиты, станут практически неуязвимыми", — говорят в компании.

Вместе с тем в "Лаборатории Касперского" предостерегают российских пользователей, активно использующих торренты. Как рассказал ее главный антивирусный эксперт Александр Гостев, происходит смещение вектора: от атак через веб в сторону атак через файлообменные сети: "Это следствие эволюции средств защиты и неизбежный следующий шаг. Уже в 2009 году ряд массированных вирусных эпидемий поддерживался распространением вредоносных файлов через торренты. Таким образом распространялись не только такие заметные угрозы, как TDSS и Virut, но и первые бэкдоры для MacOS. В ближайшем будущем мы ожидаем значительное увеличение подобных инцидентов в P2P-сетях".


Печь для сушки промокших мобильников изобрели в Японии

Японская компания Thanko выпускает специальную печь, предназначенную для сушки мобильных телефонов, которые упали в воду. На данный момент такие устройства доступны потребителям в некоторых магазинах бытовой техники. Там за небольшие деньги (около 12 долларов) можно попробовать высушить свой телефон, который упал в воду (будь то море, лужа, унитаз или еще какая емкость с жидкостью), сообщает РИА Primamedia со ссылкой на Newsru.com.

Процесс занимает полчаса и в некоторых случаях действительно работает. Если Dryer Box не поможет, клиенту просто вернут деньги. В прошлом та же компания радовала потребителей MP3-плеером, который целиком помещается в ухе, а также степлером с функцией UDB-хаба.

Каждый год вода убивает миллионы мобильников. Специалисты рекомендуют в случае попадания воды в аппарат, или, как это обычно бывает, - аппарата в воду, по возможности быстро извлечь из телефона аккумуляторную батарею и не ставить ее обратно до тех пор, пока аппарат не будет просушен и прочищен.

Данное условие определено тем фактом, что во влажной среде под воздействием электрического тока происходит так называемая электрохимическая коррозия, которая губительно сказывается на работе электрических цепей мобильного телефона. Самостоятельно выполнять просушку залитого телефона не рекомендуется, так как для качественной просушки необходима полная разборка, а это следует делать специалистам в условиях мастерской.

После попадания воды в телефон он еще может некоторое время работать, но это не значит, что он исправен. Если вы промедлите с обращением в сервисный центр, то телефон, скорее всего, спасти уже не удастся.

Многие пользователи совершают ошибку, полагая, что могут отлично высушить залитый водой сотовый телефон на солнце или при помощи обычного фена. Без полной разборки аппарата, невозможно высушить влагу, попавшую во внутренние полости устройства и под микросхемы.

Поставив аккумулятор на место и включив телефон, видя что он исправно работает и полагая, что полностью просушили его вы не замечаете, как под воздействием электричества и влаги будет прогрессировать электрохимическая коррозия.

Чем дольше вы пользуетесь таким сотовым телефоном, тем сильнее будут последствия этого процесса. Вплоть до абсолютной невозможности ремонта телефона, когда он самопроизвольно выключится и больше не включится.