Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Сервис Movister: компас в мире кино

Зайдешь, бывает, в магазин DVD-дисков и стоишь, коробочки рассматриваешь — думаешь, что бы скачать. Или по форумам ползаешь, рецензии читаешь… часами. А все потому, что хочется посмотреть что-то душевное, а что — неизвестно.

Мир кино, он, как болото: без Сусанина и заблудиться недолго. А уж коли и Сусанин попадется затаивший недоброе, то тогда вообще — пиши пропало. Именно для сопровождения заинтересованных зрителей в их путешествии по бескрайнему миру синематографа и был придуман сервис «Movister.ru».

«Movister» позиционируется как управляемая лично-общественная база фильмов и претендует на звание «компаса в мире кино». Для того чтобы овладеть функционалом самого «компаса» было проще, написан целый теоретический курс. Путеводитель. Из него мы и узнаем о том, как использовать ресурс.

Прежде всего нужно сформировать свою фильмотеку. Для этого придется найти интересующие фильмы, используя разнообразные фильтры (сортировка по популярности, алфавиту, наличию букв или слов в названии, участию актеров, жанру и т.д.), и отметить их как просмотренные, но не оставившие впечатлений, понравившиеся, не понравившиеся, интересные для просмотра, или неинтересные вообще. Исходя из этих данных, «Мувистер» будет предлагать вам подходящие кинокартины и поможет найти друзей со схожими интересами.

Кроме того, вы можете добавлять новые фильмы в базу данных ресурса, редактировать уже существующие и создавать списки фильмов, сгруппированных по тому или иному признаку, например, по наличию в кадре АК-47 или присутствию среди героев мужичка с крыльями.

По большому счету «Мувистер» не так уж сильно отличается от других кинематографических ресурсов: те же пользовательские рецензии, обмен мнениями, подборки похожих фильмов, странички актеров, расписание премьер.

Достоинства-недостатки ресурса размыты, могу только подчеркнуть, что главным минусом признаю сложный для понимания интерфейс и неоправданное использование «аякса» (AJAX), из-за чего сайт подвисает буквально на ровном месте. Ну а главным плюсом — необычные списки фильмов, в которых действительно можно найти что-то для себя интересное.

Как путеводитель по миру кино, ресурс свою миссию выполняет. Но не более того. Точка.


МГУ лишился спутника "Татьяна-2"

Система ориентации и стабилизации на спутнике МГУ "Университетский Татьяна-2", выведенном на орбиту в сентябре 2009 года, вышла из строя, из-за чего была отключена вся научная аппаратура, сообщил РИА "Новости" руководитель Отдела космических излучений НИИ ядерной физики МГУ Иван Яшин.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что аппарат "Татьяна-2" вышел из строя и с ним потеряна связь. "Проблемы есть, на данный момент у него в системе ориентации и стабилизации есть проблемы, поэтому отключены научные нагрузки, и аппарат переведен в режим, чтобы восстановить систему ориентации и стабилизации. Связь есть, спутник управляем, но не в полной степени", - сказал собеседник агентства. По его словам, пока еще рано говорить о том, что спутник потерян. "Когда мы убедимся, что ничего не получается, он кувыркается, тогда будет потерян, а пока говорить рано", - добавил Яшин.

Спутник предназначен для изучения различных типов электрических разрядов в самых верхних слоях атмосферы - так называемых спрайтов, эльфов и других. "За месяцы работы он получил очень большое количество информации. Мы еще не все обработали, - сказал Яшин. - Будет очень обидно, если мы его потеряем, мы рассчитывали снять годичную статистику, чтобы посмотреть динамику разрядов в зависимости от времен года. Пока есть проблемы с системой ориентации и стабилизации, а в нестабилизированном состоянии мы на нем научные задачи, к сожалению, решать уже не сможем".

Спутник "Университетский Татьяна-2" - это второй спутник Московского государственного университета. "Татьяна-1", запущенный в 2005 году, предназначался для изучения радиации в околоземном космическом пространстве, радиационных поясов, космических лучей, ультрафиолетовых свечений в верхней атмосфере Земли. Все данные, которые получались с "Татьяны-1", выложены на веб-сайте МГУ и доступны всему университетскому сообществу.

Первый спутник МГУ досрочно прекратил работу в марте 2007 года. Как полагают эксперты, возможно, это произошло из-за столкновения аппарата с космическим мусором.

Напомним, что 11 декабря 2009 года была утрачена связь с другим российским спутником, "Коронас-Фотон", запущенным в интересах ученых в конце января 2009 года. Заявленный срок работы этого спутника, занимавшегося исследованием явлений на Солнце, должен был составить несколько лет.