Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Windows Mobile 7 появится в конце 2010 года

Седьмая версия операционной системы (ОС) для коммуникаторов Windows Mobile от корпорации Microsoft выйдет не ранее конца следующего года, сообщает InformationWeek.

На данный момент Windows Mobile 7 находится на стадии разработки. Новая ОС для мобильных телефонов получит поддержку сенсорного дисплея и виртуальной клавиатуры, а также акселерометра и переработанный интерфейс. Кроме этого, седьмая Windows Mobile сможет использовать мобильные игры, технологии Silverlight (позволяет запускать приложения, содержащие анимацию, векторную графику и аудио-видео ролики) и SharePoint (платформа для поддержки коллективной работы с документами и управления ими). В качестве штатного браузера будет установлена седьмая версия Internet Explorer и новая версия Media Player Mobile.

Ранее предполагалось, что релиз Windows Mobile 7 состоится в первой половине 2010 года, а серийные коммуникаторы на базе данной платформы появятся уже будущей осенью. Однако, по словам главы британского подразделения мобильных платформ "Майкрософт" Фила Мура (Phil Moore), ожидать выхода новой мобильной ОС следует только в четвертом квартале следующего года.

Windows Mobile 7 находится в разработке с 2005 года. В настоящее время в большинство коммуникаторов установлена Windows Mobile 6.5, выпущенная в октябре нынешнего года. Стоит отметить, что в августе крупнейший производитель мобильных телефонов Nokia и Microsoft заключили соглашение об использовании Windows Mobile в продуктах финской компании. Таким образом, корпорация намерена вместе с Windows Mobile 7 составить конкуренцию на рынке платформе Android, которую поддерживает и развивает Google.


Появилась упрощенная альтернатива торрентам

В интернете появился новый ресурс под названием Songr, который позиционируется как простая и эффективная альтернатива торрентам для поиска музыкальных и видеофайлов, сообщает "Руформатор".

Приложение Songr осуществляет поиск медиаконтента различного качества и с разными битрейтами с использованием 14 серверов, которые можно включать или отключать в настройках. При этом, в таблице результатов отражается примерная скорость скачивания того или иного файла. Кроме этого, песни и видеоматериалы можно не только скачивать, но и прослушать в режиме онлайн. Это стало возможным благодаря плееру в системе, который адаптирован для определенного типа файла. Однако для этого необходима полная загрузка файла в виде MP3 или видеоформате на компьютер.

Ключевая особенность Songr заключается в возможности поиска не только по имени исполнителя или названию композиции (указывается в правом верхнем углу программы), но и по отдельным фразам из текста песни. Причем процесс загрузки контента отображается в отдельном окне, схожим на окно загрузки Internet Explorer, где процесс можно прервать в случае необходимости.

Согласно источнику, имена разработчиков сайта и программы не известны, поскольку на ресурсе даже не указан их еmail. Помимо этого, доменная зона .сс принадлежит государству Кокосовые Острова с населением в 596 человек (по данным 2007 года). Несмотря на это, регистрировать доменные имена в этой зоне может любой желающий.


Черные дыры могут быть опаснее астероидов

Квазары могут быть не менее опасны, чем астероиды. Как передает Yoread, к такому выводу пришли ученые, выявив возможности столкновения астероидов с Землей.

Квазары представляют собой галактики на начальном этапе развития, в центре которых находится сверхмассивная черная дыра, поглощающая все вокруг себя.

Впервые квазары были обнаружены в 1960 году как радиоисточники, совпадающие в оптическом диапазоне со слабыми звездообразными объектами. Ближайший квазар находится на расстоянии 2 млрд световых лет от Земли.

Изучая эти галактики, ученые пришли к выводу, что они могут представлять опасность для других систем, и Солнечная система не исключение. В период своего развития черная дыра расширяется, затягивая все на своем пути. Когда она достигает пика своего развития, происходит «Большой взрыв» на сотни световых лет. В результате взрыва образуются новые квазары, и процесс повторяется.

Ученые не исключают возможности, что в результате серии «Больших взрывов» и новых образований, квазары могут приблизиться на опасное расстояние к Солнечной системе. Тем не менее, ученые успокаивают себя тем, что для этого понадобится не менее 15 млрд лет.

Напомним, ранее сообщалось о новой теории, согласно которой самые ранние, самые массивные черные дыры могли возникнуть внутри гигантского кокона-звезды. Эта идея идет вразрез с преобладающими сейчас мнениями, которые опираются на то, что большие черные дыры создаются в результате слияния нескольких небольших.