Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Названы самые популярные в торрентах фильмы

Издание TorrentFreak составило список самых скачиваемых в 2009 году фильмов в торрентах. Хит-парад основан на данных крупнейших трекеров. В рейтинге посчитали все форматы пиратских релизов: от DVD-копий до "экранок".

Наиболее востребованной оказалась пиратская копия фантастического блокбастера "Звездный путь". Ее скачали более 10 миллионов раз.

Второе место заняли "Трансформеры: Месть падших" с примерно тем же количеством загрузок.

Третье место досталось "Рок-н-рольщику", собравшему на момент выхода в 2008 году всего 25 миллионов долларов и занявшему по сборам лишь 168 место. Тем не менее, пользователи скачали более 9 миллионов пиратских копий этого фильма.

Далее в рейтинге расположились по убывающей следующие блокбастеры: "Мальчишник в Вегасе", "Сумерки", "Район №9", "Гарри Поттер и Принц-полукровка", "Большая игра", "Люди Икс: Начало. Росомаха" и "Знамение".

Уходящий год стал рекордным для сборов от проката кинопремьер на территории США и Канады. В этих странах, невзирая на масштабы пиратства, растущие пропорционально развитию киноиндустрии, было продано билетов на сумму свыше 10 миллиардов долларов.


В ванной комнате поселится искусственный интеллект

Ученые решили наделить искусственным интеллектом такую привычную вещь, как зеркало в ванной. Чтобы по утрам было не так скучно чистить зубы и разглядывать свою сонную физиономию.

Ученые решили наделить искусственным интеллектом такую привычную вещь, как зеркало в ванной. Чтобы по утрам было не так скучно чистить зубы и разглядывать свою сонную физиономию, пишет ЭГ

Если вы вдруг спросонья забудете, зачем пришли в ванную комнату, умное зеркало напомнит вам, что нужно вымыть руки, умыться и почистить зубы, показав соответствующие пиктограммы. Также в него предполагается вмонтировать сенсорные датчики для регулировки температуры воды. Они будут появляться на поверхности зеркала, как только вы откроете кран. Мало того, немцы собираются научить зеркало сообщать хозяину, какие лекарства ему нужно принять и в какой дозировке.

«Узнав», кто перед ним, зеркальце выдаст персональные напоминания, дату и другую нужную информацию. А заодно покажет, к примеру, прогноз погоды на день и видеоклип, учитывая при этом музыкальные предпочтения конкретного человека.


eBay войдет в Рунет с другого фланга

Компания QXL Ricardo, владелец одной из самых крупных сетей интернет-аукционов в Европе, получил предложение о покупке. По неофициальным данным, оно исходило от eBay. QXL Ricardo владеет 30% в проекте Molotok.ru, а eBay - совладельцем сервиса Slando. Таким образом, вполне вероятно, самый популярный мировой интернет-аукцион зайдет на российский рынок с неожиданного фланга.

QXL Ricardo, владеющая одной из самых крупных сетей интернет-аукционов в Европе, в том числе 30% российского проекта Molotok.ru, получил предложение о покупке. По мнению аналитиков, в этой роли может выступить самый популярный мировой интернет-аукцион eBay, сообщает timesonline.co.uk. Последний отказался комментировать информацию, а QXL Ricardo выпустила официальное сообщение, в котором лишь подтвердила сам факт получения предложения как такового.

Тот факт, что покупателем QXL Ricardo станет именно eBay, подтверждают многие эксперты и аналитики. «eBay - очевидный вариант, и покупка QXL Ricardo будет для него стратегически важным шагом», - считает Адриан Кирси (Adrian Kearsey), аналитик Evolution Securities. После появления сообщения акции QXL Ricardo выросли на 10,6% и составили £ 16.70 (~$35,2), в результате чего капитализация компании достигла £ 771 млн. (~$1,63 млрд.). Тем не менее, некоторые аналитики, по данным ft.com, считают возможным, что купить QXL Ricardo планирует Alibaba.com. Последний также не прокомментировал информацию.

eBay последовательно реализует стратегию усиления своих позиций в Европе - в частности, интернет-аукционом был куплен нидерландский портал Marktplaats, шведский Tradera. Во многих странах Европы eBay сегодня не является лидером, уступая QXL Ricardo, в частности, в Швейцарии. Кроме того, QXL Ricardo успешно работает на рынках Восточной Европы, с которых получает три четверти доходов. По мнению экспертов, именно в рынках Восточной Европы больше всего заинтересован eBay.

QXL Ricardo оказалась в числе немногих компаний, более или менее успешно перенесших крах дот-комов. Тем не менее, ее текущая капитализация составляет лишь около половины тех показателей, которых она достигала до него. Выручка компании по итогам завершившегося 31 марта финансового года составили £ 45.8 млн. (~$96, 74 млн.), прибыль - £ 9.75 млн. (~$20, 6 млн.), причем наибольший рост - 77% - показали обороты в Восточной Европе. По итогам последнего финансового года продажи eBay составили $6 млрд., прибыль - $1,1 млрд.

Адрес новости: