Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




"В Контакте" станет посредником интернет-магазинов

Социальная сеть представила Merchant API — средство для подключения платежной системы «В Контакте» к сторонним интернет-магазинам. Товары в магазинах покупатели смогут оплачивать со своего личного счета.

После запуска собственной платежной системы социальная сеть «В Контакте» планирует выступать посредником между интернет-магазинами и покупателями. Оплачивать товары покупатели смогут с помощью своего личного счета в системе.

Интернет-магазины — участники программы разместят на своих сайтах рядом с описанием товара кнопку «Оплатить ВКонтакте». После нажатия на кнопку покупатель будет перенаправлен на сайт «В Контакте», где должен будет заполнить форму доставки заказа и произвести оплату.

Зарегистрировать интернет-магазин в системе «В Контакте» можно на сайте социальной сети. Там же доступна документация по Merchant API для веб-разработчиков.

Сейчас система работает в тестовом режиме, поэтому фактические денежные транзакции не проводятся.

О разработке собственной платежной системы социальная сеть объявила в начале марта. Точная дата запуска сервиса пока неизвестна.


Каждый шестой британец оказался компьютерным пиратом

Пиратское программное обеспечение дома или на работе использует каждый шестой житель Соединенного Королевства, показал опрос Microsoft.

Microsoft опубликовала результаты февральского опроса, посвященного компьютерному пиратству. В исследовании приняли участие 1000 совершеннолетних жителей Соединенного Королевства.

Каждый шестой респондент признал, что использует пиратские программы дома или на работе. При этом две трети пиратов считают, что использование нелегального ПО не несет в себе никаких рисков для безопасности компьютера.

Однако опрос показал, что установка на компьютер пиратской программы не всегда остается без последствий для пользователя. В 62% случаев установка краденой программы привела к занесению вируса, в 31% случаев — к краже личных данных, а в 38% случаев — к критическим ошибкам системы, передает The Daily Telegraph.

Каждый восьмой из участников опроса, имеющих постоянную работу, признал, что использует пиратское ПО в офисе. Столицей «офисного пиратства» Microsoft назвала Лондон — нелегальные программы на рабочем месте используют 14% жителей, причем 57% пиратов сказали, что начальство знает об этом, но не возражает.


Мобильная ОС Android закрепилась на четвертом месте

Мобильная ОС Android закрепилась на четвертом месте в списке наиболее популярных систем для смартфонов в США. По данным аналитической компании comScore, в декабре 2009 - феврале 2010 года доля смартфонов на базе Android выросла на 5,2 процента и составила 9 процентов американского рынка.

Лидерами рынка являются производитель смартфонов BlackBerry - компания RIM - и Apple с показателями 42,1 и 25,4 процента соответственно. Совместно устройства двух крупнейших производителей занимают более двух третей американского рынка. Количество владельцев смартфонов за этот период составило 45,4 миллиона человек, что на 21 процент больше, чем в сентябре-ноябре 2009 года.

В январе Android впервые обогнал по популярности некогда лидера рынка мобильных ОС - компанию Palm и начал активно сокращать отставание от платформы Windows Mobile, которая находится на третьем месте. Тогда количество смартфонов на базе ОС Microsoft превышало количество устройств с Android на 122 процента. За месяц этот показатель уменьшился практически вдвое, до 68 процентов. Таким образом, в декабре 2009 - феврале 2010 года количество смартфонов с ОС Windows Mobile превысило количество гуглофонов в 1,68 раза.

Microsoft предпринимает меры для того, чтобы восстановить популярность собственных мобильных ОС. В 2010 году на рынке появятся первые смартфоны на базе новой ОС Windows Phone 7, которая была представлена в феврале. C тех пор компания уже успела объявить о выпуске магазина приложений для смартфонов на базе WP7 и убрать из ее названия слово Series - первоначально ОС называлась Windows Phone 7 Series.

Смартфоны на базе ОС Google Android выпускают компании Motorola, Samsung и HTC. В январе 2010 года первый смартфон под собственной маркой на базе Android представил и Google