Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Анонсирован новый китайский планшет из линейки iPed

Семейство китайских планшетных компьютеров iPed пополнится новым планшетом iPed-M16. Он оснащен сенсорным экраном с диагональю в 10,2 дюйма и разрешением в 1024 на 600 пикселей, гигагерцевым чипом ARM Cortex A8. У планшета 256 мегабайт памяти и встроенное гигабайтное флеш-хранилище данных. В устройство встроена веб-камера.

Устройство продается как с предустановленной мобильной ОС Android, так и с ОС Windows CE 6.0. В интернет-магазинах, торгующих китайской электроникой, стоимость iPed-M16 составляет 300 долларов при номинальной цене в 400. Поставки планшета начнутся в конце июня.

Новый iPed-M16 - лишь одно из множества устройств, продающихся в Китае под маркой iPed (иногда - APad) и часто похожих по дизайнерскому решению на планшет Apple iPad. Уже продаются iPed с семидюймовыми и девятидюймовыми экранами. Они оснащаются модулями 3G и большими объемами памяти. К некоторым из таких планшетов прилагается стило. Стоимость подобных устройств колеблется от 200 до 600 долларов.

Впервые марка iPed встретилась IT-обозревателям 27 мая, когда в китайском городе Шэньчжэнь, где собираются и Apple iPad, начались продажи такого устройства. Планшет iPed обладал схожим интерфейсом, стоил всего 105 долларов и работал под управлением Android 1.6.


Создатели "Lost" договорились со студией ABC о показе интернет-эпизодов

На сайте американской телестудии ABC началась публикация эпизодов сериала "Lost: Missing Pieces", сообщает The New York Times. Двух-трехминутные серии повествуют о событиях полнометражного сериала "Lost" ("Остаться в живых"), не вошедших в основное издание.

"Lost: Missing Pieces" выпускается благодаря соглашению между создателем "Lost" Карлтоном Кьюзом и студией ABC. Со времени начала забастовки сценаристов это первый случай, когда авторы пришли к соглашению с выпускающей студией. Напомним, 5 ноября Гильдия сценаристов США, представляющая интересы 12 тысяч писателей, начала забастовку из-за отказа Союза продюсеров кино и телевидения увеличить отчисления от продаж телесериалов на DVD-носителях и через интернет.

Сериал "Остаться в живых" выходит в США с сентября 2004 года. Последний на сегодняшний день - третий - сезон завершился в конце мая 2007 года. Сериал завоевал премию "Эмми" в 2005 году и "Золотой глобус" в 2006-м. В мае 2007 года продюсеры сериала объявили, что до конца проекта, транслируемого в США каналом ABC, осталось три сезона по 16 серий.


Первый андроидофон с проектором выйдет в июле

Корейская корпорация Samsung в июле 2010 года выпустит первый в мире мобильник с пикопроектором, работающий под управлением операционной системы Android, пишет Engadget. На телефон предустановлен Android 2.1.

Устройство Samsung Galaxy Beam оснащено 3,7-дюймовым Super AMOLED-дисплеем, восьмимегапиксельной камерой с автофокусировкой и вспышкой, радиоприемником, а также модулем A-GPS. Также Galaxy Beam поддерживает стандарты беспроводной связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

О характеристиках встроенного пикопроектора ничего не сообщается. Пикопроекторы позволяют выводить изображение на стену и просматривать видео в более высоком, чему у экрана, разрешении. Известно, что телефон может воспроизводить видео в форматах MPEG4, H.263, H.264, WMV, DivX и Xvid. Максимальное разрешение, гарантирующее плавное воспроизведение, не указывается.

Новый телефон, в феврале анонсированный под названием Halo, будет продаваться в Сингапуре. Позднее он появится в других странах Азии и Европы. Стоимость Galaxy Beam не сообщается.