Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft соберет информацию обо всех людях Интернета

Корпорация Microsoft намерена собрать и систематизировать информацию о всех людях, когда-либо упоминавшихся в сети Интернет.

Для этого центром Microsoft Research создан специальный сервис EntityCube, представляющий результаты поисков в виде странички, напоминающей статьи Википедии.

Поиск данных о пользователях Интернета, а также и о всех остальных людях, упоминавшихся в сетевых материалах, будет вестись по открытым источникам – новостям, социальным сетям, тематическим, биографическим и научным ресурсам.

В отличие от других похожих сервисов новинка от Microsoft способна самостоятельно собирать и сортировать данные из интернета в некое подобие социальной сети. Так, «учетная карточка» любого представленного в EntityCube человека содержит краткое досье на него и множество ссылок на любое упоминание о нем в сети.


"Одноклассников" не пустили в зону .рф

Социальная сеть "Одноклассники.ру" не получила разрешения на регистрацию доменного имени "одноклассники.рф", пишут "Ведомости".

По информации издания, причина отказа регистратора доменов компании Ru-Center заключается в несоответствии товарного знака "Одноклассников" регламенту регистрации в доменной зоне .рф.

Согласно этому документу, домен должен полностью воспроизводить словесное обозначение товарного знака и состоять только из букв русского алфавита. А товарный знак "Одноклассников" зарегистрирован в виде графического логотипа, содержащего два варианта написания - кириллицей и латиницей.

"Одноклассники" уже несколько месяцев назад подали документы на регистрацию двух отдельных товарных знаков, но к моменту начала приоритетной регистрации доменов .рф процедура завершена не была. Гендиректор социальной сети Михаил Киселев обратился за поддержкой к директору Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Марку Твердынину, но пока вопрос с регистрацией решить не удалось.

Теоретически, это дает возможность любой другой компании с кириллическим товарным знаком "Одноклассники" опередить всех и зарезервировать раскрученное доменное имя под себя. Но на данный момент фирм с таким названием в базе Роспатента не обнаружилось, что оставляет владельцам социальной сети надежду на благоприятный исход дела.

Со ссылкой на источник, близкий к участникам совета Координационного центра, "Ведомости" также сообщают о том, что зарезервировать имя в зоне .рф пока не удалось и другой крупной компании - Mail.ru.

Регламент регистрации в зоне доменов .рф многие специалисты на сегодняшний день считают не оптимальным. Прежде всего, сложности возникают у компаний, чей товарный знак зарегистрирован только в латинском варианте написания. Задержка при их регистрации дает шанс киберсквоттерам перехватить домен, оперативно зарегистрировав соответствующий товарный знак. Первой компанией, которая использовала эту "лазейку" стала фирма ЦЭТИС, зарезервировавшая за собой особо ценные для киберсквоттеров домены секс.рф, недвижимость.рф, рублевка.рф и другие.


Сотовая связь завоевывает Северную Корею

В следующем году количество сотовых абонентов в Северной Корее достигнет 120 тысяч человек.

Мобильная связь в стране стала общедоступной год назад, когда при содействии египетской компании Orascom Telecom был образован оператор Koryolink и развернута сеть 3G. Прежде жители страны пользовались сотовой связью весьма непродолжительное время — 18 месяцев с ноября 2002 года, после чего мобильные телефоны были запрещены безо всяких объяснений.

Теперь же в Северной Корее происходит настоящая технологическая революция: сотовыми телефонами начали пользоваться не только представители политической и бизнес-элиты, но и простые жители Пхеньяна. Между тем, корейцам запрещено контактировать по мобильным телефонам с внешним миром, тогда как для иностранцев таких ограничений нет — они пользуются специальными телефонными сетями.

Напомним, что с мая корейским сотовым абонентам предоставляется возможность выхода в Интернет. Пользователи нового сервиса могут выходить в Сеть посредством своих «трубок» и посещать единственный разрешенный ресурс — сайт Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).