Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Крупнейший спамер в мире оштрафован на $16 млн

Федеральная торговая комиссия США (FTC) на $16 млн оштрафовала новозеландца Лэнса Аткинсона (Lance Atkinson), который считался крупнейшим спамером в мире.

Житель Новой Зеландии, который стоял за одной из крупнейших спам-компаний в мире, оштрафован на $16 млн за управление незаконным предприятием.

В прошлом году Федеральная торговая комиссия США (FTC) заморозила все активы 26-летнего новозеландца. Ранее суд этой страны уже штрафовал его на $100 тыс.

По словам представителей FTC, Лэнс Аткинсон (Lance Atkinson) и американка Джоди Смит (Jody Smith) управляли крупнейшей спам-компанией в мире под названием AffKing, нанимая спамеров со всего мира.

За время своей работы эта компания разослала миллиарды электронных писем, рекламирующих в том числе и нелегальные товары, такие как поддельные медикаменты. Как сообщает brisbanetimes.com.au, Аткинсон и Смит контролировали ботнет из около 35 тыс. компьютеров, способный рассылать по 10 млрд спам-писем в день.


Ученые поймали радугу

С помощью простых линз, пластины стекла и золота британским ученым удалось «поймать» радугу. Как передает портал 3Dnews, техника может быть использована для хранения информации в виде света и развития оптических вычислений и телекоммуникаций.

Оптические устройства обещают быть быстродействующими и более эффективными, чем нынешняя электроника, однако сложность представляет необходимость конвертирования сигналов из оптического вида в электрический и обратно. «Замедление» света или локализация в некотором пространстве может разрешить проблему с прямой обработкой электромагнитных волн.

В 2007 году Ортвин Хесс из Университета Сюррея в Гилфорде, Великобритания, вместе с коллегами предложил технологию заключения света в сужающемся волноводе, который является структурой, направляющей излучение по своей длине.
В его состав входят метаматериалы. Идея заключается в том, что по мере сужения волновода компоненты света должны поочередно останавливаться во все более узких точках, поскольку никакой компонент не может пройти через открытое пространство, меньшее его длины волны. Таким образом и получается «пойманная радуга».

Многочисленные модели показывают, что подобные «конусообразные» волноводы должны действовать, но до сих пор их изготовление из метаматериалов остается неразрешимой задачей. Однако Вера Смолянинова из Таусонского университета в Балтиморе совместно с другими исследователями использовала выпуклую линзу, чтобы создать требуемую структуру волновода и локализовать радугу.

Ученые покрыли одну из сторон линзы диаметром 4,5 мм золотой пленкой толщиной 30 нм и поместили ее на плоскую стеклянную пластину, также покрытую пленкой из благородного металла, позолоченной стороной вниз.

Если посмотреть на эту систему сбоку, то воздушное пространство между изогнутой поверхностью линзы и пластиной постепенно становится меньше вплоть до нулевой толщины в точке, где линза касается стекла – практически тот же сужающийся волновод. Когда ученые направили в него многоволновое лазерное излучение, внутри сформировалась радуга. Она имела вид серии цветных колец при рассматривании линзы сверху через микроскоп.

Зеленый свет с более короткой длиной волны оказался в точке пространства, слишком узкого для преодоления этим излучением. Красный свет с большей длиной волны был пойман в более широкой части волновода. Между ними расположились остальные цвета. По словам исследователей, тот факт, что столь комплексное явление удалось воспроизвести с помощью очень простой конфигурации, удивителен.


Власть ужесточит контроль в Интернете

На «рельсовую войну» – теракты на железной дороге – российская власть ответит ужесточением контроля и «закручиванием гаек» в интернете.

Как рассказал сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, проблема контроля за экстремистской деятельностью в русском сегменте всемирной паутины назрела давно. Однако все попытки законодателей принять какие-то нормативные акты, которые бы контролировали Рунет, наталкивались на противодействие общества.

Но сегодня, уверен Васильев, к этому вопросу удастся вернуться и ввести необходимое регулирование.«Деятельность в интернете лично у меня вызывает одну ассоциацию. Кто-то с заляпанными грязью номерами всех подрезал, чего-то нарушил и скрылся. В информационном пространстве интернета та же самая анонимность. Кто-то кому нанес оскорбление, высказал упреки, а найти его невозможно. Отвечать за свои слова аноним не собирается», – возмутился Васильев. Также, по его словам, анонимно действуют и террористы. И та и другая деятельность направлены на одно – спровоцировать в российском обществе страх, рознь и так далее.

«Интернет должен перестать быть местом для анонимного выступления», – заявил Васильев, отвечая на вопрос корреспондента РИА «НР». И пообещал, как законодатель, сделать все от него зависящее, чтобы в виртуальном информационном пространстве появился «нормальный контроль».

Комментируя деятельность СМИ по освещению последнего теракта, Владимир Васильев похвалил прессу за взвешенный и объективный подход. По словам депутата-единоросса, в первый раз на его памяти во время теракта журналисты показывали «позитивные моменты»: как одни пассажиры помогали другим, как слаженно и оперативно работали врачи. «Такие сюжеты вселяют уверенность, что в нашем обществе есть порядочные люди!», – заметил Васильев.

Как напоминает корреспондент «НР», в Российской Федерации вошло в традицию после каждого крупного теракта пересматривать действующее законодательство в плане сокращения либеральных свобод.

Об этом же в своем ЖЖ пишет политик-оппозиционер Борис Немцов:

«Теракты в центре России провоцируют очень серьезные политические последствия. После взрывов домов в Москве в сентябре 1999 года Путин стал стремительно набирать популярность, что обеспечило ему победу на президентских выборах 2000 года. После теракта на Дубровке в 2002 году власти закрыли НТВ (окончательно зачистили) и установили жестокую цензуру на телевидении. После трагедии Беслана в сентябре 2004 были отменены губернаторские выборы, а институт выборов стремительно превратился в фикцию.

Не исключаю, что теракт 27 ноября 2009 года будет использован властями для дальнейшего наступления на оппозицию и оставшуюся в живых независимую прессу, включая, прежде всего, Интернет. При этом Кремль демагогично будет утверждать, что эти действия осуществляются ради безопасности граждан. Истинная же цель подобных деяний – сохранить за собой власть, избегая даже самых минимальных для себя рисков».