Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Sony Ericsson: телефон из переработанных бутылок

Компания Sony Ericsson представила очередной телефон, изготовленный из вторсырья. Телефон Cedar выпущен в рамках инициативы GreenHeart по охране окружающей среды, сообщается в пресс-релизе компании.

Корпус телефона будет изготовлен с использованием пластмассы, полученной в результате переработки бутылок и компакт-дисков. Окрашивание телефона производится с помощью специальной водорастворимой краски, применение которой приводит к снижению выброса в атмосферу вредных соединений.

Cedar будет работать в сетях 3G (UMTS) и будет поддерживать мобильный интернет HSDPA и EDGE. Телефон оснащается двухмегапиксельной камерой, экраном с диагональю 2,2 дюйма. Время разговора в сетях GSM от одного заряда батареи составит 12 с половиной часов, а в режиме ожидания он проработает свыше двух недель.

В комплекте с телефоном поставляется экологичное зарядное устройство, которое позволяет снизить расход электроэнергии после полной зарядки телефона. Также Sony Ericsson не поставляет в комплекте с Cedar бумажного руководства. Электронный документ с описанием устройства загружается в память аппарата.

Телефон поступит в продажу в третьем квартале 2010 года. Он будет доступен в двух цветовых решениях - с серебристой и красной крышкой. Стоимость Cedar пока не сообщается.

Всего в семейство GreenHeart входят шесть моделей. Первые две - С901 и Naite - были представлены летом 2009 года.


"Союз" отправился строить орбитальный космодром

01 час 35 минут 19 секунд – запуск корабля «Союз» с Байконура прошел успешно. Это сотый полет на МКС, и словно специально к юбилею на небе появился огромный святящийся веер. Это уникальное явление не наблюдали уже более 10 лет – вторая ступень ракеты отделилась, и выходящие из нее пары топлива так причудливо подсветили двигатель третьей ступени.

На борту корабля интернациональный экипаж – бортинженеры американцы Шеннон Уокер и Даглас Уиллок, командир «Союза» россиянин Федор Юрчихин. Стыковка с МКС планируется уже послезавтра в 2.25 ночи. На орбите космонавты пробудут почти полгода. За это время экипажу «Союза» предстоит выполнить задачу, которая должна стать прорывом в освоении космоса – собрать на станции экспериментальный спутник, способный к перемещению и даже возвращению на Землю. Вот как это должно выглядеть. На базе МКС создается платформа, затем из доставленных с Земли модулей собирают корабль. А дальше самое важное – спутник стартует с орбиты и отправляется в полет к Луне, Марсу или астероиду.

В Роскосмосе объяснили важность такой программы. Во-первых, межпланетный корабль можно построить любого веса и формы, во-вторых, с любым двигателем – солнечным, ионным, ядерным или каким-то другим. Ведь ему не придется преодолевать земное притяжение и тратить на это огромное количество топлива. Логично предположить, что полеты на другую планету, если эксперимент удастся, станут куда более реальными.


Телескоп "Кеплер" нашел более 700 внесолнечных планет

Телескоп "Кеплер" обнаружил 706 потенциальных внесолнечных планет. Ученые, анализирующие собранные телескопом данные, опубликовали информацию о 306 кандидатах в двух статьях, выложенных в архиве электронных препринтов (статьи лежат здесь и здесь). Коротко полученные результаты описаны в пресс-релизе NASA.

"Кеплер" непрерывно наблюдал небосвод в течение 43 дней. Он обнаружил потенциальные планеты, размер которых колеблется от размера Земли до размера, слегка превышающего Юпитер. Сейчас ученые представили данные о самых "неинтересных" кандидатах - тех, которые с наименьшей вероятностью могут быть обитаемыми. Сведения об оставшихся четырех сотнях похожих на Землю планет исследователи намерены перепроверить и опубликовать в феврале 2011 года.

"Кеплер" был специально разработан для поиска похожих на Землю планет вне Солнечной системы. Особенно ученых интересуют планеты, обращающиеся в зоне обитаемости своих звезд, - то есть на таком расстоянии от светил, которое позволяет воде существовать на планетах в жидком состоянии. "Кеплер" ищет "иные Земли" транзитным методом: телескоп определяет, изменяется или нет яркость конкретной звезды, и если да, то происходят ли эти изменения периодически. Регулярное падения яркости светила может вызываться прохождением мимо него планеты. Подробнее о принципе работы "Кеплера" и его преимуществах перед другими телескопами можно прочитать здесь.

"Кеплер", запущенный в космос в марте 2009 года, нацелен на большой участок неба расположенный между созвездиями Лебедя и Лиры. По оценкам астрономов, там находится около 4,5 миллиона звезд. За первые месяцы работы телескоп исследовал примерно 156 тысяч звезд. По словам исследователей, первые собранные телескопом данные позволяют рассчитывать, что с его помощью специалисты обнаружат сотни новых планетных систем. В настоящее время ученые уже начали прицельные исследования найденных планет, в частности, они начали определять их массы.