Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Сайт газеты "Ведомости" атаковали хакеры

Сайт газеты "Ведомости" атаковали хакеры. Об этом в своем блоге сообщил руководитель отдела интернет-технологий "Ведомостей" Виктор Саксон.

В записи, датированной 18:44 16 декабря, сообщается, что ddos-атака началась час назад. В 19:20 Саксон сообщил, что атака была частично отбита, а в 20:10 - что пошла вторая волна. На момент написания настоящей заметки сайт газеты не открывался.

Одновременно с этим, по данным Саксона, были атакованы мобильные телефоны некоторых сотрудников "Ведомостей". По этим номерам постоянно звонят, однако когда трубку поднимают, звонок сбрасывается.

О ddos-атаке на свой телефон в Живом Журнале написал редактор политического отдела "Ведомостей" Максим Гликин. Он предположил, что, так как телефоны других сотрудников газеты не атаковали, действия хакеров могут быть связаны с колонкой или статьей в разделе "Политика".

В начале декабря сообщалось, что хакеры уничтожили все содержимое сайта "Московского комсомольца".


Создан первый в мире серийный биологический 3D-принтер

Первый биологический 3D-принтер, специально разработанный в расчёте на мелкосерийный, но всё же промышленный выпуск, открывает новые перспективы в области имплантации и восстановления органов и тканей, сообщает Gizmag.

Таков результат сотрудничества американской компании Organovo и австралийской Invetech.

Вместо того чтобы пытаться вырастить в пробирке орган или кусочек ткани нужной формы и заданных свойств, куда эффективнее напечатать его на биопринтере, — полагают специалисты Organovo. В роли чернил такой аппарат использует запас культивированных клеток нужного типа (эпителиальные, соединительные, мышечные), а прецизионная печатающая головка под управлением компьютера выкладывает клетки (и вспомогательные вещества) в нужном порядке.

Это первый в мире именно серийный биопринтер. Первые образцы 3D-биопринтера от Organovo и Invetech будут доступны для исследовательских и медицинских организаций в 2010 году.

«Учёные и инженеры могут использовать 3D-биопринтеры для размещения клеток практически любого типа в соответствии с желаемой трёхмерной моделью», — подчеркнул исполнительный директор Organovo Кейт Мёрфиуниверсальность установки.

Organovo полагает, что поначалу принтер будет использоваться для экспериментов в области конструирования живых тканей и органов, а в дальнейшем аппарат может появиться и в клиниках.


Большой адронный коллайдер остановили до 2010 года

Специалисты Европейской организации ядерных исследований закончили первый цикл работы Большого адронного коллайдера после перезапуска в ноябре.

«Увидимся в следующем году», - гласит надпись на сайте, где отображается состояние ускорителя.

Цикл работы БАКа в 2009 году завершился в среду в 18.20 по среднеевропейскому времени.

За прошедшие с момента запуска 26 дней команда самого большого в мире ускорителя, «начав с нуля, научилась удерживать долгое время устойчивые пучки протонов, осуществила столкновения частиц на энергии 900 гигаэлектронвольт в системе центра масс и довела энергию столкновений до рекордного значения 2,36 тераэлектронвольта», говорится в сообщении на сайте эксперимента CMS.

Ученые останавливают коллайдер для окончательной доводки системы защиты БАКа от «квенчей» - резкого роста сопротивления в сверхпроводящих магнитах, что 15 месяцев назад привело к аварии, отбросившей ученых на год.

Доводка позволит увеличить энергию каждого пучка протонов до 3,5 тераэлектронвольта, то есть энергия столкновений достигнет 7 тераэлектронвольт. Это, как надеются физики, даст им принципиально новые научные результаты.

Ученые надеются вновь запустить коллайдер в феврале 2010 года, передает РИА «Новости».