Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Lockheed Martin продаст Египту 24 истребителя F-16

Американская компания Lockheed Martin достигла соглашения о поставке Египту 24 истребителей F-16 Fighting Falcon. Об этом во вторник Agence France-Presse сообщил источник в компании.

Стоимость контракта составит 3,2 миллиарда долларов, рассказал собеседник агентства. Как ожидается, он будет подписан уже в начале 2010 года.

Истребитель F-16 состоит на вооружении 25 армий мира, напоминает AFP. Всего Lockheed Martin поставила более 4400 самолетов этого типа в разные страны мира.

Напомним, около недели назад стало известно, что Lockheed Martin поставит Марокко 24 истребителя на сумму 841,9 миллиона долларов, а общая стоимость контракта с учетом самих F-16, вооружения для них и сопутствующего оборудования достигнет 2,4 миллиарда долларов.

Многофункциональный легкий истребитель F-16 способен развивать максимальную скорость до 2,4 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до четырех тысяч километров.


Российский спутник подал признаки жизни

Единственный российский научный спутник "Коронас-ФОТОН" стал подавать признаки жизни.Об этом "Интерфаксу" сообщил Анатолий Перминов.

По словам главы Роскосмоса, с аппарата стала приходить первая информация. При этом научная аппаратура по-прежнему обесточена из-за недостатка электроэнергии у спутника.

Неприятности у космического аппарата начались уже достаточно давно - в течение последних месяцев наблюдались регулярные перебои со снабжением энергией внутренних систем. Затем, 1 декабря 2009 года была выключена научная аппаратура на спутнике, а 11 декабря - потеряна связь.

Инженеры полагают, что вероятной причиной неполадок является износ батарей. Дальнейшие действия команды аппарата в сложившейся ситуации будут обсуждаться на заседании Главной оперативной группы управления проекта 30 декабря 2009 года.

Спутник "Коронас-ФОТОН" был выведен на орбиту 30 января 2009 года. Первые снимки Солнца были получены 20 февраля. Приборы ТЕСИС позволят ученым исследовать структуру и динамику солнечной короны и переходного слоя солнечной атмосферы, а также нестационарные явления на Солнце.


Первый полет Ил-476 наметили на 2011 год

Первый полет нового транспортного самолета Ил-476, представляющего собой глубокую модернизацию Ил-76, состоится в 2011 году. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров. По его словам, на ульяновском заводе "Авиастар-СП" уже начались работы по сборке первого летного экземпляра самолета.

Федоров также отметил, что первоначально на ульяновском предприятии планировалось начать производство Ил-76, который ранее собирался на Ташкентском авиастроительном производственном объединении имени Чкалова. Тем не менее, сам Ил-76 оказался не нужен заказчикам и было принято решение выпускать модернизированный вариант самолета со "стеклянной кабиной" и улучшенным пилотажно-навигационным комплексом.

Ранее командующий Военно-транспортной авиацией России генерал-лейтенант Виктор Качалкин заявил, что военные в 2011-2012 годах получат несколько новых транспортных самолетов, включая Ил-112 и Ил-476. Кроме того, до 2020 года Министерство обороны России должно получить 20 военно-транспортных самолетов Ан-124 "Руслан".

Ил-476 сможет развивать скорость до 850 километров в час и перевозить груз до 50 тонн на расстояние до шести тысяч километров. Не исключено, что как и у предшественника, вооружение нового самолета будет представлено спаренной кормовой пушечной установкой калибра 23 миллиметра.


Дети в Интернете создали клуб убийц

При расследовании трагедии в финской школе, где учащийся застрелил восемь человек, выяснились неожиданные подробности, свидетельствующие о том, что в Интернете может существовать подростковый клуб убийц.

Финский школьник Пекки-Эрик Аувунен в минувшую среду ворвался в школу и расстрелял шестерых учащихся, а также школьную медсестру и директора учебного центра. Трагедия произошла в пригороде Хельсинки - Йокела.

Как удалось выяснить в ходе проведенного расследования, Аувунен поддерживал контакты с "единомышленником" в Соединенных Штатах. Департамент полиции Хельсинки по борьбе с преступлениями в области высоких технологий пришел к выводу, что финский подросток общался по Интернету с американским школьником - 14-летним Дилоном Косси, арестованным в прошлом месяце.

По мнению полиции в США, он планировал устроить стрельбу в школе, где учился. В прошлом месяце Косси был арестован. У подростка были изъяты две винтовки, самодельные гранаты и пистолет. Точно такой же пистолет чуть позже в Финляндии купил Аувунен.