Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые обнаружили новый источник агрессии в мегаполисах

Исследователи из Каирского Университета выяснили, что пары бензина могут быть источником агрессии, пишет издание BMC Physiology.

Ученые проводили опыты на крысах - их разделили на три группы и воздействовали на них соответственно парами бензина со свинцовыми присадками, чистого бензина и чистого воздуха.

Исследователи обнаружили, что у крыс из первой и второй групп наблюдалась повреждение мозга, нарушение концентраций нейромедиаторов в различных его отделах, что сопровождалось повышенной агрессивностью.

Крысы, вдыхавшие пары бензина, чаще демонстрировали угрожающие позы в отношении собратьев и чаще вступали в схватки, по сравнению с животными, дышавшими чистым воздухом.

Подобным образом бензин действует и на человека, утверждают ученые. Особенно это актуально для тех, кто живет в крупных городах и вынужден помногу часов стоять в пробке или же работает на бензозаправках.


Google отказался удалять расистское изображение Обамы

Компания Google отказалась удалять оскорбительное изображение Мишель Обамы (Michelle Obama) в виде шимпанзе, заявив, что не может запрещать весь неприятный пользователям контент.

Компания Google разместила на своем сайте специальное рекламное объявление, в котором объясняет, почему не будет удалять из своего поиска по картинкам оскорбительное изображение Мишель Обамы (Michelle Obama), супруги нынешнего президента США.

По запросу «Michelle Obama» в сервисе Google Images на первом месте выводится изображение первой леди в виде шимпанзе, которое многие пользователи сочли оскорбительным.

На прошлой неделе сообщалось о том, что компания Google удалила эту картинку, однако сейчас она снова оказалась на своем месте. На той же странице компания разметила контекстную рекламу, в которой объясняет свою позицию.

«Мы не будем удалять страницу из наших поисковых результатов только из-за того, что ее содержание является непопулярным или из-за получения жалоб по этому поводу. Иногда поисковые результаты Google могут включать в себя неприятный контент. Мы уверяем, что мнения, высказанные такими сайтами, не одобряются в Google», - написано в сообщении интернет-гиганта.


NASA хочет осуществить "Армагеддон"

Американское космическое агентство NASA и корпорация Lokhid-Martin намерены в реальности осуществить сюжет известного кинофильма "Армагеддон". Экспедиция к астероиду пилотируемого космического корабля "Орион" должна стать генеральной репетицией полета на Марс.

Название новой миссии NASA - "Скала Плимут - Начальная пилотируемая миссия к астероиду с использованием корабля "Орион". Как предполагают специалисты NASA, в ходе этой экспедиции "Орион" не будет совершать посадку на потенциально опасный астероид, а только сблизятся с ним на минимально возможное расстояние на неделю или две, а также сбросит на поверхность астероида исследовательский зонд массой до 200 килограмм.

Однако с воплощением в жизнь сценария "спасения человечества" придется повременить и подождать как минимум одно десятилетие, поскольку отправка к астероиду экспедиции "Ориона" намечена лишь на 2020-2025 годы, передают "Вести.Ru".

Согласно разработанной программе NASA, продолжительность миссии должна составить шесть месяцев. К какому именно астероиду полетит "Орион", специалисты NASA пока не определились. Известно только то, что будет выбран космический объект, который расположен наиболее близко к Земле, однако таких астероидов пока насчитывается не больше пяти.

Отметим, разрабатываемый компанией Lokhid-Martin пилотируемый космический корабль "Орион" в перспективе должен придти на смену американским шаттлам, миссия которых может завершиться уже в следующем году. Однако начало запусков "Ориона" NASA планирует не ранее чем через пять лет.

Напомним, в настоящее время вопрос постоянного присутствия США на околоземной орбите стоит весьма остро. Как ранее писали Дни.Ру, после 2010 года Америка не сможет собственными силами отправлять космонавтов на МКС, в то время как Джордж Буш заявил о начале новой эры в американской космонавтике, запуске новых программ полетов на Луну и Марс. Многомиллиардные проекты по созданию новых космических кораблей в США были приостановлены из-за влияния мирового финансового кризиса.