Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Миссури: мама утверждает, что ее дочь покончила с собой под влиянием Интернета

На портале MySpace 13-летняя Меган Мейер (Megan Meier) познакомилась с интересным молодым человеком по имени Джош и начала обмениваться с ним сообщениями. Месяц спустя она совершила самоубийство.

Знакомые описывают Меган как живую шумную девочку, которая любила проводить время с друзьями, смотреть кино и рыбачить с папой. Она страдала от депрессии и недостатка внимания. Девочка переписывалась с Джошем более месяца, после чего он внезапно положил конец их дружбе, написав, что слышал о ее жестокости. На следующий день, 16 октября 2006 года Меган повесилась в своей спальне; днем позже она умерла.

Впоследствии родители девочки узнали, что Джош никогда не существовал, а был придуман семьей, жившей по соседству, в том числе – бывшим другом Меган. Тина Мейер (Tina Meier), мама девочки, считает отвратительным, что в розыгрыше участвовали и взрослые люди. Хотя юристы утверждают, что инцидент не подпадает ни под какие законы, полиция до сих пор не закрывает дело, обещая рассмотреть новые доказательства, если таковые появятся. Родители Меган надеются, что создание фальшивых профилей на сайтах знакомств будет наказываться, и добиваются принятия законов, защищающих безопасность детей в Интернете.

E Ink показала новое поколение дисплеев для екниг

Шрирам Перувемба, вице-президент по маркетингу компании E Ink Corporation, продемонстрировал возможности нового поколения дисплеев, предназначенных для электронных книг.

Один из прототипов таких экранов будет обладать вдвое большей контрастностью по сравнению с существующими дисплеями E-Ink. Кроме того, новинка характеризуется высокой скоростью обновления страниц, которой будет достаточно для воспроизведения относительно сложной анимации.

Сверхпрочный дисплей E-Ink выдерживает даже сильные физические воздействия. Планируется, что такие экраны целесообразно будет использовать в цифровых учебниках.

Как ожидается, поставки высококонтрастных дисплеев стартуют во второй половине 2010 года, а сверхпрочные экраны будут доступны в конце текущего или в начале следующего года.

Напомним, ранее Шрирам Перувемба обещал продемонстрировать прототип цветного дисплея, созданного на базе технологии E-Ink, в мае 2010 года на конференции Society For Information Display.


Microsoft выпустила бесполезную "заплатку" для Windows

Исправление критической уязвимости для компонентов Windows, выпущенное софтверным гигантом Microsoft в составе 11 бюллетеней безопасности, не справилось со своей задачей, сообщает Сomputerworld.

Патч с обозначением MS10-025 оказался не в состоянии надлежащим образом закрыть бреши, затрагивающие Windows 2000 Server и Windows Media Services. Данные уязвимости позволяли получить удаленный контроль над компьютером. После установки на серверы многие пользователи заявили, что "заплатка" не исправляет ошибку. Спустя некоторое время Microsoft признала данный факт.

"Вскоре после того, как обновление было выпущено, мы получили несколько отчетов, где говорилось, что патч не защищает систему должным образом. После проверки мы подтвердили эти данные и уведомили о проблеме пользователей", - рассказал менеджер Microsoft Security Response Center Джерри Брайант (Jerry Bryant). По его словам, пользователям, которые еще не успели установить выпущенный патч, посоветовали не использовать его.

Брайант подчеркнул, что причина неработоспособности "заплатки" заключается в том, что изначально программистам корпорации была предоставлена не полная информация о проблеме. Позже Microsoft убрала "бракованный продукт" из базы обновлений. Что касается даты выхода новой версии данного патча, то корпорация пообещала выпустить его уже на следующей неделе.

Стоит отметить, что ранее пользователям антивирусов McAfee пришлось столкнуться с большей проблемой. Выпущенное обновление содержало ошибку. Один из критически важных файлов Microsoft Windows - Svchost.exe некорректно идентифицировался в качестве вируса, после чего компьютеры начинали бесконечно перезагружаться, теряя соединение с сетью.