Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ультрафиолет пробуждает сексуальность

Британские ученые провели опрос, который лег в основу исследования, посвященного поискам наличия или отсутствия связи между занятием сексом и темным временем суток.

Как передает портал AllBiz, узнав мнение контрольной группы в 500 респондентов, ученым удалось установить, что пробуждение в темное время суток может привести к изменениям в половом влечении. Исследователи утверждают, что ультрафиолет влияет на железы внутренней секреции и стимулирует выработку половых гормонов. Именно лучи заставляют надпочечники в больших количествах выбрасывать половые гормоны — андрогены. Те самые, что отвечают за сексуальное возбуждение.

В гипофизе (железе головного мозга) происходит всплеск гормона окситоцина, вызывающего прилив нежности. Также под влиянием солнечного света в крови повышается уровень адреналина, который толкает нас на сексуальные подвиги.

Также существуют так называемые фотозависимые люди — «солнечные натуры», которым без солнышка просто плохо. Интересно, что жители жарких, солнечных стран издревле считались сексуально привлекательнее своих северных собратьев.

Напомним, ранее американские ученые в ходе экспериментов обнаружили, что если человеку показывать пикантные изображения, то мозг на долю секунды теряет способность обрабатывать поступающие после этого зрительные образы.

Дэвид Зальд, профессор психологии из Центра Вандербильта Кеннеди, рассказал: «Мы выяснили, что люди теряют способность воспринимать информацию, которая появляется перед глазами через 1/5 сек. после эмоционально окрашенных образов, в то время как после нейтральных изображений они без труда ее опознают».

До этого исследователи нашли подтверждения того, что хорошие мальчики-католики знали всегда, – эротические картинки вызывают слепоту! Это эффект временный и длится всего доли секунды, однако исследование внесло свой вклад в кампанию за безопасное движение на дорогах, в рамках которой раздаются призывы запретить сексуальную рекламу на щитах вдоль загруженных дорог.


Первый ядовитый динозавр обнаружен мировой наукой

Еще 125 млн лет назад жизнь на земле была значительно более опасной, нежели сейчас. Как обнаружили ученые, в это время водились ядовитые динозавры, которые нападали на свою жертву и парализовали ее за счет впрыскивания яда через верхний зуб. Аналогичный природный механизм существует у ряда современных змей. О находке ядовитого динозавра сообщила лондонская газета "Таймс".

Получивший научное название Sinornithosaurus millenii динозавр был обнаружен в 2000 году на территории современной Мексики. После тщательного изучения особи, которая по размерам соответствует современному индюку, ученые из американского университета штата Канзас установили, что динозавр был ядовитым.

"Мы считаем, что этот вид динозавров не убивал ядом, а парализовал свою жертву и лишь затем медленно поедал ее еще живой", отметил руководитель исследований профессор Дэвид Бернам.


The New York Times: США боится российских хакеров

Так считают эксперты влиятельной американской газеты The New York Times

По мнению авторов, главная угроза компьютерного мошенничества в мире исходит именно из России. Российские хакеры, считают в США, - самые злостные и наглые кибер-преступники. В частности, чтобы спасти кибер-пространство и успешно бороться с ними, охранным структурам США приходится нанимать специалистов, осведомленных о «русской душе», то есть о русском менталитете. При этом власти России, по мнению газеты, не уделяют должного внимания этому неприятному и опасному феномену.