Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Новый ракетный комплекс России

Иностранцы, а именно агентство Reuters по достоинству смогли оценить новое российское оружие. По их словам, его можно спрятать даже в морском контейнере. После таких слов начались волнения, конечно, в разумных пределах.

Журналисты агентства отметили, что русские сделали невозможное. Так, новое оружие, причем неведомой мощи, может потопить целый авианосец. При этом, оно умещается в морской контейнер, причем, самый обыкновенный. Это называют чудом. Речь идет об оружии Club-C. Эта установка способна поражать различные цели. Ее особенность в том, что не обязательно размещать Club-K на военных судах. Это могут быть и гражданские суда. Даже перемещение оружия не вызовет никакой паники, так как этого никто не заметит.

Минус один – угроза мирным людям со стороны террористов. Установка может располагаться в любом контейнере. Подойдя к объекту, она останется незамеченной. Две страны проявили огромный интерес к разработке россиян – Это Иран и Венесуэла.

Оружейники России утверждают, что новая разработка вовсе не секретная. Ее создатели – московские оружейники. Система подобного типа была продемонстрирована в конце 2009 года, это было на специализированном салоне в Малайзии. LIMA-2009 – военно-морской и авиационный салон, проводимый ежегодно. Также установка была показана широкой публике в Катаре, но уже в 2010 году.

Систему на выставках представлял сотрудник «Рособоронэкспорта». Давая интервью отечественным СМИ, он пояснил, что российское законодательство очень суровое, особенно, когда дело касается военно-технической политики. Так, в начале двадцатого века законы России ужесточились. Теперь трудно и даже почти невозможно продать ни патроны, ни оружие «налево». Поэтому, данные установки не окажутся в руках тех, кто настроен воинственно по отношению к людям. Иран и Венесуэла желают стать обладателями установок совсем ни для того, чтобы осуществлять террористические акты.


Самолет на солнечной энергии удачно завершил полет

Успешно прошёл первый беспосадочный круглосуточный полёт самолёта на солнечных батареях. Самолёт Solar Impulse приземлился на аэродроме в швейцарском Пайерне. Во время суточного полёта всё время за штурвалом солнечного самолёта находился лётчик Андре Бошберг, а с земли его поддерживала и страховала команда инженеров-конструкторов, сообщает "Россия 24".

Уникальность солнечного самолёта в том, что на свой полёт он не тратит ни грамма топлива. Это машина футуристического вида с мощностью "Запорожца" и размахом крыльев, как у аэробуса А340 (63,4 метра). Весь световой день самолёт заряжал аккумуляторы энергией, выработанной солнечными батареями, находясь на высоте более 8 километров. Затем самолёт опустился ниже и на накопленной солнечной энергии смог продержаться в воздухе следующие 12 часов. Ночной полёт проходил на высоте полтора километра. По словам инициатора проекта Бертрана Пикара, исследователи превзошли тот результат, на который рассчитывали: в аккумуляторных батареях осталось энергии ещё на три часа полёта. Средняя скорость полёта составила 40 километров в час.

Аппарат проекта "Солнечный импульс" разрабатывали семь лет. Стоимость проекта - 80 миллионов евро. Впервые самолет на солнечных батареях поднялся в воздух 7 апреля 2010 года. Тогда он провёл в воздухе чуть больше часа. Круглосуточный полёт "Солнечный импульс" должен был совершить неделей раньше, но тогда полёт был отменён из-за проблем с телеметрией. Символично, что мощностью двигателя солнечного лайнера такая же, как у первого самолета, испытанного в 1903 году братьями Райт (12 лошадиных сил).


В океане найдены странные существа без глаз и мозга

Более десяти ранее неизвестных видов морских обитателей обнаружила международная группа ученых в глубинах Атлантического океана. Сенсационное научное открытие исследователи сделали в ходе самой большой переписи "населения" Мирового океана, которая в последний раз проводилась десять лет назад.

Странные существа были найдены вдоль Среднеатлантического хребта, между Исландией и Азорскими островами. Среди них три новых вида кишечнодышащих желудеобразных червей Enteropneusten, тела которых разделены как бы на три части. "Мы наблюдали, как эти необычные создания что-то поедают на морском дне и оставляют за собой следы в форме спирали", - рассказывает один из участников переписи профессор Монти Придэ из шотландского университета Абердина.

По его словам, эти существа по внешнему виду и по цвету отличаются друг от друга – среди них есть ярко-розовые и фиолетовые особи. Также ученые обнаружили, что у этих червей, у которых нет ни глаз, ни мозга, остались рудиментарные плавательные движения. Теперь их поднимут на сушу для дальнейшего исследования.

Помимо Enteropneusten на крутых склонах и скалах исследователи нашли новые виды морских огурцов. Самое удивительное, что эти живые существа цилиндрической формы, которые обычно медленно передвигаются по морскому дну, уплывали от ученых с невероятной скоростью.

В целом ученые из 16 стран мира обследовали морскую область около шести недель. С помощью подводной лодки они могли наблюдать животных на глубине от 700 до 3,6 тыс. метров. Погружались в воду более 300 человек. Стоит отметить, что при переписи участники экспедиции исследуют все экосистемы, от побережья до глубоководной зоны моря. Все результаты нынешней экспедиции будут обнародованы в конце этого года.