Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В США появился первый смартфон с поддержкой WiMAX

Американский сотовый оператор Sprint анонсировал телефон HTC EVO 4G, который стал первым смартфоном с поддержкой WiMAX в стране. Кроме того, HTC EVO 4G является первым в мире мобильником, работающим под управлением Android и одновременно поддерживающим сети как третьего, так и четвертого поколения.

HTC EVO 4G оборудован мультисенсорным дисплеем с диагональю в 4,3 дюйма и гигагерцевым процессором Qualcomm Snapdragon. Кроме того, у смартфона две камеры - восьмимегапиксельная для фотосъемки и съемки видео высокой четкости и 1,3-мегапиксельная для видеозвонков.

Новый телефон может, подключившись к сети WiMAX, создавать сеть Wi-Fi, позволяющую выходить в интернет с ноутбуков, мобильников и компьютеров без модуля WiMAX. Всего к сети может быть подключено до восьми таких устройств.

Стоимость HTC EVO 4G, который появится в салонах Sprint летом 2010 года, не называется. В настоящее время сети Sprint 4G существуют на 27 рынках, включая многие крупные города США. В 2010 году сети WiMAX будут развернуты, в частности, в Вашингтоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Стоит отметить, что первым в мире смартфоном с поддержкой WiMAX является HTC MAX 4G, выпущенный в начале 2008 года специально для российского рынка. Его продает WiMAX-оператор Yota. HTC MAX 4G работает под управлением Windows Mobile.


Американцы разрабатывают программное обеспечение для чтения мыслей

Исследователи из Бостонского университета разрабатывают специальное программное обеспечение, которое будет переводить мозговые сигналы человека в осмысленную речь.

Ученые занялись уникальной разработкой после того, как им впервые удалось прочесть мысли человека, не умеющего говорить.

Своему пациенту Эрику Рэмсею (Eric Ramsay), который восемь лет назад попал в автомобильную катастрофу и потерял дар речи, исследователи вживили электроды в область мозга, ответственную за речевые функции, и теперь получают сигналы, которые с помощью компьютера декодируют в слова.

Специалисты надеются, что уже в ближайшее время смогут разработать программное обеспечение, которое будет озвучивать мысли людей.


DVD-плееры будут вырезать из фильмов аморальные сцены

Новая технология фильтрации потенциально опасных для детской психики видеокадров создана британской компанией Clearplay International. Технология ClearPlay будет интегрироваться в DVD-проигрыватели нового поколения.

Фильтр, который можно подготовить для конкретного фильма, будет корректировать его содержание по семи основным параметрам:

- насилие,

- кровь,

- обнаженные люди,

- секс,

- ругань,

- богохульство,

- непристойное поведение.

Взрослые могут установить эти параметры в соответствии со своим представлением о допустимости присутствия таких сцен в фильмах и сделать тот или иной блокбастер пригодным для просмотра всей семьей, сообщает RBC.

Как показывают исследования, родители обеспокоены содержанием многих фильмов, "но не хотят сами выступать в качестве цензоров, обостряя конфликты со своими детьми", говорит глава Clearplay International Андрю Данкан. "Наша система ставит точку в утомительных спорах о цензуре во время семейных просмотров", - утверждает он.

Опасные сцены будут либо "вырезаны" из фильма, либо "приглушены". В свою очередь тот, кто считает, что, к примеру, мордобой не представляет опасности для подрастающего поколения, может пропустить данный параметр. Считается, что особенно уместной эта технология станет для фильмов 15+, в которых обычно только одну-две сцены не позволяют смотреть маленьким зрителям.

Подписка на сервис, дающий возможность скачивать фильтры для фильмов, обойдется примерно в 1 фунт стерлингов в неделю. Фильтр для кинокартины будет в онлайн-доступе в течение 48 часов после начала ее официальных продаж на DVD. Плееры с новой технологией появятся на прилавках британских магазинов в июле этого года, однако Clearplay International заявляет, что заинтересована в глобальном распространении своего сервиса.