Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Астрономы объяснили наклон оси Урана

Ученым удалось определить необычный наклон Урана, который составляет 97 градусов к плоскости Солнечной системы, без использования теории столкновения с неизвестным небесным телом.

Считается, что после образования планет Солнечной системы существовал период миграции - небесные тела перемещались с места на место, пока не заняли свои современные орбиты. При этом предполагается, что во время этих перемещений планеты сталкивались с другими крупными телами, в то время наполнявшими Солнечную систему.

Предположительно подобное столкновение и "наклонило" Уран. При этом существуют факты, опровергающие данную теорию. Например, орбиты лун Урана и его кольца наклонены к плоскости Солнечной системы аналогичным образом (столкновение должно было затронуть только саму планету).

В рамках новой работы ученые провели компьютерное моделирование процесса изменения оси вращения Урана под воздействием гравитации другого небесного тела. Для этого ученые предположили, что у гиганта была луна, которая позже оказалась выброшена за пределы орбиты планеты. Прогнав симуляцию планетарной эволюции около 10 тысяч раз, исследователи получили результаты, хорошо согласующиеся с фактическими данными.


В Google Docs теперь можно работать без Google

Набор приложений для совместной работы Zoho усилил интеграцию с Google Docs — теперь пользователи первого могут полноценно работать с документами, созданными во втором. Маленькая независимая компания на отдельном рынке успешно конкурирует с такими гигантами, как Google и Microsoft, одновременно.

Сервис для совместной онлайн-работы Zoho содержит множество приложений - wiki, планировщик задач, CRM-систему, приложение для HR-служб и множество других инструментов. Один из основных элементов набора Zoho - «облачный» офис, включающий в себя редактор документов, таблиц и систему управления документами.

Офис Zoho неизбежно конкурирует с Google Docs, имеющим схожую, хотя и меньшую функциональность, но популярным хотя бы за счет возможностей родительской компании. Люди, которым не хочется заводить аккаунты в новых сервисах и знакомиться с ними, или сотрудничающие с другими людьми, привыкшими к Google Docs, также выбирают Google Docs - а Zoho недополучает клиентов. Уже неоднократно Zoho предпринимал попытку той или иной интеграции с Google - в частности, подключал авторизацию по аккаунтам Google и создавал гаджеты iGoogle.

Теперь, как сообщает Techcrunch, пользователи Google Docs могут загружать созданные в этой системе документы - не только в Zoho Docs, но и в CRM. Загрузку всех документов можно осуществить в несколько кликов. Кроме того, при составлении писем в Zoho Mail, к ним можно прикладывать документы из Google Docs напрямую - так же, как и из Zoho Docs.

Таким образом, Zoho, вынужденный конкурировать с Microsoft Office и Google Docs, оказался вынужденным для привлечения пользователей поддерживать форматы конкурентов и интегрироваться с их решениями. Стратегия Zoho приносит свои плоды - этот платный сервис уже имеет более двух миллионов пользователей.


Яндекс разрешил украинцам слушать музыку

Как сообщается в блоге компании "Яндекс", по многочисленным просьбам слушателей к территории, где пользователи могут послушать мелодию в результатах поиска, добавилась Украина. Таким образом, сейчас доступ есть в трех странах СНГ - России, Украине и Казахстане.

Украине доступны те же треки западных исполнителей, которые доступны на территории России, некоторый объем российских артистов и, самое главное, — записи украинских исполнителей. Украинские исполнители предоставлены Яндексу компанией Lavina Digital.

Музыка российских исполнителей появилась в результатах поиска Яндекса в конце октября. Всего на странице результатов поиска можно услышать около 10 тысяч песен российских исполнителей.