Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Кухня в "бардачке": Примус туристам больше не нужен

Изобретение микроволновок оказало огромное влияние на особенности пищевого режима представителей нашего вида, ведь при помощи микроволновой печи можно не только разогреть вчерашний обед, но и просто приготовить еду в несколько раз быстрее, чем в обычной духовке.

Итак, изобретение микроволновок вывело процесс приготовления пищи на новый уровень. А сейчас, с появлением портативной микроволновой печи, преимуществами использования электромагнитных волн в кулинарии могут насладиться люди, которым часто приходится бывать вдалеке от дома, например, водители-дальнобойщики и туристы.

Портативная микроволновка под названием WaveBox весит 6,3 кг, а работать может как от сети, так и от 12-вольтной батарее или от автомобильного аккумулятора через гнездо прикуривателя. С ума сойти, какая полезная штука!

Использование микроволн оказало огромное влияние на образ потребления пищи, особенно если речь идет о замороженной еде, которую можно просто разогреть. Теперь любое блюдо можно подать в момент, который кажется наиболее подходящим, а не в те часы, которые традиционно считались часами приема пищи. Появление WaveBox сделало еще один шаг в этом направлении: теперь приготовление пищи стало перестало зависеть не только от времени, но и от места


Древнейший в Америке храм Вентаррон нашли в Перу

На севере Перу обнаружены развалины храма, которому примерно 4 тыс. лет. В храме, названном Вентаррон и являющемся частью более крупного архитектурного комплекса – Сипан, расположен алтарь, а его стены расписаны фресками.

Метод строительства, способ проектирования и сама настенная живопись говорят о том, что это самый древний из найденных в Америке объектов.

Комплекс Сипан был обнаружен в долине Ламбайеке в 80-х годах. Древний город, построенный около 2 тыс. лет назад, являлся административно-культурным центом цивилизации Мочика

Ученые выяснили, что точки G не существует

Британские исследователи пришли к выводу, что G-точка, поиску которой посвятили себя миллионы мужчин и женщин, является мифом. По их словам, 60 лет назад человечество было введено в заблуждение сообщением о том, что у некоторых женщин есть «точка», отвечающая за их сексуальное удовольствие, пишет NEWSru.co.il.

Ученые утверждают, что объекта, описанного немецким гинекологом Эрнестом Грэфенбергом, вовсе не существует.

Обширное исследование на тему женской сексуальности было проведено учеными из Королевского колледжа Лондона. В нем приняли участие 1804 женщин-близнецов в возрасте от 23 до 84 лет, которым исследователи предложили ответить на вопросы, касающиеся загадочного скопления нервных окончаний на передней стенке влагалища. Исследователи обратили свое внимание на близнецов, полагая, что если одна из сестер сообщит о том, что ей удалось обнаружить G-точку, то о подобном открытии сможет сообщить и ее сестра. Однако ответы близнецов не совпадали.

«Многие женщины могут нам возразить и сказать, что им удалось найти G-точку благодаря упорным тренировкам и особой диете, однако не существует никаких реальных доказательств того, что она на самом деле существует. Это лишь субъективные ощущения», — говорит профессор Тим Спектор, один из авторов исследования.

При этом ученые признают, что «субъективная точка наслаждения» существует в воображении 56% женщин. При этом все обладательницы G-точки являются относительно молодыми и сексуально активными.

Газета The Times отмечает, что с выводами британских исследователей категорически не согласна Беверли Уипол из Университет Рутгерса, посвятившая женской сексуальности и точке G несколько книг. Она отмечает, что исследователи не учли в своем исследовании опыт бисексуальных и гомосексуальных женщин, а также наличие различных техник секса.

Кроме того, она обращает внимание на то, что британские исследователи упустили из виду, что женщины-близнецы, как правило, имеют разных сексуальных партнеров и практикуют различные техники в постели.

Ранее британские ученые провели опрос, который лег в основу исследования, посвященного поискам наличия или отсутствия связи между занятием сексом и темным временем суток. Как передает портал AllBiz, узнав мнение контрольной группы в 500 респондентов, ученым удалось установить, что пробуждение в темное время суток может привести к изменениям в половом влечении. Исследователи утверждают, что ультрафиолет влияет на железы внутренней секреции и стимулирует выработку половых гормонов. Именно лучи заставляют надпочечники в больших количествах выбрасывать половые гормоны — андрогены. Те самые, что отвечают за сексуальное возбуждение.