Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Ноутбук за 35 долларов

Индийскими разработчиками создан самый дешевый в мире ноутбук. Его стоимость составляет всего 35 долларов. Но и это не предел. Разработчики говорят о возможности снижения цены до 10 долларов.

"Этот лэптоп разрабатывался в первую очередь для студентов, у которых нет возможности покупать дорогостоящие ноутбуки", - заявил министр развития людских ресурсов Капил Сибал.

Он также подчеркнул, что уже начались переговоры с ведущими компьютерными компаниями мира о запуске массового производства этого дешевого компьютера.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, новый ноутбук, несмотря на свою низкую цену, включает в себя все функции обычного переносного компьютера, которые могут понадобиться студентам во время учебы и отдыха.

"Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, - заявил на пресс-конференции Капил Сибал. - Наша цель - снизить стоимость новой разработки до 20 долларов к 2011 году, и, в конечном итоге, установить цену в 10 долларов".

Самый дешевый в мире ноутбук создала объединенная группа специалистов ведущих индийских центров создания новейших IT-технологий. Ежегодно правительство Индии выделяет на развитие науки до 3 процентов государственного бюджета


В Новосибирске изобрели прибор глубинного сканирования

Российские ученые создали сканер, способный просвечивать десятиметровый слой поверхности земли. Устройством уже заинтересовались Индия, Италия и Китай.

Прибор можно использовать в различных сферах, например, при проведении археологических раскопок или определения порывов коммуникаций. Сканер позволяет увидеть, как выглядит индийское древнее строение в трехмерном изображении.

Создан сканер в Институте нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН (Новосибирск), специалисты которого вынашивали свое детище еще с начала 90-х.

Электромагнитный сканер умещается в сумке на плече, карманный компьютер в режиме реального времени показывает все, что сканирует прибор.

По словам ведущего научного сотрудника института Александра Манштейна, в 2009 году планируется выпустить первые 20 экземпляров глубинного сканера. Уже известно, что эти приборы отправятся к своим покупателям в Италию и Китай, сообщает Московский Комсомолец.


Создан солнечный элемент с рекордным КПД

Американские исследователи из NREL разработали новый солнечный фотоэлемент, который по своему КПД может стать мировым рекордсменом. В ходе проведенных испытаний КПД устройства составил 40,8%.

Подобного показателя исследователям удалось добиться на так называемом инвертированном метаморфическом солнечном элементе с тройным соединением.

Подобные солнечные элементы найдут применение в производстве космических спутников и батарей с солнечными концентраторами.

В отличие от других солнечных элементов в новом элементе вместо германиевой подложки использован фосфид галлия и индия и арсенид галлия и индия, сообщает Science Daily.


Новый военный экзоскелет HULC

HULC (Human Universal Load Carrier) позволяет солдатам нести вес до 200 фунтов (91 кг) с минимальными усилиями, и предназначен для уменьшения деформации переноса тяжелой техники.

Он работает путем передачи нагрузки на землю через титановые ноги экзоскелета и использует бортовой компьютер, чтобы чувствовать и имитировать движения пользователя.

Устройство с батарейным питанием, которое может соответствовать разным размерам тела, также позволяет прыгать, приседать, ползать и медленно бежать работает.

"Оно не мешает вашему диапазону движений вообще", говорит менеджер проекта HULC Джим Ни.

"экзоскелет позволяет переносить этот вес на такое же расстояние и у вас остаются силы для выполнения миссии, когда вы туда доберетесь".

Хотя HULC весит 53 фунта (24 кг), его производители говорят, что он также передает свой вес на землю, что делает его практически незаметным.

Lockheed Martin, который делает устройство, переделал более ранний опытный образец и произвел новый "износоустойчивый дизайн", который начнет 8 недельные лабораторные испытания в конце 2010 года.

Испытание будет смотреть на то, как быстро люди учатся управлять системой и измерять энергию, которую солдат использует, используя HULC.

"Тесты помогут нам оценить нынешнее состояние технологии", - сказал Дэвид Оде, от Natick Soldier Research Center армии США.